자유게시판

· 자유게시판

챔질 잠시 잊을수 있을까나..

오늘조아 IP : 011d125fc0b0419 날짜 : 2024-05-14 16:17 조회 : 2592 본문+댓글추천 : 5

오장육부 짜릿한 신경을 자극 시키는

챔질중독 이제 잠깐 잊어야 되나보네요..

나이 드니 곳곳이 고장나는게 참 서럽습니다ㅋ

근근히 어깨가 뻐근하고 통증이 심하길래 병원가보니

오십견이라는데 이게 원래 이렇게 통증이 심한줄 꿈도 몰랏네요

당분간 낚시대 근처도 못가겠네요;

병원가서 주사 한대 맞아쁠고 

스트레칭 운동 온찜질 지속적으로 아파도 하라고 하네요..

서럽네 서러워..

그래도 우울해 보였는지 

아들래미가 어버이날 선물이라고

마사지 받으라고

자극기 보내줘서

집에서 마사지겸 하고나니 좀 시원은 하네요

오래만 가질 않기를 바랍니다

건강들 조심하십셔..

추천 5

1등! 수우우 24-05-14 16:28 IP : bab45ce0e0a2334
나이 먹는 것도 서러운데 아프기 까지 하면...ㅠㅠ
쾌차하셔요.
추천 0

2등! 두바늘채비 24-05-14 16:48 IP : 0efd4ac970db775
어서 완쾌 되시길 바랍니다
저도 움직이는 종합병원 인지라,,,
온몸 관절이 성한곳이 없네요 ㅠ
추천 0

3등! 어인魚人 24-05-14 16:56 IP : 725deae6f2a8a41
오십견 그게 생각보다 통증이 심합니다.
나이를 떠나 40대들도 제법 많이 앓고 있는 만성질환중 하나입니다.
꾸준한 스트레칭과 적당한 근력운동 외엔 방법이 없다죠.....
언능 좋아지시길요
추천 0

오늘조아 24-05-14 16:56 IP : 011d125fc0b0419
그러게여 관리 잘해야 됩니다 ,, 당분간 운동이랑 마사지나 꾸준히 집에서 같이 해야겠어요
추천 0

실바람 24-05-14 16:57 IP : d3bdf3d91d2300e
온몸이 움직일때마다 아픔니다,
짜증도 나지만 낼수도 없고

그져 평온한척 살고 있네요
추천 0

부처핸섬 24-05-14 16:57 IP : 6a454e94229f06f
완쾌 바랍니다
추천 0

52정해靜海 24-05-14 17:11 IP : 8212fd05ab95406
오늘조아님 사연 보니 안타깝습니다

저도 50대 때 한 번 어깨가 아파 잠 자다가 깨곤 하였지요 . 의사 소견은 석회가 끼어서 그렇다고 하여 적외선 치료 몇 번 하였고 금연 시작 한지 얼

마 안된 때 이었는데 다시 흡연하였는데 어찌어찌 안 아파졌습니다 . 흡연과 전혀 상관 없다고 남들은 말하는데 오비이락 이겠지요

60대 중반에 다시 어깨가 아파 정형외과에 몇 번 다니면서 물리치료, 적외선 치료하고 괜찮아져서 7,8년 째 아픈줄 모르고 낚시하고 있습니다

자다가 어깨가 아파 잠이 깬 적이 많이 있어 아픔을 이해 합니다

정형외과에서 물리치료, 적외선치료가 많이 도움 되니 치료 받으시고 완쾌하시어 즐거운 낚시 다시 하실 수 있기 기원합니다
추천 0

꿈붕 24-05-14 17:19 IP : b3564f531a6d460
쾌차 기원합니다..
추천 0

군보 24-05-14 17:42 IP : cf9077ea4e9aea8
경험상...
팔도 들지 못하는 통증이 기분을 나쁘게 만들지요 ㅎㅎ
우선 팔 스트레칭을 욕나올때까지 하시구요
인근 공터에 철봉에 메달리기 하세요..
그러다보면 아픔이 덜해지는데 참을만 하시면
팔굽혀펴기 자주하시면 다시 낚시하실 수 있습니다.

아파도 참고 운동하세요 그게 답입니다.
전 처음에 너무 아파서 주사한방 맞고
다음에 병원 또 오라는거 가지 않고
주사기운으로 스트레칭 - 철봉 메달리기 - 팔굽혀펴기 했습니다.
추천 0

담여수 24-05-14 17:56 IP : f005234bab57511
몇년 전에 텃밭에 고추지주대 박다가 엘보 온 적 있습니다.

칫솔도 들기 힘들었던 참담한 심정 이해합니다.

친한 의사 권유에 따라 휴식과 재활에 9개 월 걸렸구요
지금은 99% 회복되었고
매일 고무밴드로 근력강화 운동하여 재발방지하고 있습니다.

스트레칭, 근력운동 꾸준히 하시고 쾌유 바랍니다.
추천 0

몸꽝관장 24-05-14 18:46 IP : 0b6f5825e938be8
헬스장 가서 울며 스트레칭하고 어깨 근력 운동 했습니다.
조금씩 조금씩 좋아졌습니다.6개월 되었는데
대칭은 아니지만 만세는 가능 하고 44대 까지만 낚시가능 합니다.
고통 스럽지만 꾸준한 운동밖에 방법이 없습니다.
추천 0

대물도사™ 24-05-14 19:22 IP : 884e05ea127e403
한살이라도 더 어릴때 관리를 해야되는데
점점 고장이 나긴하네요
운동도 열심히 하시고 챔질은 잠시 잊으세요~
추천 0

gustnr 24-05-14 19:44 IP : 07ecbdc4005c1bb
오십견..
한번 오면
완쾌는 어렵고
꾸준히 관리하는 방법밖에
없는거 같아요
추천 0

검단꽁지 24-05-14 20:00 IP : 2908ac1becf2a3f
처음에 왼쪽 왔다가 6개월쯤 되니 자연 치유되고 바로 오른쪽에 와서 또 6개월쯤 고생했네요 병원가니 시술받으라고
했는데 걍 견뎠읍니다 낚시도 45칸 이상은 돌려치기로 하고 매주 가고요 지금은 확실히 어깨가 예전만 못하네요 돌 팔매질 하면 예전에는 50m던졌으면 지금은 절반도 안 날라가네요
추천 0

추적 24-05-15 18:39 IP : d0a4caa89da1e3b
1년째 고생하고 있습니다.
물치에 도수까지 받아도 영 아닙니다.
의사와 물치사가 어깨 무리하면 안된다고 운동하지 말라해서 안했더만 낮질 않더군요.
몇달전부터는 그냥 무시하고 운동합니다. 철봉에서 쫙 펴주고 턱걸이하고 아령으로 어깨 운동하고......

병원다닐때보다 훨씬 좋아졌습니다.
저같은 경우는 운동으로 강화하면 되더군요.
참고로 76년 49입니다.
추천 0

체로122552905 24-05-16 01:05 IP : d35a55256633a4e
꾸준히 관리하셔야 하고 운동두 병행하셔야 합니다 고무로된 밴드로 스트레칭 하시는거 추천 드립니다
추천 0