자유게시판

· 자유게시판

궁여지책? 지지리 궁상?

노지사랑™ IP : ec3ecd036d6bb7a 날짜 : 2024-05-23 14:54 조회 : 2425 본문+댓글추천 : 6

낚수를 잠시 쉰다고 한게 벌써 3년이 넘었습니다.

4년인가?

암튼 꽤 시간이 흘렀습니다.

부실한 장비이지만,

자주 사용하지 않는것들 몇개 나눔하고 나니

자립다리가 없습니다.

땅꽂이도 없습니다.

그동안 발판에 받침틀을 고정하여 사용 하였는데,

이제는 발판도 무겁다는 느낌이 듭니다.

그래서 궁여지책으로

변형을 시도해 봅니다.

이게 아마 의자에 고정하여 가방을 올려 놓거나,

하는 용도로 아는데,

짬낚시 할때 받침틀을 고정 하여도 되더군요.

다만 의자에 고정하다 보니, 

여러대의 낚숫대를 거치하기 불편하고,

특히 의자에 앉아서 다리를 두는 위치가 애매하더군요.

해서 의자와 분리하여 사용할 방법을 찾아봅니다.

의자에 고정하는 부분에 파라솔 팩을 활용하여 앞다리를 만들어 줍니다.

노브볼트로 고정하여 움직임을 줄이고

앞.뒷다리를 땅에 박으면 움직임이 거의 없을듯 하여

짬낚에는 지장이 없을것 같습니다.

앞쏠림은 없을것 같은데,  옆바람이 불면 흔들릴것 같네요.

콘트리트 바닥에는 그냥 세우고 혹 옆으로 흔들릴것 같으면

까짓것 바위 하나 얹어 놓으면 되지 싶습니다.

어차피 낚수야 잠깐만 하는것이라

아쉬운대로 쓸만할것 같습니다.

혹 쓰다가 옆으로 많이 흔들리면 두목 아자씨 보고

삼각형으로 하나 맹글어 달래서 앞부분을 고정하면 되겄지요 뭐.... 

이상 자립다리도, 땅꽂이도 없는

불쌍한 낚시꾼의 지지리궁상 이었습니다....ㅋㅋㅋ

추천 6

1등! 장기판소 24-05-23 15:00 IP : 358150c959fe6f8
상류 땅 중류 돌석축 하류 땅 포인트라
간단하게 가방 하나로 짬낚시 하는데요
중류 돌석축에는 짐이 많아지네요
추천 0

2등! 모래골 24-05-23 15:37 IP : 57f7039dcd9d001
굿 아이디어네요.
다리 세 개를 모두 땅 속에 조금씩 만 박으면
옆 바람에도 큰 흔들림이 없을 것 같습니다.
추천 0

3등! 노랑붕어™ 24-05-23 15:43 IP : 7465b23b3312f6e
받침틀 방향을 바꾸는게
더 안정적이겠네요!

각도를 더 벌리고 시도해 보세요~ ㅎ
추천 0

수우우 24-05-23 15:54 IP : bab45ce0e0a2334
노지사랑님 받침틀 있는줄 첨 알았습니다.ㅎㅎ
추천 0

대물도사™ 24-05-23 16:01 IP : 40edf11699413ca
노브볼트 작업 부분은 예술입니다
짬낚에 5단정도 받침틀 쓸때는 딱이겠네요
추천 0

노지사랑™ 24-05-23 16:14 IP : ec3ecd036d6bb7a
장기판소님.
저도 짐을 줄여야 하는데, 미련때문에 아직 가지고 있습니다.
몇대만 남기고 정리해야 하는데....

모래골님.
땅에서는 조금씩 박으면 흔들림이 많이 줄어들것 같습니다.

노랑붕어님
방향을 반대로 하면 앞쏠림이 발생할 수 있습니다.
받침틀에서 다리까지 거리가 짧아요.

수우우님.
그러지 마요.....
발판도 있는디....^^

대물도사님.
네 4~5단 정도는 버틸것 같습니다.
추천 0

이박사™ 24-05-23 17:33 IP : 1e6cac3f5451740
낚시를 왜 하세효?ㅡ.,ㅡ;
추천 0

부처핸섬 24-05-23 19:55 IP : 44722be535ec565
뽕오 을매나 잡으실라꼬ㅡ.,ㅡ;;
낚수좀 갈챠 주입시요
추천 0

부처핸섬 24-05-23 19:56 IP : 44722be535ec565
아 그라고
앞부분으로 무게 쏠리니
땅꽂이 말고
오리발 다시는게
좋을듯 싶습니다
추천 0

어인魚人 24-05-23 20:35 IP : 4aee77519b4d7f5
체인지 가격대비 참 유용한 아이템입니다.
한동안 잘 사용했었지요~
근데 반대로 저런 사용도 괜찮겠네요
추천 0

붕어얼굴못보고 24-05-23 22:20 IP : 0e16a1ce2d87479
좋은데요. ^^
간단하고 무게도 줄이고...

저도 요즘은 짐을 줄이고 싶은 마음이....
추천 0

체로122552905 24-05-24 01:18 IP : d35a55256633a4e
저 보다 더 좋은걸 갖고계시는군요~~^^
추천 0

노지사랑™ 24-05-24 07:23 IP : e446d13bfd2ec4b
갱산스님
짬낚할건디 오리발까지요?
닭을 한마리 잡아먹어야 하나? ㅋ

어인님
어쩌다 보니 저게 두개나 되더군요.
두개다 자게님들이 준겁니다.

붕어얼굴못보고님
짐이 적어야 낚시놀이가 행복해질것 같습니다.
이제 짊어지고 다니는게 싫습니다.

체로님
그런가요? ㅎ
장비에는 욕심이 없어 별로 없습니다.
추천 0

붕어와춤을 24-05-24 08:03 IP : af9dbbbf3d61f84
저래 던져놓고 풀떼기 뜯어로 갈거 잔아요.
추천 0

노지사랑™ 24-05-24 08:47 IP : ec3ecd036d6bb7a
붕춤님
정답!
주소 3종을 주시면 갱산스님을 보내 장비 회수해 드립니다.^^
추천 0

한성깔갈치 24-05-25 15:52 IP : 002368b4b1fcb92
재주가 많으시네요.
추천 0