자유게시판

· 자유게시판

코맹맹

이박사™ IP : 9f91818d6541294 날짜 : 2023-04-12 23:23 조회 : 2737 본문+댓글추천 : 1

봄철 비염인지 만성비염 재발인지 4월부터 깡으로 이불과 전기매트로만 버텨선지 코가 맹맹하고 답답하고 콧물은 안 나오고 갑갑했더랬습니다.

해서 민간요법을 썼겠죠.

3년 묵은 천일염을 한 숟갈 머그컵에 녹여 너무 짜지도 싱겁지도 않게 10% 소금수를 맹그러 컵을 콧구멍에 갖다대고 천천히 흡입을 합니다.

세게 흡입하면 핑돌고 익사(?)의 위험이 있습니다.

그렇게 소금물이 비강을 적시고 입으로 뚝뚝 떨어지면 뱉어내길 세 차례.

콧구멍이 뻥 뚫리고 좋네요.

벌써 3일째.

하루 두세 차례 해주고 있습니다.

코도 뚫렸겠다.

이제 5짜만 10톤 잡으면 되는데..ㅡ.,ㅡ;

추천 1

1등! 실바람 23-04-13 05:57 IP : 46452d10aca9bc8
이구....
코뚫렸음에도
너무 욕심이 충만 하신거 아닌감요..
추천 0

2등! 노지사랑™ 23-04-13 06:33 IP : 3797ee28775ee7d
이젠 접시물이 아니라 머그컵에 코박는 거로 유행이 바뀌었나요?

요즘은 귀찮아서 비강세척 안합니다.
효과도 별로 없는것 같고, 귀로 물들어 갈때두 있고 ㅡ.,ㅡ
추천 0

3등! 부처핸섬 23-04-13 06:59 IP : 1f28341fce1d3ce
천일염 곱게 갈아
카드 위에 두고
오만원짜리 빨대같이 말아
콧구멍으로...
머라는거징?ㅡ.,ㅡ

아푸지마셔유
추천 0

노지사랑™ 23-04-13 07:13 IP : 3797ee28775ee7d
갱산 스님!
그거 천일염 아닌거 같은데여.
콱 신고해뿌까?
추천 0

수우우 23-04-13 09:27 IP : bab45ce0e0a2334
제가 잡을 월척 한마리는 남겨주셔요~~
추천 0

대물도사™ 23-04-13 09:38 IP : 81b0745a7d54bd1
봄철 알러지성 비염이군요
세척이 효과가있다니 이제
오짜귀경하러 가셔야지요
추천 0

부처핸섬 23-04-13 11:20 IP : 4242a49d8e5a3e3
아..참고로 제가 알러지로
20년 넘게 고생중입니다
그냥 약 매일드시는게 좋아요
병원갈때마다 한두달치 약 처방받네요
추천 0

커져라 23-04-13 12:12 IP : 33d6161f44afaf7
저도 비염이네유 ㅜㅜ
추천 0

이박사™ 23-04-13 12:31 IP : 9f91818d6541294
전 지금 먹고 있는 약으로도 배가 부를 정도입니다.
먹고 있는 약 빼고는 전부 민간요법이 저에겐 나름 맞네요.^^;

독한 약을 수 년 동안 많이 드시는 분!
녹두죽 1주일에 두번 정도.
기러기 삶은 육수에 무를 잘라 넣어 육수를 드시는 거 해독작용해줘서 좋답니다.
기러기는 야생 포수가 잡은 게 좋지만 양식이나 개량종도 좋다네요.

4월 안에 출조 함 할 수 있을까요?^^
추천 0

어인魚人 23-04-13 14:15 IP : db73c886a3999c1
비염이 없이 살았는데
술담배 때문인지, 환경탓인지
요즘은 계절이 바뀔때
재채기나 콧물이 나오네요 .....
건강하세요~~~
추천 0

콩나물해장 23-04-13 19:21 IP : dba8868337e0963
콧물이 줄줄 새고있습니다 ....

자고일나면 코아래가 허였게 변해있네요 ㅡ,.ㅡ
추천 0

이박사™ 23-04-13 20:01 IP : 9f91818d6541294
두 분은 손수건 차세요.
오른쪽 가슴에 옷핀으루다가요.
소매로 쓱 닦지 마시구요.
어른들이 징짜 ㅡ.,ㅡ;
추천 0

대물을찾아 23-04-14 00:47 IP : b1a7e926f5a2760
코꾸녕이 두짝다 꽈악 ㅡㅡ

천일염이 읍써유 ㅠㅠ
추천 0