자유게시판

· 자유게시판

요거 제작 하는 비용이 얼마나 들까요??

공간사랑™ IP : a23e4570baf9f9f 날짜 : 2013-10-15 14:43 조회 : 10245 본문+댓글추천 : 0

시골집이 아직 구들장이라 겨울에 장작을 많이 때는데

요런거 하나 있음 편할거 같아서요..

사진과 같이 만드는데 필요한 부품명 좀 알려 주세요..

겨울내내 부품 구해서 혼자 함 만들어 볼려구요..
추천 0

1등! 소박사 13-10-15 14:54 IP : 851dc0cec056792
약소하게 한 1억 쯤 듭니다 ( 악덕상인 )
추천 0

2등! 소박사 13-10-15 14:58 IP : 851dc0cec056792
뭐 !껌값이죠 ( 나 재벌 )
추천 0

3등! 소풍 13-10-15 15:00 IP : eb2cdd7c06ace92
간단해 보여도 일일이 가공하고 부품 구하려면

만만치 않겠는데요.

베아링과 모터를 빼면 다 가공품일듯 한데,,

참고로..

지나가는 꾼님이 장작 패는데

전문이라 하시더군요.

써비스로 토종닭도 잡아 주실 듯 합니다만..
추천 0

소박사 13-10-15 15:01 IP : 851dc0cec056792
한 일억 주면 만들어 준다니까요 총각~~^^
추천 0

날으는밤나무 13-10-15 15:03 IP : 30ee47606863474
이거이 무하는데 쓰는 물건입니까?
동생이 비스므리 한일을 하는데 도면 치수만 주면 후딱 만들수 있을듯 보입니다만..
추천 0

부들과땟장사이 13-10-15 15:07 IP : 0d5bd893fe17acd
무엇에 쓰는 물건일까요...

벨트풀리.. uc베어링 홀더 및 베어링, 축은 구매가능하시고 센터는 가공 하셔야 할듯 싶습니다.

하부 철판은 절곳집에 맞기시고,,,
추천 0

행복한날™ 13-10-15 15:10 IP : b4289246d83ca5d
모터집 가시면 브이벨트 푸리..자구베어링 샤우드 기성품에 맞게 나오는거 있내요..

아님 고물상 뒤지다 보면 득댐할때도 있내요..

근대 조곤 모에 쓸려고 그러시는지 .?

가공용 센터 척 같아 보이내요.
추천 0

공간사랑™ 13-10-15 15:15 IP : a23e4570baf9f9f
장작 쪼개는 기계입니다..

모터와 벨트거는거하고 선반은 짤 수 있겠는데 스크류와 유니트베어링이 문제네요..

배보다 배꼽이 더 클 거 같기도 하네요..
추천 0

구미지부 13-10-15 15:21 IP : 6cb2741432d8e66
돈 필요 하세요??? (나 사채업자)
추천 0

소박사 13-10-15 15:28 IP : 851dc0cec056792
돈 여기도 있슈 ( 안성지부)
추천 0

漁水仙 13-10-15 15:44 IP : 8e7c3706d787ba8
어후....
저걸로 똥침 맞으면 눈알 튀어 나오겠네요...ㅎㅎ

득템하시길 바랍니다...
추천 0

좋은생각을 13-10-15 16:39 IP : 5578de704ee4bfe
돈많은 소박사님, 구미 지부님.

과감하게 함 투자 하시죠...

난중에 허리 찌짐 하러나.....ㅋㅋㅋ
추천 0

감사해유♩♬♪ 13-10-15 16:52 IP : efd514bee14a3a3
부모님생각하는 공간사랑님,,,보기 좋습니다.

바라는대로 이루어지길 소박사님이름으로 기원합니다.
추천 0

물찬o제비 13-10-15 16:52 IP : c6809ec5d798698
역시 사람 사는데는 구들장 깔아 놓고

장작으로 군 불 지피는 모습이 젤루 정겹습니다

제비 시골 집에도 그래요

그런데 공간님=사진에 장비는 어디에 쓰는 물건이래요?
추천 0

그림자™ 13-10-15 17:07 IP : 51c737e9d0050de
음..부품 다구해줘도 못만들것같네요.ㅎ

참하게 만들어보세요^^~*
추천 0

나라™ 13-10-15 17:14 IP : 6287c14ec02f089
땅굴빠는 기계같은디요

가격이 만만치 않을것같습다
추천 0

열혈붕어 13-10-15 17:23 IP : 4abc6df46b83c56
찌만드는건줄알았습니다^^

장작뽀개는 기계있는데 유압식 인터넷검색해보셔요

그것이 만들기더쉬운듯요^^
추천 0

반가운남자 13-10-15 17:48 IP : 0544fba9706c816
소"
두마리 팔면 됩니다.
추천 0

뽀대나는붕어 13-10-15 18:36 IP : dda2caedcc5749b
우째~댓글들이......ㅋㅋㅋ

역시~이방에선 많은걸바라면 안돼나봐요~~~^^
추천 0

미소짓다™ 13-10-15 22:40 IP : f6bbb87d7f00d84
아....

저런것도 있군요

장작을 뽀개는 거군요

제작하게 되면 어떤지 말씀해주세요
추천 0

배쯔 13-10-16 08:21 IP : cb36f6b9d913f4d
결과가 궁금하네요 ㅎㅎ
추천 0

니가월이냐 13-10-17 09:07 IP : 983b2e46a25447f
운동도 할겸 도끼로 하심이 어떠실지ㅎㅎ
추천 0

천사얼굴 13-10-17 21:00 IP : a29382995f33b7e
자동차용 작키를 이용하는것이 더 나을것 같아요
추천 0