자유게시판

· 자유게시판

퇴근전 노가리 한판..

晝주茶다夜야娑싸 IP : 1b28b4f5ecf68c3 날짜 : 2013-07-08 17:32 조회 : 1925 본문+댓글추천 : 0

구칠공팔육일육삼 육일구삼육이!!

뭘 외우거나 하는건 질색이다. 특히 숫자에 있어서는 가히 명품 새대가리다.

좋지않은 화이바에, 요사이 유행한다는 청춘건망증까지 합세하니, 아주 가관이다.

가끔, 민쯩번호도 머뭇거리고, 현관 번호키는 언감생심.. 목걸이로 차고댕긴다.

마눌님 가라사데, 은행비밀번호는 팔뚝에 문신으로 새겨주신단다...

97086163 / 619362......

요건 무슨 숫자인가..

나의 군번과 총번이다.

꿈에서도 잊은적이...가끔 꽐라되는날 현관에서도 저번호를 누르고 자빠졌다.

멋땜시 나는 저번호에 자동빵으로 반응하며, 후두부에 각인된체 못잊고 G뢀이란 말인가....

군대, 난 군대를 사랑한다.

날아가던 총알도 다섯시반엔 멈춰서야하는 군대,

빨갱이가 쳐들어와 전투를 하다가도, 공휴일과 일요일은 어쩔수없이 집에서 쉬어야하는 군대,

난 그런 민주적인 군대를 사랑한다.

이상하리만치 잊혀지지 않는 숫자....머 그리 좋은추억이 있는것도 아닐진데....하여튼 잊혀지지 않는다.

오후, 바깥근무중 길거리에서 26~7년만에 짧은군대 동기를, 우연챦게 만났습니다.

쇠뿔도 단김에 뺀다고.....그친구와 여섯시에 한고뿌 찌끄리기로....

낼 뵙겠습니더. 방~~~~~~~~~~~~~패!!
추천 0

1등! 晝주茶다夜야娑싸 13-07-08 17:33 IP : 1b28b4f5ecf68c3
6개월 방위이하 댓글 금지!!!!!
추천 0

2등! 반가운남자 13-07-08 17:34 IP : 0544fba9706c816
30개월+일주일했읍니다.
공격 불무리~~
추천 0

3등! 소박사 13-07-08 17:36 IP : 302e323bc1a671e
쉬어~~
추천 0

소박사 13-07-08 17:37 IP : 302e323bc1a671e
6개월 이상 방위~~
6시넘으면 대장도 못건드리는 방위~
추천 0

붕어와바늘 13-07-08 17:37 IP : 2565117428cc3ed
배타고 댕긴 사람은 안 시칼라주죵..?
추천 0

미소짓다™ 13-07-08 17:38 IP : 6920a77aef12f94
방패~~가 경례구호인가 봅니다^^~
추천 0

날으는밤나무 13-07-08 17:38 IP : 8bc3fbd36314023
ㅋㅋ..
행여 꿈에서라도 나오면 그날은 기분 잡칩니더.
악목이 따로 없어요
특히나 입대하는 꿈....

좋은 만남 되세요.
추천 0

좌청룡우백호 13-07-08 17:38 IP : 728b72fee31b704
댓글!

육개월 이상이니 댓글답니다.ㅎㅎ

피~르~승!

저두오늘 빠라삐리뽀합니더...

사둔어른,설마울며느리 혼자있는건 아니쥬~??
추천 0

붕어와바늘 13-07-08 17:40 IP : 2565117428cc3ed
앗~!!
배타고 댕긴 사람 나왔네용..
피~르~승~!!
추천 0

좌청룡우백호 13-07-08 17:51 IP : 728b72fee31b704
붕어와바늘님...지송한디^^;;

지는 땅개출신입니다.

15사단승리부대요.ㅎㅎ
추천 0

랩소디s 13-07-08 17:59 IP : d58c7ae42cb3efd
우리는 자나깨나
추~~웅~~성!!!

아들놈하고 같은 부대마크 달았습니다
제 1야전군 직할 야공단(야전공수특전단)

ㅋㅋㅋ
추천 0

바른생각 13-07-08 18:00 IP : dc6c12a1bfdf843
93-73002416
저도 군번이 생각 나네요....ㅎ

총번은 하도 자주 바뀌어서 기억이 안 나네요...ㅎ
추천 0

매화골붕어 13-07-08 18:01 IP : 4fdfd15f144b152
단기특공방위 출신이신가 봅니다ᆢ부러유~^~^#
추천 0

소풍 13-07-08 18:10 IP : 15b869628fc66b4
저...

SS 대원님! (숏타임 솔저)

이건 진짜 궁금해서 여쭤 보는데요.

탈영 하면 정말 "분실"로 처리 되나요?

놀리는게 아니고 정말 궁금해서 여쭤 봅니다.
추천 0

소박사 13-07-08 18:16 IP : f846608cfec30b0
ss솔저 일은 70년대 북한 간첩이 남파 됐다가

보고 깜짝 놀랐던 왕 대포와 함께 국가 일급 비밀 입니다
추천 0

晝주茶다夜야娑싸 13-07-08 18:40 IP : 6255c67bf637a20
방위 3명이 모였는디...
남들이 들으면 먼 북파공작원쯤 되는줄 알거쓔..

화~~~~~~쪽팔리...ㅠ
추천 0

붕날라차삘까 13-07-08 18:44 IP : ad9b023a419e395
ss솔저라...농네 지키시는 방위 아저씨 말씀?

"이탈" 이 아닐까요?

왕대포는 뭐지요? 술집 이름같은데~
추천 0

붕날라차삘까 13-07-08 18:44 IP : ad9b023a419e395
농네 -> 정정 : 동네
추천 0

이박사™ 13-07-08 18:49 IP : d76d72bdbc11c14
30개월에서 1주일 빠졌죠 아마... ㅋㅋ
추천 0

집행자™ 13-07-08 19:22 IP : 35aa3fbcd7cf080
충성~!

방차통 매고 선깔았슈~!

주다선배님 노안이신가...

제가 98군번인데 우째...

주다선배님이 97군번이 될수가 있는가....
추천 0

행복한날™ 13-07-08 19:30 IP : c88abf921c67871
14 '14 ' 7 7 ♥

ㅎㅎㅎ 제 특명 요케 받어써유 ㅎㅎ

잘 받어쥬 한달정도 빼주던대유 ㅎㅎ

저도 방위출신인대 방거워유.
추천 0

晝주茶다夜야娑싸 13-07-08 19:32 IP : 6255c67bf637a20
위관급은 군번이 년도하고 무관합니더,..집행자님..

앞 두자리가 훈련소 고유남바 입니더...그나저나

자칭 위관급이 몇명 더온다는디....

잘 하믄, 오늘 남북통일도 될듯합니더..
추천 0

산울림 13-07-08 21:08 IP : f17d3998baa2dfd
지는 30년넘어도 외웁니다

63049359군번이고요~

730640개인화기총번입니더~^^
추천 0

집행자™ 13-07-08 21:09 IP : 075ddb42baea6ae
아하~!
추천 0

날으는밤나무 13-07-08 21:20 IP : c78c6c0aea1ddfa
헐 저는 전혀기억이 없습니다
군대에서 무었을 했는지도...
넘 편했는거 같은디요
추천 0

소박사 13-07-08 21:43 IP : f846608cfec30b0
밤나무를 심으셨겠지요^^
추천 0

소풍 13-07-08 21:48 IP : 0cc4473351a5bcc
담비를 잡으셨거나ᆢ
추천 0

자생붕어 13-07-08 22:13 IP : 041648daafee31e
SSS~~~~

6개월 방위!!!!

엄청 힘들었습니다~~!!!!!

8시출근 ~~6시 칼퇴근!!!!

당구장집합 ㅎㅎㅎㅎㅎ
생맥주에 기본안주 ㅎㅎㅎ
추천 0

행복한날™ 13-07-08 22:22 IP : 2f8158eb4d355f6
헉 나는 30개월 방위였는대...
추천 0