자유게시판

· 자유게시판

궁굼한게 있습니다..

낭만붕魚 IP : a54b2001e59e78a 날짜 : 2013-07-07 18:12 조회 : 1993 본문+댓글추천 : 0

예전..
불과 1년전 정도겠지요..

조행기가 올라오면 댓글수가 참 많았는데요.
습작이던 작품이던간에요..

보통 7~80개는 기본이었구..
어느정도 인지도(?) 있는분은 100개는 우습게 넘었던것 같은데..
최근 조행기들을 보면 70개 넘는게 손에 꼽을 정도네요.

저두 아주 가끔 조행기를 작성하지만..
조행기 한편 작성하는데 많은 노력과 시간이 소요됩니다.
물론 낚시 또한 집중해서 하지도 못하구요.
사진촬영이 은근 귀찮기도 하고 포인트가 넘 멀으면 카메라 관리도 어려운게 사실입니다.

그래서 저는 가끔 몰아치기로 작성하곤했죠..^^;;

어쨋든..
조행기에 댓글이 왜 이렇게
적게 달리는지 갑자기 궁굼해서 주절거려 봅니다.
조행기를 작성하는 분에게는 댓글만큼 힘이 되는게 없는데 말입니다..^^*

요즘같은 여름엔 캠낚이 최고죠..^^*

추천 0

1등! 소박사 13-07-07 18:21 IP : 02eefb488b0fd83
죄송합니다......
요즘 자게방에서 댓글 다느라 지쳐서
조행기를 못갔습니다
내일부터 다시 가보겠습니다 ^^
추천 0

2등! 선두리 13-07-07 18:21 IP : aa9fa2d88a4ba8e
말도 많고,
탈도 많은
이곳이 식상해 줬다고 생각이 드네예!
추천 0

3등! 미친악마 13-07-07 18:54 IP : bdb7f4f65f89493
조행기 하면 그분이 생각나서~~
등한시 하게 되었네요~~
보고시퍼요 악동님~~^^ 입큰에 계시다는 풍문만 들으니~~
추천 0

대물을향해서 13-07-07 19:19 IP : 4375752c8f29019
경치가 아주 좋아보입니다
휴가는 이런 곳에서 보내야죠 즐거운 낚시하세요
추천 0

비산붕어 13-07-07 19:34 IP : cd8e2e58722ddcb
예전보다 낚수를 못가니 더욱더 뎃글에 신경이 멀어지요.
추천 0

집행자™ 13-07-07 23:44 IP : e7e458e3766b699
죄송 합니다.

자게방은 놀러 나오고 주로 야심방에 살다보니...

자주 보러 다니겠습니다...

^^~
추천 0

세노야 13-07-07 23:54 IP : 694af872fe2deda
그러게말입니다 ᆞ
조회수2000이넘어도
댓글은 ㅜㅜ
꼭 뭘바라는건아니지만ᆢ
추천 0

매화골붕어 13-07-08 08:12 IP : 87a361e64ffb596
그러게요ᆢㅎㅎ

근데 전 개인적으로 조행기 싫어해유ᆢ
추천 0