자유게시판

· 자유게시판

거기 내자립니다.....

청대산 IP : f37b379066e2c84 날짜 : 2013-07-02 19:02 조회 : 5605 본문+댓글추천 : 0

본 사연은 실화를 바탕으로 작성되었습니다..바람불어 낚시도 못가서 뻘글 한번 올립니다

작년 이맘때 저는 집사람과 함께 자주 가던 인근 저수지로 출조를 하였습니다.

제가 다니는 저수지는 낚시인구가 많지 않아 여름이 되면 마름이 쩔어서 낚시 자리가 별로 없는 그런 한적한 곳이었습니다.

오후에 도착해서 집사람 편하게 해준다고 좌대 피기 어려운 자리에 힘들게 좌대 깔고 우경 3단 받침틀에 세대의 낚시대를 장전해주었고
저는옆에 앉아 이런저런 대화를 나누고 있었는데

조금뒤 뒤편에 화물차가 정차하는 소리가 들리더니... 얼마후 어떤분이 뒤에서

a씨 : 저기 낚시좀 걷어 주셔야 겠습니다...
저 : 예? 왜요 여기 낚시금지 됐습니까??
a씨 : 아뇨.. 거기 내자립니다...
저 : 예?? 그게 무슨 말씀이세요??
a씨 : 지금 낚시하시는 자리 제 친구가 만들어 논겁니다. 그러니 비켜 주셔야 겠습니다
저 : 예?? 그런 법이 어딛어요??
집사람 : 아저씨 그런말이 어딛어요 ㅜㅜ
a씨 : 다시 말씀 드리겠습니다. 제 친구가 하루종일 작업해논 자립니다
저 : 네.. 무슨 말씀인지는 알겠는데 저 혼자라면 비켜 드릴수도 있는데 지금은 집사람과 함께 와서 어렵겠습니다
a씨 : 안되겠네.. 내친구 불러야지..

얼마뒤
a씨 친구 : 저기 그자리 제가 만든...
저 : 어 아는 분이네.. 안녕하세요.. (맨날 보는 골수꾼)
a씨 친구 : 여기 제가 힘들게 만든자린데 제 친구를 위해 만든자린데 비켜 주세요.
저 : 아니 이런법이 어디 있습니까?? 지나가는 낚시꾼 잡고 물어봐요.. 말이 되나...제가 혼자몸이라면 비켜 드릴텐데
아내와 함께 있기 때문에 절대 비켜 줄수 없습니다...
a씨 친구 : 그러지 말구 비켜 주시죠..한참을 실랑이 하던중...

집사람 : 강한 챔질뒤 펄떡이는 붕어를 제압합니다.

눈치라곤 없는 집사람과 붕업니다

저를 비롯... a씨와 그친구는 입을 다물었습니다. 그때는 한창 더워서 조과과 형편 없을때 였는데
붕어를 보자 자리 욕심이 더 났겠지요..

암튼 그때 끝까지 자리 비켜 주지 않았습니다..

제가 그분들에게 이랬습니다.. 월척에 함 물어볼까??

올해는 내자리라고 하기 있기 없기??
추천 0

1등! JSK아까비 13-07-02 19:10 IP : 7f336d5b11439f8
절대 말로 안됩니다

그라믄 대한민국저수지 전부 아까비껍니다ㅋ
추천 0

2등! 집행자™ 13-07-02 19:10 IP : 6d8e5a6c46d9dc4
없기....
추천 0

3등! 붕날라차삘까 13-07-02 19:11 IP : ad9b023a419e395
청대산님...담부터 그런 분들 만나면...붕날라 차삡십쇼~~~까이꺼~~!

농담이고요~ㅋㅋㅋ

담부터는...10년전부터 청대산님은 자리 닦아 놧는데...왜 어그저께 자리 맹글고 비켜 달라 하냐고 하세요~ㅋㅋㅋ

아무리 그래도 ... 여조사님(사모님)하고 자리 하고 있는걸 알면..."레이디뽀스트" 라는 말도 있는데~

걍~자리 제가 만든 자리인데...사모님하고 즐밤 되세요~~ 욜캐 하면....또 압니까....커피라도 한잔 끓여 줄지~~ㅋㅋ

암튼 자리 고수 하세요~~ㅎㅎㅎ
추천 0

월척을꿈꾸며nt 13-07-02 19:17 IP : 81a46d017260ed5
뭔...그런 말도 안되는....참 어이없으셨겠네요.
추천 0

강제집행자 13-07-02 19:21 IP : b78f8e9668b9472
그저웃지요~ㅎㅎㅎ
추천 0

인생은멋진거야 13-07-02 19:21 IP : 6e427d3d43f25b9
고마...아가x 찢어버린다하죠...^^
추천 0

낚띠가자 13-07-02 19:21 IP : 4696aaa6bbab44b
ㅋㅋㅋ 내자리 땅을사야지 내자리져
등기부 띠어오라고하세여 ㅎㅎㅎ
추천 0

쪼리바보 13-07-02 19:31 IP : 7ec5d9425949a0a
그분들 이글 보고 있겠죠?
미틴놈들.
추천 0

知天使 13-07-02 19:47 IP : 2ae4a656f99938d
코에 걸으신 후 함 확실하게 챔질하시면 답 나옵니다.
추천 0

향수™ 13-07-02 19:54 IP : be0a1c2e9c3be95
정중하게 부탁은 할수 있겠는데

막무가내로 비켜달라는건 안될 일입니다 ^^

4주후에 뵙겠습니다. 땅!땅!땅!
추천 0

소박사 13-07-02 20:29 IP : f846608cfec30b0
없기 ......

미인이랑 낚시 가기도 없기 ~ ~
추천 0

청대산 13-07-02 20:30 IP : f37b379066e2c84
소박사님 살아 계시는 군요... 얼마나 걱정 했는지..

자게방의 터줏대감이자 댓글 생성기인 소박사님의 안위는 항상 저의 주된 관심사 입니다.

시간 나시면 조금뒤 올라갈 나의 낚시장비중 신제품 파라솔 꺽도기도 관심 바랍니다..
추천 0

소박사 13-07-02 20:35 IP : f846608cfec30b0
매를 맞아도 세월은 갑니다....흑~~

부인이 미인 이십니다 부럽습니다

제 마눌은 덩치가 딱 부인의 두배 입니다 ㅡㅡ
추천 0

미끼는뭐써유 13-07-02 20:44 IP : f5a0f620d0af5e7
저는 재작년 겨울에 얼음깨구 만들어 놓은 자린디유?
지금두 손이 안녹았슈~~~~^^

ㅎㅎ~~~이러면 안될까유?
추천 0

열혈붕어 13-07-02 20:48 IP : e360a21c2fef166
이저수지 제가 작년부터 파던곳입니다 다른곳으로가시죠 라고 하시면될듯요^^
추천 0

일출월장 13-07-02 21:17 IP : b5320abd11195f1
붕날라차삐님 자리고수했다잖아요 끝까지 ㅋㅋ
정말 붕날라차삐 ㅎㅎ 텨[]=======3333
그럼 경산인근저수지 다지것인디요 오래전부터 청소하고 정리해둔곳이라 ㅋㅋㅋ
햐 이것 요금받고 돌아당기 켁 객사하것죠 ㅋㅋ
그저 웃자고한것이지욤 휴~~~~~~~~~~~~
그자리 제자리입니다 다시 정리잘했어니깐요 이러시든지 ㅎㅎ
간디 정말 부탁혀요 제발 자기쓰레기만이라도 들고가기 약속하기 ㅎㅎ
추천 0

석천공 13-07-02 21:41 IP : 65c327baad73b3b
무조건 편한자리....ㅎ
추천 0

이박사2 13-07-02 21:44 IP : d76d72bdbc11c14
한낮에 똥비지땀 흘리면서, 모기한테 수십방 물리면서 둬 시간 수초쳐놨는데, 늦은 오후에 들어가보니 누군가 앉아있다면 열이면 열 일단 뚜껑 열리고 속이 불편한 게 사람 마음일 겁니다.

제가 비슷한 경험이 여러번 있기에, 누군가 먼저 닦아놓은 그런 자리 만나면 낚시는 하되, 비켜달라 그러면 군말 없이 비켜줍니다.
운도 좋게 아침까지 편하게 낚시하면, 철수하면서 사람이 없을지라도, 자리를 닦아주셨을 미지의 그분께, 꼭 감사하게 낚시 잘했다고 오늘에라도 이 자리 앉으시면 월척 몇 수하시라고 한마디 해주고 철수합니다.
추천 0

청대산 13-07-02 22:13 IP : f37b379066e2c84
이박사님^^ 저도 생자리 파봤고 개척도 해봤습니다. 지금도 제 가방안에는 정원가위랑 수초제거기가 항상 들어있습니다.

저는 제가 만든자리라고 비켜달라는 말은 차마 못하겠더라구요.. 그렇게 한다면 좋은 자리는 다 개척하면 한사람의 소유가 되기 때문입니다. 그날도 다된 밥에 숟가락만 언은것은 아닙니다

집사람이 앉았던 자리 수초 정리하다 수초제거기 절번 하나 해먹었습니다.

저도 혼자였다면 자리를 비켜 주었을 겁니다.. 그러나 일행이 있는데 빼달라.. 그것도 자기가 한것도 아니고 친구가 만든 자리니 내자리다 하는데 절대 못 비켜 주겠더군요...

제 편을 들어 달라는건 아니구요.. 상식선에서 생각해 보면 아닌것 같아서 글을 올려보았습니다..

좋은밤 되세요
추천 0

청대산 13-07-02 22:14 IP : f37b379066e2c84
이박사님^^ 저도 생자리 파봤고 개척도 해봤습니다. 지금도 제 가방안에는 정원가위랑 수초제거기가 항상 들어있습니다.

저는 제가 만든자리라고 비켜달라는 말은 차마 못하겠더라구요.. 그렇게 한다면 좋은 자리는 다 개척하면 한사람의 소유가 되기 때문입니다. 그날도 다된 밥에 숟가락만 언은것은 아닙니다

집사람이 앉았던 자리 수초 정리하다 수초제거기 절번 하나 해먹었습니다.

저도 혼자였다면 자리를 비켜 주었을 겁니다.. 그러나 일행이 있는데 빼달라.. 그것도 자기가 한것도 아니고 친구가 만든 자리니 내자리다 하는데 절대 못 비켜 주겠더군요...

제 편을 들어 달라는건 아니구요.. 상식선에서 생각해 보면 아닌것 같아서 글을 올려보았습니다..

좋은밤 되세요
추천 0

청대산 13-07-02 22:27 IP : f37b379066e2c84
월척 서버가 오락가락 하나 봅니다.. 똑같은 글이 세번이나 올라 갔네요...
추천 0

이박사2 13-07-02 23:38 IP : d76d72bdbc11c14
청대산님 마음을 느낄 수 있었습니다.
제 마음도 청대산님 마음과 같습니다. ^.^
추천 0

순한곰 13-07-03 07:27 IP : 5036ce85e1e9222
그럼 그러시죠~ 이 저수지 생길때 내가 삽질했으니 내자리라고 ㅋㅋㅋ
나중에 와서 낚시할 자리 미리 닦아놓고 ...
나중에 와서는 남이 앉아있을때... 자기 자리라고 우긴다면 ..
수많은 저수지에 싸움 많이 나겠네요~ 저도 닦아놓은 포인트 많은데 ...
거기 가서 내가 닦아 놓은자리라고 우겨봐야겠네요 ㅎㅎ

저수지가 자기것이 아닌 이상 ... 포인트 확보는 복불복 아닌가요?
추천 0

꼬앙 13-07-03 09:25 IP : 606b3bf6679d20b
저는 작업전 주위 분들에게 미리 말씀 드리니..

그분들께서 다행히 자리를 사수해 주셨네요..

어제 어떤 젊은이가 와서 멋지게 작업 해놓은 자리니

않으면 되겄소.. 이렇게 말씀 해주셨다더군요..

너무 고마워서 싸가지고 간 김밥과 음료와 커피를

선물해 드렸답니다.. (직장인의 비애 였습니다..^^)

정말 혼자라면 모르겠지만 내가 작업 해놓은 자리라고

일어나라고 하는것은 정말 아니라고 봅니다..

그래서 저는 조용한 자리에 작업을 해놓습니다..

시선에 들어오지 않는 그런곳으로요..^^
추천 0

즐낚이 13-07-03 10:22 IP : b74924da4ff873c
눈치라곤 없는 집사람과 붕업니다... 요부분에서 나도 모르게 빵터졌어요^^
이런일..저런일 많자나요,,
그냥 저는 그려러니.....하면서 늘 릴렉스....릴렉스....합니다....
언제한번 남도 출정길 한번 더 진행하세요..

같은 저수지에서....찌한번 봐여^^

더운날 건강유의하시고..
늘 무탈한 나날 되시길 바랍니다
추천 0

LNG 13-07-03 11:48 IP : e51c369dea2030c
어떠띠바랄넘이내자리를마구파헤쳐놨나했더니
네놈이었구만이라고하시지그랬어요
더운데건강하시길바랍니다
추천 0

아지선인 13-07-05 21:45 IP : 0066e8f2b579bfa
정답
나도 없기...
추천 0

일투이어 13-07-06 01:06 IP : 25b7e3cab557543
그런식이면 좋은자리 몇개 손질해서 장사해도 되겠네요.
차마 욕은 못하겠고
에~~~이~~~ ㅇㅇㅇ아
추천 0

나와라월척 13-07-06 13:09 IP : d553d9403b050b9
의자 아래를 파서 묻어버리고 그 위에서 낚시하세요, 말도안되는 어거지 부리기....없기
추천 0

천안가을사랑 13-07-07 16:35 IP : 862cb244031d3f3
그런놈 만나면 콜롬비아나이프 30센티미터짜리 가지고 다니면서 배때지를 확 그려버리십시오 !!!
추천 0

전자케미 13-07-08 13:47 IP : 7baede3a963f34a
작업한 그심정 이해는 하겠으나 억지군요.
추천 0

맥가이범 13-07-08 16:57 IP : d60ca3c5f2ebf45
없기
추천 0

무명님 13-07-09 11:37 IP : 1ef68861054a352
당근 없기
추천 0

묵묵 13-07-09 13:59 IP : c18e790bfcb46d5
인위적으로 잘만들어 놓은 자리라면
비켜주시는것도 예의 일듯 하네요..
자기가 낚시할려고 미리미리 잘 만들어 놓은자리에
남이 와서 있으면 기가막힐 노릇이지요..
제생각으로는 비켜 주어야 예의일듯 합니다
추천 0

namu 13-07-09 17:56 IP : 3a8f9b9d352c820
만약 개인이 만들어 놓은 자리를 인정한다고 하면
거의 대부분의 낚시인들은 유료터만 다녀야 하지 않을까요?
전국 모든 저수지 낚시자리는 모두 임자가 생길테니까요..

그리고 낚시자리 만든다고 저수지 주변을 심하게 파헤치는것도
낚시인들이 욕먹는 행동입니다..
추천 0

괴기업따 13-07-31 12:44 IP : 2ca7c0d6c91bc75
없기 없기 없기
당근 없기죠
미틴강아지 아닙니까
그럼 그못이 그사람못입니까
제 혼자 낚시를 했더라도 안비켜줍니다.
청대산님처럼 저도 터닦아놓고 담날 룰루랄라 가면 다른 분 앉아서 낚싯대 드리고있습니다.
맘이 안좋죠
그러나 어쩔수 없슴다
다른자리 찾아봐야죠
추천 0