자유게시판

· 자유게시판

자동차학원에 종사하시는분 계신가요(대구)

감영 IP : 3f521c695171c35 날짜 : 2013-07-02 23:09 조회 : 1872 본문+댓글추천 : 0

제가 1종대형 딸려구 하는데 53만원 정도 들어간다고 하네요
10시간 운전 3시간 교육 그러면 면허증 딸수 있다고 하네요
대구에 혹시 학원업에 종사 하시던지 잘 아시는분 계시면 소개 좀 시켜주세요
이왕이면 저렴하게 따고싶네요.
거주는 대구 동구에 거주합니다.
추천 0

1등! 조폭패는건달 13-07-03 00:36 IP : c229eef4e13eed3
전 학원안가고 두번떨어지고땃어요~5톤 뒷투축
윙바디 하는데요 걍 감으로했어요~혹 5톤차하심 그냥 한번도전해 보세요~건승을 빕니다.
추천 0

2등! 청구야 13-07-03 02:08 IP : 7f25990a3e06215
저도같은생각입니다 일단한번해보구 등록하심이
저도레카면허 2번만에 근데 연습은1톤으로했는데
시험장가니 8톤레카에 1톤포터달고 시험봐서요
가장중요한건 시험장일찍가세요 조교가먼저 코스 시범보이니까
잘보시고 그대로 하시면됨니다 제경험입니다
추천 0

3등! 비산붕어 13-07-03 08:09 IP : cd8e2e58722ddcb
한3년전에 무조건 태전시험장에 들이대서 8번만에 합격햇음다.
첫재로,먼저 코스를 익히세요,저는 동영상으로 암기햇구요,
둘째는,실행임다,보통은 긴장으로인해 많이 떨어집니다.
이번엔 이코스만 합격하자라는 생각으로 하시면 도움이 될겁니다.
물론 시간이 허락한다면,전 며칠전에 2종소형에 합격햇음다.
학원등록비는25만 저는 6만원에 땃지요,
시간만 된다면 도전에 강추드립니다.
추천 0

준설 13-07-03 09:01 IP : 9629c7ea0e9ffa8
저는 학원 안다녔습니다.
한번도 안타보고 첫 시험에 코스 100점 나왔습니다.
레커도 동영상만 2~3번 보고 조교 시범보고 해서 S자코스 통과할때 앞에 8톤은 다 빠져나왔을때 뒤에 1톤 뒷바퀴가 걸려서 5점 감점해서 붙었고, 트레일러는 동영상을 보고 공식을 완전히 외워서 갔는데 뒤로 테라 집어 넣을때 완전히 들어 갔는데 운전석에서는 안보여서 오른쪽으로 너무 붙어서 나오다 걸려서 한번 떨어지고 두번째 붙었습니다.
고로 학원 등록 하지 마시고 인터넷에 동영상을 보시면 공식이 나옵니다.
그것 마스터 해서 그냥 시험치러 가시면 됩니다.
추천 0