자유게시판

· 자유게시판

이런집...아 갖고싶다..

☆미리내☆ IP : 77ce8631ec2bba1 날짜 : 2013-07-02 09:37 조회 : 2689 본문+댓글추천 : 0

얼마를 벌어야 하나..로또여~!!
추천 0

1등! 달랑무™ 13-07-02 09:40 IP : d14396aad0dd83f
웬일로 여런 건전한 사진을~???

변태내님이 올리니 뭐 '요정'같기도 하긴 하네유~*
추천 0

2등! 날으는밤나무 13-07-02 09:42 IP : 00ebc7ad11cbcd1
와우...정말 좋습니다.
흐...어여 조런집을 짓고 합천호 또는 임하호가 내려다 보이는곳에서 살아야 하는디..
주머니는 비었고..젠장.
잘 봤습니다.
먼가의 목표가 하나더 만들어집니다.
추천 0

3등! 뽀대나는붕어 13-07-02 09:43 IP : 17c943fdeb0cc7e
뜨아~궁전입네다~!

로또가아니고는 답이없으므니다~우와~!
추천 0

남겨진독백 13-07-02 09:49 IP : 1205d4160016219
잘봤어요. 황새따라 가다 가랭이 찌어질까봐
눈 요기만 합니다.
추천 0

공간사랑™ 13-07-02 09:51 IP : a23e4570baf9f9f
건축 전공하면서 고건축에 관심이 많았는데..

저도 시골에 이런 한옥 하나 지어 보는게 평생 소원입니다..

멋지네요..
추천 0

매화골붕어 13-07-02 09:53 IP : 1b0352c0939e300
좋타~~나무향내 쥑이겟군요ᆢ

살곤 싶은데 밤에 머리긴소녀가 입에 고추장물고 돌아 댕길것 같아서리 ~~^~^#
추천 0

미소짓다™ 13-07-02 09:54 IP : a496e3ded522aff
저정도는 꿈도안꾸고
고향에 전원주택 한채가 희망입니다^^~
추천 0

붕날라차삘까 13-07-02 09:56 IP : ad9b023a419e395
집이 멋지네요....

엘리베이트 까지...저런집에 살고 싶은디...

언젠가는 저런집을 지을수 있겠죠~

그날 까졍 화이팅~~!
추천 0

집행자™ 13-07-02 09:57 IP : 6d8e5a6c46d9dc4
집값을 매기자면 과연 얼마?

50억은 호가할듯...

꿈같은 집이군요..
추천 0

晝주茶다夜야娑싸 13-07-02 10:01 IP : 1b28b4f5ecf68c3
청소할라믄 쎄가 빠질거가타요...ㅎ
추천 0

매화골붕어 13-07-02 10:02 IP : 1b0352c0939e300
쌍마님 빙고ᆢㅎㅎ

초가집도 고대광실도 살다보면 다 똑같죠ᆢ

싸랑하는 님 갈비뼈 으스러지도록 꼭 끌어안고 자면 어디든 아방궁ᆢ^~^#
추천 0

이박사2 13-07-02 10:10 IP : d76d72bdbc11c14
그냥 딱 보자마자 견적을 내봐도, 최소 7~8억은 잡아야겠네요. ^.^;
추천 0

향수™ 13-07-02 10:10 IP : be0a1c2e9c3be95
향수의 감정가

본채 : 42억원 (원가 32억 3천만원, 공사기간 3년 4개월)

헛간 포함 사랑채 : 11억원 (원가 6억 7천만원)

조경 조형물 : 4억 6천만원 (원가 2억 9천만원)

후덜덜 ~

돈을 돈벌기 위한 수단으로 쓰지 않고

행복의 수단으로 쓸수있는 용기에

박수를 보냅니다.
추천 0

바른생각 13-07-02 10:12 IP : dc6c12a1bfdf843
정말 멋집니다...부럽네요
추천 0

소풍 13-07-02 10:22 IP : 15b869628fc66b4
전원 주택의 꿈은 누구나 가지고 계시리라 봅니다.
특히 운치 있고 건강에도 좋다는 한옥은
모든 분들의 꿈일 듯 합니다.

저도 마찬가지입니다.

그런데 비용이 후덜덜..

일반적인 한옥의 경우

고급형은 평당 약 900-1400/ 중급형은 평당 700-900/ 보급형은 평당 500-700정도

든다고 합니다.

특히 한옥의 경우 평당 단가를 산정하기 힘든 많은 요인이 있다 하네요.

사진상의 저 집은 제가 전문가는 아니지만 최하 평당 1500이상은 들었을 듯 합니다.
추천 0

소풍 13-07-02 10:24 IP : 15b869628fc66b4
수정합니다.

사진 자세히 보니

문양이며 집 모양 등등 감안 할 때 제 예상을 훨씬 더 웃돌듯 합니다.

궁궐이네요.
추천 0

좌청룡우백호 13-07-02 10:42 IP : 8f73e9704d21452
살아라케도 관리비가없어서 못살겠네요.ㅠ
추천 0

향수™ 13-07-02 10:47 IP : be0a1c2e9c3be95
거져 들어와 살아라~ 하더라도 청소 범위가 너무 커서 못살겠네요 ㅠ.ㅠ
추천 0

집행자™ 13-07-02 10:59 IP : 6d8e5a6c46d9dc4
용기를 가지세요..

그까이꺼 저런집쯤이야~

살믄 돼지머~!

마당쇠로~
추천 0

NewType水鄕 13-07-02 11:36 IP : be367e501c741a9
진짜 힐링하우스네요 ^^
추천 0

순한곰 13-07-02 12:23 IP : 5036ce85e1e9222
캬~~~~ 몇억은 투자해야 저런 집 지을꺼같네요 ㅎㅎ
로또 맞으면 저도 하나 지으렵니다 .. 쿨럭~ >.<
추천 0

소박사 13-07-02 13:12 IP : c691987529868d3
저런집은 평소에도 춥고
겨울에는 무지춥습니다
한옥은 여름 두달만 좋습니다
살아봐야 압니다 ^^
추천 0

석천공 13-07-02 13:32 IP : 65c327baad73b3b
한옥이 수명이 길죠..
우리나라 아파트 수명이 50년이
맥시멈인데 비해...
소나무로 만든 거실마루가 탐나네요^^
추천 0

知天使 13-07-02 14:30 IP : 2ae4a656f99938d
청소하기 싫어서 전 그냥 넘어갑니다.

조금만 작았으면 하는 바람뿐.
추천 0

월척초보 13-07-02 15:23 IP : 00c08ce93d62f3e
저도 티비에서 방송할때 보고 부러워만 했습니다.
자기 아내를 위해 지은 집...
추천 0

난꼬기 13-07-02 18:10 IP : a73846fb1df3919
한마디로 졌소..........부러우니까!! ㅎㅎㅎ
추천 0