자유게시판

· 자유게시판

붕어 계측하는 방법

노지낚시꾼 IP : f7f257b9576d51d 날짜 : 2013-07-02 12:58 조회 : 1693 본문+댓글추천 : 0

계측자가 없는 관계로 큰 붕어 낚으면 평소 낚시가방에 넣고 다니는 1m짜리 줄자로 계측을 합니다 ㅜㅠ (사실 계측자 사용할 일이 거의 없음) 꼬리 지느러미를 예쁘게 쫙 펴서 재는거랑 좁게 모아서 재는거랑 길이 차이가 좀 나는거 같습니다 뒤에 방법은 꼼수 아닌가요?? ㅋㅋ
추천 0

1등! 당찬붕어7 13-07-02 13:01 IP : e6b120e6ef56695
길게 나오는 곳으로 하세요ㅋ
어차피 자신만의 기록이라 별 의미 없어요^^
추천 0

2등! 매화골붕어 13-07-02 13:03 IP : 1b0352c0939e300
죄없는 주둥이 잡아 댕기는 분들보단 낫죠ᆢㅎㅎ
추천 0

3등! 소박사 13-07-02 13:06 IP : c691987529868d3
흠 .. 흠 주둥이를 당기다니 이런 사람들 ..
난 그냥 살짝 살며시 밟아줄뿐인데....
추천 0

소풍 13-07-02 13:07 IP : 15b869628fc66b4
턱 잡고 당기지만 안는다면야..
추천 0

晝주茶다夜야娑싸 13-07-02 13:09 IP : 1b28b4f5ecf68c3
야동을 살짝 보여주면, 일시적으로 쫌 커지기는 합니다만....
추천 0

소풍 13-07-02 13:11 IP : 15b869628fc66b4
야동 보면 커지는게 키는 아닐텐데..

주다야싸님의 새로운 학설이...
추천 0

날으는밤나무 13-07-02 13:19 IP : 00ebc7ad11cbcd1
길어진다면야..
야동이 아니라 꼽추도 보여 줄수 있는디..
흠...아이고 월척을 언제 낚았더라..
우찌 기억이 없노...
추천 0

이박사2 13-07-02 14:28 IP : d76d72bdbc11c14
키를 잴 때, 사람들은 다리를 모두 가지런히 모으고 재더군요.
그럼, 이것도 꼼술까요? ㅎㅎ
추천 0

붕날라차삘까 13-07-02 18:58 IP : ad9b023a419e395
저는요~~~계측자가 없는 관계로~~~

매번 출조때마다....팔뚝에...사인팬으로다가 1센티 2센티 3센티~~~~~~~쭉~~~40센티 까졍 그려서 댕겨요~~!

이참에 문신을 팔뚝에다가??? 아님 50센티 자를 다리에 박아???

고민 입니다~~ㅋㅋㅋ
추천 0