자유게시판

· 자유게시판

"영웅본색 ost"

하이트398 IP : 1044102685c7e14 날짜 : 2013-05-13 22:08 조회 : 1486 본문+댓글추천 : 0

당년정(當年情) - 장국영

輕輕笑聲, 在爲我送溫暖
가벼운 웃음 소리, 나에게 따스함을 주고

爾爲我注入快樂强電
너는 나에게 즐거운 전율을 심어주네

輕輕說聲, 漫長路快要走過
가벼운 말소리, 머나먼 길을 빨리 지나가

終於走到明媚晴天
결국 아름답고 맑은 곳에 닿았네

(聲聲) 歡呼躍起, 像紅日發放金箭
환호 소리가 일어나니, 아침해가 금화살을 쏘는 것만 같고

我伴爾往日笑面重現 !
나는 너와 태양을 향해 다시 웃어보네

輕輕叫聲, 共擡望眼看高空
가볍게 부르는 소리, 함께 눈을 들어 높은 곳을 바라보니

終於靑天優美爲爾獻
맑은 날의 아름다움은 너를 위해 바치는 것이네

擁著爾, 當初溫馨再湧現
너를 안으니, 그때의 따스함이 다시 일어나고

心裡邊, 童年稚氣夢未汚染
마음 속, 어린 시절의 꿈은 아직 오염되지 않았네.

今日我, 與爾又試肩竝肩 !
오늘의 나, 다시 너와 어깨를 나란히 하고

當年情, 此刻是添上新鮮
그때의 정은 지금 이 순간 새로움을 더해가네

一望爾, 眼裡溫馨已痛電
널 바라보니, 눈 속의 따스함이 이미 통하고

心裡邊, 從前夢一點未改變
마음 속, 이전의 꿈은 조금도 변하질 않았네

今日我 , 與爾又試肩竝肩 !
오늘의 나, 다시 너와 어깨를 나란히 하고

當年情, 再度添上新鮮
그때의 정은 다시 새로움을 더해가네

<출처:네이버블로그>
추천 0

1등! 知天使 13-05-13 22:23 IP : 2ae4a656f99938d
영웅본색 시리즈 엄청 보았는데..

특히 영웅본색2는 비디오 테이프 늘어질 때까지 보았던 기억이 나네요!!

그리고,요즘처럼 오토바이 유행을 시켰던 영화

천장지구.. ㅎㅁ 이 영화두 테이프 늘어지게 보았네요..

왠지 학창 시절로 돌아가는 듯한 느낌이네요!!

고등학교 졸업 후 노가다 한 달하구 처음 오토바이 샀던 기억두 나네요..

한달 동안 잘 타구 다니다가 엄니한테 들켜서 바로 팔았던 것두

친구들 오토바이 사고 나서 밤에 친구들 찾아갔던 기억. 등등..
추천 0

2등! 知天使 13-05-13 22:25 IP : 2ae4a656f99938d
홍콩 영화의 대부격??

한 때 도박을 중.고등학생에게 전파 시겼던 그 영화

그리고,철혈 쌍웅이란 영화두 ...

아~~~~~~~ 낼부터 6일 동안 쉬는 날인데..

왠지 다시 고등학교 때 비디오로 빌려 보았던 그 시절이

다시 생각 나게 만드네요..ㅋㅋ

감사 합니다.
추천 0

3등! 순한곰 13-05-14 07:31 IP : 5036ce85e1e9222
이 영화때문에 ... 이쑤시게 좀 물고 다니신분들 많죠 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

칠곡시 13-05-14 09:24 IP : 18db0431740d9de
구경잘했습니다 ^^
추천 0