자유게시판

· 자유게시판

(질문)먹물새우깡????

스고이 IP : 754454658955c8f 날짜 : 2013-05-13 09:36 조회 : 1905 본문+댓글추천 : 0

사진에잇는 요런 새우가 많네요

첨봄니다 월척조사님들 뭘까요 이건?

추천 0

1등! 소풍 13-05-13 09:39 IP : 15b869628fc66b4
"토" 합니다. ^^
추천 0

2등! 晝주茶다夜야娑싸 13-05-13 09:44 IP : 1b28b4f5ecf68c3
표준명 쉥이새우(土蝦)...토하젓 맹글때 저걸로 해요...
추천 0

3등! 터미박 13-05-13 10:44 IP : 3fee5ac73b313b6
원래 토하젓은 사진 우측 검은빛 생이새우(토하)로 만들어야 하는데
우리들이 흔히 접하는 토하젓은 일반새우인 새뱅이 새우로 만든것이 대부분 입니다

토하는 일반 채집망에는 잘 안들어 오고 바닥을 긁거나 소나무 가지를 담구어 털어내서 많이 잡기도 합니다

오리지널 토하젓의 향미는 진하게 납니다 ..

붕어빵에는 붕어가 없고
토하젓에 토하가 없는 불편한 진실 ㅎㅎ..
추천 0

스고이 13-05-13 10:57 IP : 754454658955c8f
아하... 터미박님 말씀 들으니 이해가네요
사실 토하라는 댓글보고 검색해봤는데
저렇게까맣지는 않더라구요.. ^^
추천 0

사립옹 13-05-13 11:04 IP : ec182f3cca695b1
아, 이게 오리지날 토하로군요. 오늘 한 가지 배웠네요.^^
추천 0

비맞은대나무2 13-05-13 11:12 IP : 5143b19b49dbcb7
터미박님 지식에 항상 놀라고 있습니다

검은새우는 돌연변이 인줄 알았내요

좋은정보 감사 합니다^^
추천 0

소박사 13-05-13 11:13 IP : f846608cfec30b0
하얀 졔네 엄마가 흑인 물고기랑 스고이 해서 태어난놈입니다 ~ ^^
추천 0

그림자™ 13-05-13 11:44 IP : 45384de095cf8ee
저두 터미박선배님지식에 깜놀합니다.ㅎ

이래서 오늘도 하나를배우는군요~^^*
추천 0

N봄향기 13-05-13 12:18 IP : f5f7f6a0f6b3e5a
사람도 흑인 백인이 있듯이....

저 새우도 흑새우 백새우,,,ㅋ
추천 0

배스때린붕어 13-05-13 12:27 IP : 6b47b4dc3a5bf13
아프리카 새우 ?
추천 0

스고이 13-05-13 12:30 IP : 754454658955c8f
소박사님.... ㅋㅋ 스고이~ 기모찌~♥ 해서
나온다...ㅎㅎ
맨인블랙이 아닌 "새우 인 블랙"
추천 0

이박사2 13-05-13 12:49 IP : dbb075f91f3f3bb
까만새우는 야외활동이 많거나 야외에서 작업하는 새우인 것 같습니다.
마이 탔네요.
추천 0

어신천국 13-05-13 15:41 IP : bd9124f8c739f93
갖다 붙히는 재주하나는 타고 나신것 같습니다,,ㅋㅋ
누구라고 말은 몬하겟고,,,ㅋㅋㅋ
추천 0