자유게시판

· 자유게시판

아버지 낚싯대

쌍마™ IP : 9791835d1bbb414 날짜 : 2013-05-03 23:44 조회 : 2442 본문+댓글추천 : 0

월님들 늦은 밤이네요

혹시 엔틱한 오래된 낚싯대, 이름도 생소하거나
가물거리는 민물민대 소장하고 계신 선배님들이
많을 줄로 압니다

구경 좀 시켜주세요^^~

기억을 더듬어 보니 오랜시간에 어느날
제가 국민학교 저학년에 명절로
기억되는데...
(아마 지금에 제 나이쯤 되셨을때 겠네요)

생전 아버지께서 작은아버지께 꺼내놓으며
자랑을 하던 낚싯대가 있었습니다

지금 시대에는 엄청 촌스런 컬러와 디자인에
글라스롯드....

은성 "수선"대 우표같은 얇은 스티커에
정품이라고 쓰여있는....

오늘 그 낚싯대를 꺼내서 깨끗이 닦았습니다

선배조사님들 께서는 조과나 낚시터에
추억만큼....

낚싯대에 추억도 많으시겠지요?

그저 선배님들에 옛날이야기 듣듯이....
옛날 낚싯대 이야기 듣고 싶습니다.

예전 낚싯대에 얽힌 이야기 많으시겠지요?

지금 소장하고 계신 엔틱한 낚싯대
이야기 좀 해주세요

제게있어 아버지가 쓰던 옛날낚싯대 "수선"대에
의미를 두자면....

그냥 아버지에 대한 그리움 입니다.....

추천 0

1등! 감사해유㏇ 13-05-03 23:58 IP : a9f2104a1906df8
지가 복이 많아서리 아바님께서리 낼모레 아흔이십네다.

지가 나잇살은 부족하게 처묵었지만 아바디앞에선 아직 한참 애쉐끼라서리,,,

암튼 그런 아바님께서도 이전부터 아직까지 괴기잡는 취미는 없으셔서리,,,

해마다 가끔 일본에 가시는데 일본의 학교 동창분들중 살아계신 분들께서 낚숫대를 선물하시는데 안받아 오십네다.

고거이 제입장에선 아쉽긴 합네다만,,,강건하심만으로도 더 감사하기때문에 거시기하구 맙네다.

젊은 아바님을 모시구 계시는 것도 참으로 복이 큽네다,,,

이번 주말엔 애쉐끼날끼어서 걍 글케보내구 주중에라도 어버이날에 모시고 좋아하시는 주꾸미볶음 사드리러 서해안을 갈까합네다.

안출하시라요.
추천 0

2등! 복이굿 13-05-03 23:58 IP : 547f2f5b5d990de
아주 오래된 낚시대는 아니지만 초등학교때 아버지따라 낚시 첨 입문할때 쓴 수향 낚시대가 생각나네요 좋은밤 되세요 선배님!
Ps 낚시대 보관할때 없으시면 저희집에 해드립니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 화약 13-05-04 00:55 IP : f9e96a92e2e6792
제가 쓰던 로얄그라스롯드대와 반도pg 로얄카카본골드대가
아직 남아 있네요
충주댐 향어낚시에 빠져 카카본 골드대로 약두시간여만에 향어 80여마리
잡았던 그 시절이 그립네요
카카본대는 초리대도 정품으로 남아 있네요
추천 0

행복한날™ 13-05-04 05:45 IP : d1afcfe802808d1
ㅎㅎ 제가쓰던건 ...

전부 어궁이속에서....ㅎㅎㅎ
추천 0

비맞은대나무2 13-05-04 06:49 IP : 3a5e22933ae50a2
어릴적 냇가에 아버지와 투망을 치러 간적은 기억이 나내요

좋은추억 잘듣고 갑니다^^
추천 0

택공이 13-05-04 07:50 IP : 88d179d980b8892
쌍마님!!!
후배님 덕분에 용기내서
자게판에 컴백 합니다^^
저는 워낙 어린나이에 낚시를 시작
해서 몇살 않된 나이지만 대나무
낚싯대부터 낚시를 시작한 기억이
있네요~~^^
지금은 추억속에 사라지고 없지만
꽂기식 대나무 낚싯대가 생각 나네요!!
예전 8살때쯤 저희집에 새들어서
안경점을 운영하시던분이 낚시방을
같이 운영 하셨었죠!!
그때제가 지렁이를 한깡통씩 잡아주면
천원도 주고 오백원도 주고........
그때 그 아저씨가 저보고 착하다며
꽂기식 대나무낚싯대를 선물로 주셨
는데 두칸반 길어에 천으로된 케이스
에 있었던 기억이 나네요
전 그걸 선물받고는 몇날 몇일 잠을
설쳤던 기억이 나네요^^
그때 아버지 나이가 43세!!!
아버진 저땜에 낚시를 시작 하셨죠!!
하지만 제가 중학교 입학할때 아버님은
세상을 등지시고.....
지금은 아련한 추억으로 남아 있네요~~

다들 건강 하시구요
좋은추억들
잘 감상하고 갑니다~~^^
추천 0

쌍마™ 13-05-04 08:10 IP : 9791835d1bbb414
감사해유님 정정하신 어르신 부럽습니다^^

복이님 좋은 아침입니다 아직 보관할곳읏
많아요ㅎ

화약님 반도 PG는 아직도 한번씩 보게되네요
향어낚시에 추억 잘봤네요

행날님~~아궁이에? ㅎㅎㅎ

대나무님 수술은 잘되었다 들었습니다
어른 회복하시고요^^ 내일이면 어린이 날
인데....며느리도 잘있죠?ㅋ

택공이님 보통 아버지가 낚시힌시면 그 아들
들도 낚실하는데 택공이님 때문에 어르신이
낚시를 시작했다구요ㅎㅎㅎ
특별한 이야기와 유년에 추억 잘봤습니다
추천 0

골드로져 13-05-04 09:04 IP : 3599425821dc46a
저역시 아버지 영향으로 은성대만 고집하나봅니다
어릴적 아버지 수선대 부러뜨리고 심하게 혼났던 기억이나네요...
추천 0

쌍마™ 13-05-04 09:15 IP : 9791835d1bbb414
골드로져님
예전 명기를 소장하고 계신걸로 압니다
나중에 아들들도 우리 낚싯대 만지작
거리겠죠^^~
추천 0

월송 13-05-04 10:01 IP : f168c41f0b587bf
쌍마선배님

장동건씨가 아버지라서 좋으시겠습니다^^

택공이님 반갑습니다^^
추천 0

월송 13-05-04 10:20 IP : f168c41f0b587bf
그러고 보니 장동건이 쌍마선배님 아버님 닮으신거네요 죄송합니다
글 잘 읽었습니다 즐건운 하루되세요^^
추천 0

이박사2 13-05-04 10:40 IP : dbb075f91f3f3bb
95년도엔가 불만 함 싸지르지 않았다면 골동품으로 박물관 들어갈 조구가 많았었는데요.
지금 생각하면 괜한 짓을 했다 후회하면서도 되돌릴 길은 없고요. 에혀 -.ㅡ;
추천 0

바람을타고서 13-05-04 12:19 IP : 48e0a0365680f22
쌍마님 덕분에 잊고 지내던 시골에 계신 부모님이 떠오르네요 먹고 살기 바쁘다는 핑계로 찾아뵙지도 못하고.....
짐만 안겨든리는 불효자식
올 설에 낚시댕길때 쓰라고 맥가이버칼을
쓱 건네주시던 아버지
농사꾼이신 저희 아버지는 낚시를 성공한 사람이하는 취미로 알고계십니다 ㅋㅋ
칼을 받을때 얼마나 죄스럽던지 .....

쌍마님 덕분에 부모님의 고마움 위대함을
다시금 느껴봅니다
주말 잘보내시고 항상 행복하세요
추천 0