자유게시판

· 자유게시판

한국에서 피라냐 낚시??

내찌는전봇대 IP : 2cb6c1d971fb8bb 날짜 : 2013-05-11 15:59 조회 : 4131 본문+댓글추천 : 0

이제 몇년후면 한국에서 피라냐 낚시를 할지도 모르겠네요?? 중국에도 피라냐가 사람을 공격했다는 뉴스가 나왔었는데 피라냐를 수입 후 저수지에 방생했다고 합니다. 한국에도 피라냐를 수입해서 애완용으로 키우는 사람 및 동호회가 있는데 부디 꼭 집에서 안락사 시켜주기를....
배스도 답 안나오는데....피라냐는 ???
추천 0

1등! 양반펑키붕어 13-05-11 16:03 IP : 9402bf0b8d19590
그뿐 아니라 일전에 게시물 올린적있지만 아마존 엘리게이터가아 란 포식성 물고기도 금호강에서 발견되었답니다.

무분별하게 별 이상한애들을 애완용으로 수입해오는건 불법으로 알고있습니다.

단속을 강화해야할거같습니다.
추천 0

2등! 부들과땟장사이 13-05-11 16:34 IP : d2ff892cec7fde0
이러다 안되면 붕어한테 드라큐라 틀니라도 해줘야 겠어요..

주먹으로 안되면 물어야지요...
추천 0

3등! 천년학 13-05-11 20:54 IP : 5267b9748f248bb
피라냐는 열대어라, 가을되면 주거용. ^^
추천 0

NewType水鄕 13-05-11 22:30 IP : 4d9437f99551b8e
천년학님 말씀이 맞다면 한방에 고민해결인가요? ^^;;;
엘리게이터가아란 고기는 들어본것 같네요...
암튼 이제 우리나라 못먹고 사는것도 아닌데 외래어종은 이제 그만 들여왔으면 좋겠네요...
그어떤 고기도 붕어보다 이쁜고기는 없는듯 합니다. 저만 그런가요? ㅎㅎㅎ
추천 0