자유게시판

· 자유게시판

간판에붕어 토종이죠?

공부하는붕어 IP : b9fdb5abcff1c77 날짜 : 2013-04-30 14:14 조회 : 2190 본문+댓글추천 : 0

붕어얼굴보니 너무반가워서....^^
토종같지요?
추천 0

1등! 공부하는붕어 13-04-30 14:14 IP : b9fdb5abcff1c77
죄송합니다 고개 아프게해드려서...,
추천 0

2등! 미끼머쓰꼬 13-04-30 14:37 IP : fbe7d4f4d167796
목돌아가게 하셔서.............희나리입니다...ㅋㅋㅋ
추천 0

3등! 날으는밤나무 13-04-30 14:39 IP : fddfc1460d70672
토종이네요.
추천 0

구미지부 13-04-30 14:50 IP : 6cb2741432d8e66
공부 하는 붕어님 진짜로 목 돌아가여~~ ㅋㅋ
추천 0

㈜꿀갈비 13-04-30 15:05 IP : ce12ab3017d284c

토종
추천 0

이박사2 13-04-30 16:28 IP : dbb075f91f3f3bb
영어를 아실 만한 분이 그러세효.
저 위에 영어로 써져놨그만요 뭘.
저건 100% 미쿡붕어에요.
추천 0

ks코뿔소 13-04-30 16:55 IP : 89730926b7a5308
여기 붕어 없어요
붕어 만난지 ...... 가물 가물
추천 0

이박사2 13-04-30 17:45 IP : dbb075f91f3f3bb
와! 정말 이분들 무식하시구나.
잘 봐요 쫌.

Mag--->맥---> 미국에 사는 맥이라는 친구가 인정한다는 뜻입니다.
ok--->사실이냐고 다시 물으니까 ok했구요.
che--->채---> 채씨 성을 가진 한국사람이 저 붕어를 낚아냈다는 뜻이죠.
on---> ok와 비슷한 뜻으로 아마도 낚아내면서 '컴온 컴온' 했을 텐데 그냥 짧게 on만 쓴 것 같습니다.
(Riv)---> 리버---> 돌붕어다 이거죠.

*남들이 나를 기발하다고 할까, 무식하다고 할까? ^..^;
추천 0

양반펑키붕어 13-04-30 19:16 IP : 9402bf0b8d19590
Magok (마곡에서 열리는 낚시대회)
ch e on (채널 에브리온 에서 중계한답니다)
Riv (라이브로)

이거 아닌감유 이박사님??
추천 0

이박사2 13-04-30 21:50 IP : dbb075f91f3f3bb
펑키붕님 해석이 맞는듯...
영어가 수준급이세요.
저기... 어느 대학 나오셨는지... ^^*
추천 0