자유게시판

· 자유게시판

내 평생 요거 하나는ᆢ

소풍 IP : d2eb82a3370776e 날짜 : 2013-05-06 22:07 조회 : 2837 본문+댓글추천 : 0

시골을 다녀왔습니다ᆞ
해 놓은건 없지만 내 평생 요거하나는
절실하게 이루고 싶습니다ᆞ

축사

그리고 준비하는 조경수들

돈은 안 될지 모르지만
하고 싶은 일을 하면서 살고 싶습니다ᆞ
추천 0

1등! JSK 13-05-06 22:09 IP : 7ad4938ab558cb8
소풍님 멋지네
저도 그런 꿈을가지고있는데 잘될지모르겠습니다
언젠가는 저도
추천 0

2등! 공간사랑™ 13-05-06 22:10 IP : 67c612cf2552cd2
저도 평생 꿈이 하나 있습니다..

과연 이룰수 있을지 모르지만 꾸준히 노력하고 있습니다..

그래도 열심히 하다보면 좋은일이 생길거라 믿습니다..
추천 0

3등! 달랑무™ 13-05-06 22:13 IP : 375992172b479c7
소풍횽아~~

종경하는거 알죵~^^
추천 0

붕어스토커㉿ 13-05-06 22:16 IP : 5f79be5e49ca6a9
와...요즘 축사허가내기가 하늘에 별따기인데.. 축하드립니다.

노력하신 만큼 좋은 결실맺기를 기원 합니다^-^
추천 0

소풍 13-05-06 22:16 IP : d2eb82a3370776e
휴ᆢ갑갑한게 많습니다ᆞ
맡빠진 독에 물붓기ᆢ

같은 돈으로 도시에서 하면 훨씬 나을텐데 ᆢ

물론 수익 이야기겠지요ᆞ

심지어 부모님 조차도 반대 하는 입장이니ᆢ

그래도 정말 하고 싶은일을 하면서 살고 싶네요ᆞ
추천 0

붕어스토커㉿ 13-05-06 22:19 IP : 5f79be5e49ca6a9
혹여.. 짚단 부족하면 연락주세요.

논농사를 좀 지어서.. 많이 남거든요.^-^
추천 0

소풍 13-05-06 22:25 IP : d2eb82a3370776e
하다가 멈출순 없겠지요ᆞ
하고자 하는 일을 하면서 수익도 좀은 있었으면
좋겠습니다ᆞ

내가 호의호식을 바라는게 아니라
그래야 저 같은 꿈을 꾸는 분들이
희망이라는걸 가질수 있을것 같아요ᆞ

농사꾼으로 ᆢ
땅 힘 믿고 열심히 살고 싶은데ᆢ

대부분의 사람들이 바보라 해서 좀 힘들어요ᆞㅎㅎ
추천 0

날으는밤나무 13-05-06 22:34 IP : c78c6c0aea1ddfa
허걱...
아니 벌써 실행에 옴기셨군요.
저도 해야 하는데요.
저는 소박 합니다.
아주아주...
추천 0

이박사2 13-05-06 22:41 IP : dbb075f91f3f3bb
공부는 안하십니까?
시골살이 공부 말입니다.

예전에 어떤 선배께서 시골에 내려와 살겠다고 하셨습니다.
제가 그랬죠.
"한 3억 들고 내려오신다면 말리지 않겠습니다. 그렇게 못하시겠다면 그냥 도시에서 사십시오."
그 선배님 결국 시골 안 내려오셨어요.

요즘 누가 시골 내려와서 살겠다고 하면, 저는 또 이럴 겁니다.
"한 5억 들고 내려오신다면 말리지 않겠습니다. 그렇게 못하시겠다면 그냥 도시에서 사십시오."

도시에 사시는 분들 빠듯하고 답답하고 갑갑하신 것 압니다.
하지만, 시골은 말 그대로 전쟁터에요.
시골살이 공부도 안 하고 옛날옛적 시골 생각하고 뭔가 저질렀다간 빚 3억 떠안는 건 일도 아닙니다.
추천 0

두개의달 13-05-06 22:57 IP : e323db2c9977f41
어릴적 부터
꿈꾸어오시던 소망을, 하나둘 일구어 나가시는 모습을 보니,

참으로 부럽습니다.

살짝~~ 아주 살짝 존경스러운 마음이 듭니다.

아주 살짝 이라는 소리에 삐지진 마세효!!!

저 그렇게 막 누구 ...존경스러운 마음이들려구 한다고,
함부루 말하는 사람아님다!!! ^^

가끔(?).......
엉뚱하구 넘 앞서가는 댓글을 달구 그래서그렇지 저 알구보면. * 진지함 * 그차체...
덩어리 임다. ㅇ.ㅇ

그동안 쭉~~ 관찰(?) 하며 ,내사(??)한 거루 봐서....위험 인물은 아니신거루
생각됩니더!!!!!

조만간, 커피 마시러 접선(???)토록
스케줄 조정해보겠슴다. ^^
추천 0

쌍마™ 13-05-06 23:26 IP : d351a9d85414570
선배님...

좋아하는 일을 하라
하고싶은 일을 하라

그러면 당신은 평생 일하지않아도 될것이다

이 말이 생각납니다
추천 0

박력 13-05-07 00:22 IP : e6e6cc7ca2149d7
와~ 축사 규모가 어마어마하네요~
저도 꿈이거든요.. ^^
추천 0

비맞은대나무2 13-05-07 07:21 IP : 33a2ef997daca7c
진정 원하시는 꿈이 이루어 지실 것입니다

다 잘될거예요^^
추천 0

아부지와함께 13-05-07 09:19 IP : 690c835d05eed72
하고 싶은 일 하면서 살아간다는 것,

행복이며 축복이라 생각합니다.

원하시는 꿈, 꼭 이루시길 바랍니다.
추천 0

산골붕어 13-05-07 09:50 IP : 514842b3584fd85
돈이 되고 안되고를 떠나
자신의 가장 하고싶은거라면
만족감은 클거 같습니다
축사가 상당히 큽니다
추천 0

석천공 13-05-07 10:20 IP : 07eea36cfaebb65
오른쪽은 자연배수가 되니
왼쪽 기슭으로 배수로를 파놓고 싶네요.
장비가 보이니....
그래야 축사에 습기가....
추천 0

사립옹 13-05-07 11:18 IP : ec182f3cca695b1
착착 진행되고 있군요. 다 잘 될 것 같습니다.^^
추천 0

소풍 13-05-07 14:42 IP : 15b869628fc66b4
서두르지 않고 차분히 준비를 진행 합니다.

어차피 3-5년 정도는 더 서울 생활을 하며 돈을 벌어야

지속적인 투자도 가능 합니다.

여기서 하나씩 한우 관련 교육도 받고 나무쪽도 공부를 더 해야 합니다.

어릴적 그렇게 하기 싫던 농사일(특히 보리 타작)을

지금 다시 하려 한다는게 조금 아이러니 하지만

계속 뒤를 돌아다 보면서 준비를 합니다.

여기서 판단을 잘 못한다면 다시 시작하기가 거의 불가능 하리라 봅니다.

농촌에서의 생활이 결코 낭만이 아니란걸 알지만

자꾸만 감정적으로 치닫는 마음도 경계를 해야 할 듯 하고요.

한번씩 이런 류의 글을 올림도 느슨해지는 마음을 다잡기 위한 방편입니다.

주위 사람들에게 금연선언 하듯이 말입니다.^^

댓글 올려주시고 격려 해 주신 모든 분들께

열심히 살아 보겠노라는 다짐을 해 봅니다.

감사합니다.
추천 0

소풍 13-05-07 15:05 IP : 15b869628fc66b4
JSK 님!
꿈이 있다면 이미 반은 이루신걸 겁니다.
하나씩 지금부터 준비 한다면 좋은 결과 있으시리라 봅니다.

공간사랑님!
늘 차분하고 따뜻하신 님의 글로 미뤄 본다면
저보다 훨씬 더 꿈에 가까이 가실것이라 믿습니다.

달랑무님!
일단 번식이 우선 아니겠어요? ^^

붕어스토커님!
허가 때문에 조금 서둘러 지었고 빈 축사로 근 1년을 보냈습니다.
짚 다음에 필요하다면 한번 도와주세요.

날으는밤나무님!
합천호 인근으로 자리를 잡으실겁니까?
다음에 이웃 하입시더.^^

이박사님!
맞습니다. 정말 쉽게 생각 했다간...
몸도 마음도 도시 때 싹 벗기고 내려갈 생각 합니다.
바닥에서 다시 하려 합니다.

두달님!
ㅎㅎ 시간 나면 전화 주시고 놀러 오세요.
소양의 커피맛도 괜찮답니다.

쌍마님!
아직은 좀 환상만 가지고 움직이고 있답니다.
내 마음과 몸이 온전히 다 따라 줄지는 ..
이론과 실제는 다르잖아요. ^^

박력님!
따뜻하신 격려의 말씀 감사합니다.
소고기 다음에 사 드릴께요.^^

비맞은대나무님!
몸은 좀 괜찮아지셨습니까?
혹 괜찮으시다면 언제 시간 날때
좋은 조언 들으러 한번 찾아 뵙고 싶습니다.^^

아부지와함께님 !
늘 누군가에게 지금 내가 이렇게 꼼지락 거리며 살고 있다는
그런 확인을 받고 싶네요.
늘 힘이 되는 말씀에 감사를 드립니다.

산골붕어님!
다음 동출 기회때 축사에 초청 하고 싶습니다.
소나무 밑 평상이 고기 굽긴 그만입니다.
규모는 번식우로 출발 하는 것이라 약간은 좀 무리를 했습니다.

석천공님!
전문가의 냄새가 풍기십니다.^^
소나무 아래쪽으로 배수로를 다 만들었습니다.
부실공사여서 지난주 다시 또 작업을 했고요.
계속 손 볼 곳도 생기고 시행착오를 많이 겪습니다.

사립옹님!
앞으로도 상당 부분은 계속 준비를 해나가야 합니다.
무리하지 않고 계획대로,계획안에서만 준비를 하려 마음을 다잡습니다.
어찌보면 요즘은 농사가 도박판 저리 가라입니다.
많은 나이는 아니지만 여러 여건상 이게 제가 태어나
마지막으로 해야 할 일이라 여깁니다.^^
추천 0

날으는밤나무 13-05-07 15:12 IP : 8bc3fbd36314023
소풍님 어찌 아셨지요.
합천호 인근 황매산 쪽으로 갈려고 준비 중입니다.
물론 막내 대학을 졸업을 시켜야하구요.
돈도 벌어야 합니다.
지금부터 5년간은 돈벌어야 하는게 목표입니다.
그래서 이것저것 고민도 하고 방법도 찾고 있습니다.
직장이야 어짜피 50줄에 들어서면 팽당할끼고..
추천 0

소풍 13-05-07 15:47 IP : 15b869628fc66b4
황매산쪽 참 좋지요.

물도 좋고 철쭉도..

건너편 산청 쪽으로도 좋은듯 하더만요.

시골 생활이 의욕만으로는 힘든 일이니

잘 준비를 해야 할 듯 합니다.

저도 밤나무님도..
추천 0

민관민선아빠 13-05-08 17:58 IP : f9a294ca5049c3c
저는 시골살지만 살면서 항상 생각만 하던일을실행에 직접 옮기시는
소풍님의 열정에 박수를 보내드리고 싶네요......
천천히 잘 준비하시어 멋진 전원생활 즐기시길.......
추천 0

소풍 13-05-08 18:28 IP : 15b869628fc66b4
민관민선아빠님..

준비도 많이 한다고 하는데 많이 불안 합니다.

최소한의 생활은 저기서 되어야 하고

앞으로도 추가해서 계속 투자가 되어 줘야 하는데..

일확천금을 바라지도 않고 어지간한 고생도 할 각오가 되어 있지만

워낙에 요즘 농사 (특히 축산)가 롤러코스터라서..

좋으면서도 늘 불안 합니다. ^^
추천 0