자유게시판

· 자유게시판

메기 사진.

이박사2 IP : dbb075f91f3f3bb 날짜 : 2013-04-28 10:46 조회 : 4729 본문+댓글추천 : 0

휴일 잘 보내고 계신지요. ^^*
심심하실까봐 메기 사진이라도 올려봅니다.
체색이 검은 녀석이 40cm가 안됩니다.
그 옆에 넘이 두뼘 정도. ^^

*이따 늦은 오후에 또 출조합니다.
매운탕 끓일려면 낚아서 모아야죵. ^&^

우안 최상류 큰골이 조황이 더 좋을 것 같은데, 그쪽엔 내림하시는 분들이 포진해 계셔서 좌안쪽 작은 물골로 들어갔는데, 무너미 공사 중이라 수위를 강제로 낮춰 그 물골 최상류로 산란메기들이 접근해 들어오기 약간 그런 상황이 되고 말았습니다.
포인트 상황이 그리 썩 좋은 편은 아니지만 딱히 이 시기에 메기가 많이 출몰하는 다른 저수지나 포인트도 모르는 터라...^^;

그럼, 휴일 섹쉬하게 보내십시오. ^.^
추천 0

1등! 번개머리 13-04-28 10:49 IP : a2c67d579d69ada
다모으시면 일빠 줄서요
추천 0

2등! 천년학 13-04-28 10:53 IP : f0fe94c5f717d96

냉동실에 5짜메기랑 같이 모으려다, 방생했슈~~~
이박사님, 우리동네 빠가좀 잡아가요. 제발...
무슨 빠가가 낚으면7치8치 월급이에요.
금요일밤, 두대에 새우, 참붕어 장전 해놓고 자고 일났더니 5대나 감아놨슈...ㅜ.ㅜ
추천 0

3등! 이박사2 13-04-28 10:53 IP : dbb075f91f3f3bb
번개머리님도 참...
원래 먹을 땐(?) 쥐도 새도 모르게 쓱싹~ 하는 거랍니다.
다 아시믄서. ^^;
추천 0

이박사2 13-04-28 10:59 IP : dbb075f91f3f3bb
천년학님두 참...
토종붕어, 떡붕어, 잉어 1차산란이 끝나면 동자개와 메기가 알자리 볼려고 먹성이 음청시리 좋아진다는 사실을 그 누구 보다 더 잘 아시는 분이 그러세효.
아아니~ 그르니까 제 말씀은요. ^^;
추천 0

날으는밤나무 13-04-28 11:09 IP : 0a5cf151f0c4f40
오잉...벌써 메기 산란철이네요.
아흐...저도 좋아 하는데..
물맑고 깨끗한 곳 빠가 많은데 있으면 좀 알려주세요.
낚으러 가게요.
추천 0

매화골붕어 13-04-28 11:14 IP : 5303b2889720d87
붕어사진 안올리는 이박사님 정말 매너를 아시는분유ᆢㅎㅎ

요즘 삭신도 아푸고 아주 좀이쑤셔 좀약먹게 생겻네요"^~^"
추천 0

천년학 13-04-28 11:23 IP : f0fe94c5f717d96
밤나무님, 빠가 잡으시려면, 고성 대가지 오세요.
절대 절대 방생은 안되고, 근처에 우사는 있어도 공장은 없구요. 경남에서 두번째로 큽니다.
지렁이, 새우, 참붕어에 아주 환장을 합니다.
추천 0

물그늘 13-04-28 11:30 IP : ef5e529f409e0ed
고넘의메기
실하구 맛나게 생겼네요!!!ㅋㅋㅋ
추천 0

날으는밤나무 13-04-28 11:52 IP : 0a5cf151f0c4f40
네 천년학님 감사 합니다.
스케쥴 체크를 해봐야 겠네요.
으흐..한번 찔리면 그맛이 일품입니다.
추천 0

비맞은대나무2 13-04-28 11:57 IP : 75f15028c2e9d29
메기 대가리가 주먹보다 큰것 잡아 봤습니다

계곡지에서 갓낚시로 ᆢ

매운탕이 기대가 돼내요^^
추천 0

이박사2 13-04-28 12:13 IP : dbb075f91f3f3bb
날밤님은 너무 멀리 계셔서 패스합니다.
천년학님과 동출하셔서 메기&빠가 관고기로 낚아보세효. ^.~

매화골붕어님~
이런 날 일하고 계세요.
돈 쪼매만 버시고, 물가로 달려나가보아요. ^.~

물그늘님~ 맛있겠죠? 히히^&^

대나무님/
어머머! 그러케 큰늠을 낚으셨어요?
찌지징 피아노줄 소리나고 텀벙대면서 난리였었겠는데요.
4짜로 착각하셨을듯... ㅋㅋ
추천 0

그림자™ 13-04-28 12:32 IP : 267aa13cc3139ec
섹쉬한하루 못보내겠네여..

조위에 친구란것이 염장질이나하구..

친구잘못둔 나를탓해야하는지,

고기못잡는 나를탓해야하는지..ㅠ
추천 0

소박사 13-04-28 12:38 IP : 374c0d0499b3d0e
메기나 건빵~~~
오늘은 꽝 치세유~~~
추천 0

이박사2 13-04-28 12:39 IP : dbb075f91f3f3bb
림자뉨~
그르니깐 평소에 마음을 곱게 섹시하게 깨끗하게 맑게 쓰셔야해효.
이젠 아셨져? ^^;
(아참! 투망 하나 보내디려용? ㅋㅋ)
(아참!2 쌍마님~ 화이팅!!! ㅎㅎ 텨!!! )
추천 0

이박사2 13-04-28 12:40 IP : dbb075f91f3f3bb
소박사님/
바람만 시게 안 불어도 어제 오마리 낚을 수 있었는데요.
먼넘의 바람이 그리 골따라 올라붙이는지...
저 같아도 멀미할까봐 그냥 돌틈에서 잠이나 자겠더군요.

오늘은 꽝 치라굽셔? 시러여 -.,-;
추천 0

하얀비늘™ 13-04-28 12:56 IP : 055a6cfc9bf2941
캬~ 욜로 공수하셔유~

원래 메기에 빠가를 6대4로 썩어찌게 해야지 제 맛인디...

지는...빠가만 잡어 왔시윰.

곧 맛난 빠가탕 사진 올릴께라~ㅎㅎ
추천 0

하얀비늘™ 13-04-28 12:58 IP : 055a6cfc9bf2941
글구...거 위에 머리에 뿔난 분!!!

맨날 꽝기원이나 하구말여...

암튼 검나 불길혀~ㅜㅜ

요번 출조에 4짜 못한건 다~~~ 어떤눔(x) 어떤분 땜시여~ 잡기만 혀바봐~ 주거쓰~###@@@
추천 0

이박사2 13-04-28 13:26 IP : dbb075f91f3f3bb
평안하시죠? ^^*

재작년엔 메기만 한 40여 마리 잡았더랬는데, 작년엔 겨우 열마리 남짓 했구요.
올핸 이제 시작이라 장담하긴 아직 이릅니다만, 그래도 그리 좋을 것 같진 않습니다.
많이 나오면, 냉동했다가 택배로 보내드려도 될 듯한데요. 아직은 좀 지켜봐야 할 것 같습니다. ^^

소박사님두 맘 곱게 차카게 깨끗하게 맑게 쓰셔야 됨미다.
계속 그러시다간 한 10년 꽝칠실규. ㅋㅋ
추천 0

지나가는꾼 13-04-28 13:30 IP : 19cfd508af8642d
박사님!!!

여도 매기양식하다 폐장해서 메타급 메기도 낚을수 있는곳 있는데 요즘이 산란절 인가요???

여는 거보다 북쪽이니 이제 곧 산란하려고 준비허긋네요

그러면 꾼도 준비를...

박사~~~ㄴ~~~임!!!!!

미끼는 워떤거. 쓰셨데유~~~!!!!!

사~~~알 짝. 알켜 주이소~~~~예~~~!!!!!
추천 0

이박사2 13-04-28 14:06 IP : dbb075f91f3f3bb
메기낚시도 포인트 많이 탑니다.
최상류 물골 바닥이 바위암반이나 몽돌로 된 포인트를 최상으로 칩니다.
미끼는 그냥 지렁이, 새우, 참붕어를 쓰는데요.
어떤 분은 닭간을 쓰신다던데요. 구하기가 어려워 저는 그냥 참붕어를 가장 많이 선호합니다.
참붕어 머리를 떼어내고 피비린내가 많이 나게 쓰시면 더 효과적이더군요.
바늘은 감성돔5~7호로 바늘이 커야 헛챔질이 그나마 줄어듭니다.

실한 넘들로 만나시고, 사진도 올려주세효. ^^
추천 0

이박사2 13-04-28 14:12 IP : dbb075f91f3f3bb
아참!
새우 미끼와 병행하시면, 자라+장어+붕어+잉어도 잡어로 나옵니다. ^^;
추천 0

날으는밤나무 13-04-28 15:33 IP : 0a5cf151f0c4f40
아 이박사2님..
저..메기 예전에 53마리를 잡아 본적이 있습니다.
군위에 백현지라고 있는데요.
고기 상류에 산란하러 올라가있는 녀석들이었지요.
3명이서 겨우 들고 올만큼 잡았네요.
최대 크기 70 최소 40 이상입니다.
이녀석들이 윗저수지 유료터에서 탈출을 한녀석들이거든요.
어케 잡았냐 하면요..낚시 아녀요.
손으로 잡았습니다.
퇴로를 막고 손으로 ...
그 후 거기는 낚시 안가요..
너무 많이 잡은거 같아서요.
헌데 그녀석들 제가 집에 오니 달랑 3마리만 남고 남들이 다 가져 갔더라구요.
추천 0

이박사2 13-04-28 16:49 IP : dbb075f91f3f3bb
날밤님/
고런데라야 메기낚시가 잘됩니다.
개체가 적은 곳은 아무래도 메기 잡아내기가 어렵지요.
제가 다니는 곳도 예전 90년대 중후반까지 향어+메기양식을 했던 가두리가 있었던 곳이에요. ^&^
추천 0