자유게시판

· 자유게시판

옥내림이랑 내림이랑 뭐가 다르죠?

배스튀김 IP : 29ea64b4def816f 날짜 : 2013-04-25 17:48 조회 : 1826 본문+댓글추천 : 0

저는 주로 내림낚시하는데 찌는 내림전용찌 솔리드톱 사용하고요. 원줄은 0.8호에 목줄은 0.6호나 0.4호 씁니다.

근데 옥내림채비랑 내림채비랑 뭐가 다른가여? 궁금하네요 예민한걸로 따지면 내림이 더 예민한가요?
추천 0

1등! 하이트398 13-04-25 18:24 IP : 6321421e4cb99a8
옥내림은 내림보다는 높은호수에 모노라인을 사용하며,

내림과비슷한 채비로를 가지고있으나,주대상어는 토종붕어입니다.

베스나 육식외래어종이있는곳에서 예민해진붕어를 상대하는데 많이사용합니다.

내림처럼 초정밀 채비는아니이며 옥내림도 여러가지 방식으로 변형가능합니다.

가장큰차이점은 1~2목에 내림은챔질 옥내림은 이물감을 줄여가며 다소 자동빵낚시성격이며,

내림은 주미끼가 떡밥이며 옥수수내림낚시는 옥수수입니다.

제가아는건 여기까지네요.
추천 0

2등! 배스튀김 13-04-25 18:28 IP : 29ea64b4def816f
오 그렇군요 하이트님 답변 감사합니다
추천 0

3등! 대구말뚝붕어73 13-04-25 21:06 IP : f13189c757d1543
옥수수랑 수수랑 차이 아닐까요^^ ㅋㅋ
추천 0

왕낚 13-04-26 09:08 IP : cce3c04fbf118bb
채비는 똑같아요 단지 채비자체가 내림보다 크고 두꺼운거사용한다는거죠
추천 0