자유게시판

· 자유게시판

모기 퇴치에 가장좋은 물고기좀 알려주세요...

시원이아빠 IP : b9b93105cdae2b6 날짜 : 2013-04-24 18:22 조회 : 1964 본문+댓글추천 : 0

회사 연못이 약500평정도 됩니다...
친환경 으로 폐수를 연못에 흘려 보내도록 되어있으며
사람이 먹을수 있을 만큼 깨끗한 물이 나오는데
문제는 여름만 되면 모기들이 바글바글 거리네요...
작년에 미꾸라지를 사다 넣어 봤지만 모두어디로 사라졌는지
한마리도 안보입니다...
미꾸라지말고 다른 민물고기로
모기 퇴치 할수 없는지요...
아시는분은 도와주세요...
추천 0

1등! 이박사2 13-04-24 18:33 IP : dbb075f91f3f3bb
피라미, 갈겨니..
특히, 송사리가 모기유충을 잘 잡아먹습니다만, 구하기가 넘 어려워서요.
피라미, 갈겨니도 구하기가 어려워 직접 채집망을 이용해서 잡아다 넣으셔야 되고요.
미꾸라지는 연못 가장자리에 모기장망을 치지 않으면 물길따라 사방으로 넘어다니는 습성이 있어 다 도망치고 없을 듯합니다.

다시 미꾸라지를 넣으시고, 모기장으로 망을 쳐서 관리하셔야 할 듯합니다.
추천 0

2등! 소풍 13-04-24 19:03 IP : de131239cefb315
아버지 함자가 순자 목자 십니다ᆞ
그래서 우리 집에서는 모기(목이) 퇴치니 이런 말은
절대 금기어 입니다ᆞ

노코멘트
추천 0

3등! 이박사2 13-04-24 19:16 IP : dbb075f91f3f3bb
아! 연못 평수가 500평이나 되는군요.
미꾸라지 10kg 넣어도 표시도 안 날듯하네요.
그 정도 연못 규모에서 모기가 발생한다면, 방역기를 구입하셔서 정기적으로 방역하는 길 밖에는 없을 것 같습니다.
추천 0

이박사2 13-04-24 19:17 IP : dbb075f91f3f3bb
갈수록 우리 '풍'님은 이상해지심.
추천 0

산골붕어 13-04-24 20:05 IP : 514842b3584fd85
올챙이 개구리는 어떨까 합니다만 ..황소개구리 말구요
추천 0

오짜바라기 13-04-24 21:04 IP : 1cd8166ea7ee813
모기유충(장구벌레) 퇴치에는 미꾸라지가 친환경적이고 효과도 괜찮습니다ㅡ
추천 0

투로 13-04-25 00:03 IP : 899a410bd357133
여러선배님 말씀옳으신거
같아요
미꾸라지가 진리입니다~
추천 0

ponza 13-04-25 08:14 IP : b4e6a8d10ba65e9
열대어 구피를 키워보시지요
제가 베트남근무할때 방에서 구피를 키웠는데
먹이로서 장구벌레를 잡아 먹이로 주었구요
(문밖의 수련을 심은 작은 절구통?에서 작은 뜰채로 뜨서)
방에 있는 작은 개미들도 먹이로 주었었네요 ^-^*
추천 0

월송 13-04-25 10:35 IP : e072f379cf6e137
미꾸라지를 넣고 2년이 지나면 몰라보게 좋아 집니다

가끔 통발로 추어탕도 끓여 드시면 될것같네요

모기가 돌아올 날도 머지 않았네요 ^^
추천 0

시원이아빠 13-04-25 10:35 IP : b47791da52af099
좋은 정보 감사 합니다!!!
추천 0