자유게시판

· 자유게시판

마음만은 大濃

하얀비늘™ IP : 055a6cfc9bf2941 날짜 : 2013-04-24 12:51 조회 : 1923 본문+댓글추천 : 0

어제 내린 비로 텃밭이 축축해졌네요.

호미를 들고 한참 잡초를 뽑고 작물을 심을 텃밭을 갑니다.

하지만 저질 체력 탓인지 30% 정도에 녹초가 되네요. 이런...ㅠ

새삼 평생 농사하시는 동네 어르신들에게 경의를 느껴집니다.

작년에 가꾼 토종 흰민들레가 아주 튼실하게 잘 자라줬습니다.^^

담장 아래에 토마토를 심고 매운걸 좋아해서 청양고추로만 10그루나 심었구요.ㅎㅎ

후식용 참외랑...입맛 없을 때 호박잎을 싸먹으려고 호박도 심었네요.

오늘은 여기까지 하고 내일 또 비오면...나머지 텃밭도 갈아서 오이랑 쑥갓 등도 심으려고 합니다.^^

힘든 노동을 해서 그런지 입맛이 없어서 옆집 텃밭에서 싱싱한 봄동을 조금 쏙가서 쌈싸먹네요.

하필...막걸리가 떨어져가..아쉽습니다요.ㅎㅎ

월님들 맛있는 점심식사하세유~^^
추천 0

1등! 붕어스토커㉿ 13-04-24 12:54 IP : d4ef2518a9af624
소박한 밥상에 군침이 가득합니다.

따뜻한 봄날. 초록색 채소가 입맛을 돋구네요.

맛있게 드세요.
추천 0

2등! 그림자™ 13-04-24 13:34 IP : e7171748bb73c55
자연그대로의 반찬입니다.

맛나게드셔요~!!
추천 0

3등! 추목 13-04-24 13:59 IP : 7474a81fac161e1
안동사람 추목입니다. 지나가다가 한자 적습니다.

부럽습니다.
거짓이 있는 말이 아니라 진말입니다.

요즘 밥벌이 한다고 집떠나서(대구에서 일함) 혼자 밥먹는데
냉장고에 넣어둔 각종 반찬들....

차갑습니다.

된장에 나물을 보니 부러움에 그만 글 남겼습니다.
추천 0

월송 13-04-24 14:00 IP : e072f379cf6e137
젓가락이 필요없네요 ^^

맛있어 보입니다 밥먹고 왔는데도 군침이 ㅎㅎ
추천 0

산골붕어 13-04-24 14:29 IP : 514842b3584fd85
벌써 대농 이구만유
나는 청량보다 오이고추가 좋은디
백포기 심고 참외두 묵을라마
비닐하우스 맹글어 안에다가 심어요
정부지원 받아가지고 진정한 대농으로 가셔요
추천 0

비맞은대나무2 13-04-24 14:45 IP : 554bc55e0872bbe
민들래 자연발화율이 10프로 인데 ᆢ
성공하신듯 합니다

더 넓히시려면 한낮날씨 좋은날 씨를 뿌리시고
하루정도후에 흙으로 살짝 덮으세요

주위에 산야초 하신분들이 많아 막걸리 먹으면서
들은 정보 입니다^^
추천 0

짬짬e 13-04-24 15:47 IP : ee619d67e09da8c
청량고추 맛나겠내여

훅~~가는 청량고추 먹고싶어지내여..
추천 0

하얀비늘™ 13-04-24 18:18 IP : 055a6cfc9bf2941
이 정도 밭일을 했다고 느러져 한숨 자고 들어옵니다.

갈수록 체력이 저질이 되는거 가터유.ㅠ

댓글 감사하구요.

내일 또 비오면 나머지 텃밭도 가꾸려구요.^^
추천 0

매화골붕어 13-04-24 20:31 IP : 83a4412955f3f69
용돈 떨어지셔 쇠고기 못 사드시고 채소농사 지시는거 아닌감요ᆢㅎᆢㅎ

선배님 글두 쬐매 부럽네융~~^~^"
추천 0

이박사2 13-04-24 23:38 IP : dbb075f91f3f3bb
방울토마토는 안 심으세요? ^^
추천 0