자유게시판

· 자유게시판

낚시인의 직업?

쫌잡아봐 IP : 3a946ba6514c931 날짜 : 2013-04-10 18:12 조회 : 1839 본문+댓글추천 : 0

지금은 관뒀지만 예전 제약회사 다닐때 만나본 대부분의 의사선생님들의 취미는 골프였습니다. 낚시가 취미인 분은 딱 두분. 그것도 한분은 바다낚

시 또 한분은 루어낚시더군요.

어릴적부터 낚시는 게으른 사람이 하는거라는 말을 곧잘 들어와서인지 몰라도 지금은 그말이 이해가 좀 되기도 하는군요. 흔히 말하는 의사,변호

사,CPA 등 소위'사'자 들어가는 전문직 종사자분들은 낚시처럼 몇날 며칠 장박하고 또는 밤새워서 낚시하면 일에 지장이 있을테니 그렇게 못할

거구요. 만약 전문직에 종사하기 전부터 그렇게 해왔더라면 지금의 전문직에 종사하지 못했겠지요.(공부할 시간이 없을테니깐요)

뭐 전문직에 종사하시다 은퇴하고 낚시가 취미가 됐다는 분은 얘기가 다르겠지만 낚시가 취미이면서 전문직에 종사하시는분은 과연 몇이나 될까 싶

습니다.

지금은 많이 대중화 되었지만 골프에 대한 인식이 좋은것도 상류층, 전문직 종사자 분들이 많이 즐기는 취미라서 그런게 아닐까 싶네요. 그런면에

서 낚시도 소위 상위 클래스의 분들이 취미로 많이 가져주셨으면 합니다.

혹 월님들중 전문직에 종사하시는분 계신지요. 계시다면 주변에 낚시가 취미란걸 자랑스럽게 얘기해주세요.
추천 0

1등! 이박사2 13-04-10 18:17 IP : dbb075f91f3f3bb
일본은 낚시하는 인간들이 정치계를 좌우지장지지지 한다는 얘길 듣고, 얼마나 부럽던지요.
낚시를 떠나서는 정치판에서 대갈장군이 될 생각도 말란답니다.
추천 0

2등! 소풍 13-04-10 18:18 IP : 15b869628fc66b4
ㅎㅎ

감사합니다.

저는 거시기 거 뭐이냐

" 노블레스 오블리제"를 실현 하기 위해

낚시를 합니다.

제 직업은 "風" 을 전문적으로 생산 합니다.
추천 0

3등! 사립옹 13-04-10 18:40 IP : ec182f3cca695b1
虛風선상님~~~
추천 0

핫바지 13-04-10 18:56 IP : 0946e6274fdeb9f
개인택시도 전문직 맞죠? 흐흐
추천 0

매화골붕어 13-04-10 18:56 IP : b41175f0786b8e1
남에 등치고 도둑질만 안하고 살면 직업이ᆢ

잘 차려입은 짐승들도 많찬유ᆢㅎㅎ

월척지 모든 회원님들이 가장 멋진 직업을 가지셧죠ᆢ저만빼고~~^~^"
추천 0

【대포】 13-04-10 19:01 IP : 24f11f4efaa8de0
전문직이라 .....

중고차 & 보험 겸업합니당 전문직 맞지예~
추천 0

금빛바늘 13-04-10 19:06 IP : 76a36fa496997e5
장박하시는 분들 보면 현역에서 은퇴하신 분들이나.

오리지날 프로백수.사연 있는분들 자영업자가 많더군요..
추천 0

wjddmsvy 13-04-10 19:11 IP : b452960dabae6b4
금빛바늘님 얘기 듣고 한숨만 나오네요. 사연 있는분 저맞습니다.
추천 0

양보와배려 13-04-10 20:02 IP : e9f411888bc778d
넷상에서 인연이되어 팔년동안 함께하신 선배님이 계십니다 선배님 말씀이 머리나쁜 사람이낚시한다구 우스개소리로 하시더군요ㅎ
전 제조업에 종사합니다
추천 0

하얀비늘™ 13-04-10 20:30 IP : 055a6cfc9bf2941
1년 넘게 장박꾼입니다.

백수입니다.ㅠ

전문직 분야는 없고 취미(?)만 가지가지 많습니다.
추천 0