자유게시판

· 자유게시판

내일 빠가사리 잡으러 출조합니다.

배스튀김 IP : a8bb4e0461e5f0f 날짜 : 2013-04-19 21:40 조회 : 1308 본문+댓글추천 : 0

근데 빠가사리는 해떨어지면 바로 먹이활동 시작하나요??
추천 0

1등! 비맞은대나무2 13-04-19 22:02 IP : 163c77c24af4960
네 바로 입질 하던데요

제경험으론 연주찌 채비등으로 조금 바닥에서 살짝 띄우니 입질을 더 잘받았던 기억이 있내요

가시 조심 하시고 빠가 4짜 하세요^^
추천 0

2등! 이박사2 13-04-19 22:05 IP : dbb075f91f3f3bb
지역이 어디신지는 잘 모르겠습니다만,
호남권은 벌써 빠가와 메기가 산란기에 접어들었습니다.
산란은 아직 않겠지만, 산란전 식탐이 왕성할 때인지라 25~30cm급 동자개를 마릿수로 낚을 수 있는 시기이기도 합니다.

빠가 매운탕은 드셔보신 분들만 그 맛을 아시는데요.
올해도 빠가와 메기를 낚아 매운탕 한번 진~하게 끓여먹어봐야겠습니다.
소박사님은 절대 안 드리고, 저만 먹을 겁니다. ^..^;
추천 0

3등! 행복한날™ 13-04-19 22:06 IP : 2f8158eb4d355f6
ㅎㅎㅎ 전 12월애도 잡아 받내유 송어 낚시 밤낚하는디

쭉욱 ㅁ끌거가던넘이 송어알 물고 나온 빠가사리 워리 였내유...
추천 0

배스튀김 13-04-19 22:10 IP : 9b1bc12ac9b67fd
이박사님 저는 경북 구미에 살고요 내일 비가 조금 온다던데 최고기온도 8도정도고요 빠가사리가 나와줄까요?? 미끼는 지렁이 사용할겁니다
추천 0

비맞은대나무2 13-04-19 22:15 IP : 163c77c24af4960
빠가가 엄청나게 반겨 주실 겁니다

쭉 끌고들어가면 조금 기다린다는 생각으로 챔질 하세요

바늘빼기는 필수로 지참하시고 드실거면 가시는 가위로 제거하고 살림망에 넣은 센스 ᆢ^^

일도 못하고 낚시도 못하고 ᆢ
빠가탕이나 염장샷 부탁 드립니다
추천 0

배스튀김 13-04-19 22:21 IP : 9b1bc12ac9b67fd
대나무님 빠가 잡으면 사진 올릴게요 ㅋㅋㅋ
추천 0

이박사2 13-04-19 22:25 IP : dbb075f91f3f3bb
빠가 많은 평지형으로 출조하시고, 밤에 지렁이를 미끼로 사용하신다면,
자정무렵까지 10여 마리는 충분히 무난히 낚으실 수 있으리라 생각됩니다. ^^
추천 0

매화골붕어 13-04-19 23:01 IP : 3f4b07d7c5ca1fc
매맞는 소똥도 약에 쓸라면 없다고ᆢ혹

붕어 5짜 낚으심 반칙입니데이~~#~^
추천 0

천년학 13-04-19 23:54 IP : 9a7d4f682dd2aa4
울동네는 빠가가 워낙 많아서, 물에 맨발로 들어가면 가시에 찔릴 판입니다.
지렁이, 새우는 쓰덜 못해요.
추천 0