자유게시판

· 자유게시판

장비 팔아서 하우스 지어야 하나요?

쌍치사짜 IP : 863cdeed5429a0b 날짜 : 2013-04-11 23:45 조회 : 1559 본문+댓글추천 : 0

생각보다 많이 들어가네요.

장비 팔아서 보태야 하나 ㅠ.ㅠ

내일은 로또나 사러 가야겟네요.
추천 0

1등! 매화골붕어 13-04-12 00:21 IP : d8daa8d71c4115c
도박하우스는 아니시죠ᆢㅎㅎ

잘 해결 되시길~^~^
추천 0

2등! 얼음천사 13-04-12 00:39 IP : f186887473e9e2f
쌍치사짜님ᆢ

오늘도 힘드신가봅니다ᆞᆢ

가까이있다면 육체적으로라도 도와드릴텐데ᆞ

빠른 시일내에 행복하시단 글 보고 싶습니다

힘내세요ᆢ^^~
추천 0

3등! 비맞은대나무2 13-04-12 07:41 IP : a6dba333c6a3eb2
생각보다 많이 들겁니다

제가 비가림 700평을 짖다가 올해 비늘 제거하고 씌우는데만 500 만원이 넘게 들더군요

시설하우스 600평 지었는데 평당 13만원이 넘게 들더군요

하우스를 짖고 ᆞ관수시설 ᆞ보온덮게ᆞ온풍기ᆞ전기ᆞ그외 ᆢ

중요한건 작물에 따라 또 비늘교체 ᆢ

힘내세요^^
추천 0

이박사2 13-04-12 08:47 IP : dbb075f91f3f3bb
자동화 시설하우스 900평에 억대 넘은지가 꽤 됐죠.
그에 반해 작물시세는 광녀 널뛰기라지만 곤두박질 치는 건 예사고요.
도데체가 대한민국 농정이야 개발도상국 수준보다 못하니 떠들어봐야 입만 아프고, 농협에 뭘 바란다는 건 개가 짖는 소리일지니...
특작물 관리를 어떻게 보건소나 24시 편의점에서라도 해줘야 하는 건 아닌지...
추천 0