자유게시판

· 자유게시판

협찬좀 받으면 안되는건가요?

한점 IP : 65d4f90f3f8f8be 날짜 : 2012-08-28 18:56 조회 : 3717 본문+댓글추천 : 0

밑에 글하나를 읽다보니 문득

우리가 3분이면 보는 조행기지만 그거 한편 올릴라면.. 피같은 시간 할애해가며 거 보통일 아닌데..

것두 수십 수백회를 몇년간.. 왠만큼 부지런하지않고선 엄두도 못내죠

사명감까지 느껴집니다

그냥 그런 생각 해봤답니다.

금송아지도 아니고 신사임당 다발도아니고

우리네 낚시장비 몇개..

그분들 뭐 바라시고하시는일이라면 죽었다깨나도 수십수백편 못 이어오셨을일.

그분들이 고딴 장비몇개 돈이없어 못사는것도 아니고..

돈도안되는일 많은시간과 노고로 월척의 얼굴마담이 되어주시는데 아주아주 사사로운
선물받으시는걸로 생각안되나싶어서요.

뭐 월척에서까지 사사로운 정의사회구현에 똥꼬에 힘 팍 줄라하는지 진짜 모르겠네요

오늘 간판 떨어지고 외부등이 몇개 깨졋네요

준비한다고 준비했는데도 그건 생각못했네요

그래도 지나가는이없어 사람은 안다쳐다행입니다.

횐님들 모두 태풍에 피해없으시길..
추천 0

1등! 무안이 12-08-28 19:07 IP : 957a99ae34f6ec6
저는 협찬 찬성입니다
남에게 피해안주는선에서 줄일도 없지만
협찬도 조건이 있겠지요
꽁짜가 어디있나요
머리까져요 ㅠㅎ
추천 0

2등! 미확인몸짱 12-08-28 19:25 IP : ae4bc72cd8df472
협찬을 해주는 조구사의 입장에서는 분명 광고적 효과와 더불어 회사에 도움이 된다고 판단해서 협찬을 합니다.
세상에 공짜가 어디 잇나요?
그리고 협찬 받은 낚시용품을 가지고 조행기를 올릴 경우 사진상에서 분명히 조구회사 용품이 어느 정도 보여줘야
된다는 조건을 분명히 조구회사가 요구할 것입니다.
근데 문제는 이것을 바라보는 회원님들의 시각차이죠
인정한다.. 혹은 인정하지 못한다...
그 이유는 회원님들마다 의견의 차이가 분명히 있을껍니다.
저 개인적인 생각은 협찬받은 용품을 가지고 조행기를 올리더라도
자연환경을 해치지 않고 회원들에게 대리만족을 통해 멋진 조행기를 올려준다면
괞찮다고 생각합니다.
그분들도 나름 고생하고 있다고 판단됩니다. 물론 협찬없이 조행기 올리는 분들도 나름 고생들 하시죠
그냥 편한 마음으로 그 분들의 멋진 낚시 모습을 바라보는 것도 좋을듯 합니다.
저의 개인적 생각을 적어 봅니다 ^^ 오해는 마세요 ㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 적하수오 12-08-28 19:31 IP : 60e85ca7d1951e9
원래 남땅사거나 복권 당첨되면 배아픈사람이 있죠!보는 시각에 따라 노력의 결과물? 상? 이런거죠.. 아직 우리가 모르는 내용이 있는듯합니다! 강제협찬.. 해명된게 없으니.... 우린 그저 평상시 처럼 낚시를즐기고 조행기올라 오면 그분들의 노고에 힘있는댓글 달고 추천 드리는게 우리들의 예의가 아닐까 싶습니다..
추천 0

갱진일보쟁이 12-08-28 19:34 IP : 7464a2f7bf20299
저는 다이o에 파는 조그마한 재떨이도 1000원밖에안하지만 사진찍는데 ㅋ 왜 1000원짜리 다른것협찬한번안해줄까요 ㅋ ㅋ
추천 0

월척드림 12-08-28 19:37 IP : 68de04194524207
협찬 나도달라 나도달라!!!
추천 0

초록피쉬 12-08-28 19:42 IP : fcc0a4ffb0efabc
갱진일보쟁이님 ㅋㅋㅋ 섭섭하시겠습니다.^^

그냥 그런 협찬이 그냥 그렇게 변하지 않고 흘러가면 무슨 말이 있겠고, 오늘날 같은 일이 발생했겟습니까.

간단한 소설하나 써 볼까요.
저넘이 전에는 귀여웠는데 요즘 다른집에 들락거리는거 같단말야
괘씸한 넘!
저넘 나쁜넘이다. 협박해서 어쩔수 없어 줬다. 소문 소문
소설 재미없죠.^^

서로를 보호하자는 겁니다. 같은 일이 발생하지 않도록..........,
추천 0

미확인몸짱 12-08-28 19:47 IP : ae4bc72cd8df472
월척드림님 출조 하시면 제가 옥수수 협찬해 드릴께요 ^^
제가 준 옥수수라고 꼭~~~~~~~~~~~~~~ 광고 하세여 ㅋㅋ
추천 0

성환 12-08-28 19:49 IP : 4f4fa50e5e1ec60
ㅋㅋ나도 협찬 받고 싶네요 멋지게 사용기 쓸 자신 있는데ㅋㅋ
추천 0

케미사랑 12-08-28 19:57 IP : 1773eae1a334ca5
강제협찬??
조구사가 바보입니까..
조구사가 강제협찬이라고 발표라도 햇나요.?

세상에 공짜가 없지요.
받은만큼 다시돌려줘야되는게 자본주의 아닌가요. 나같음 낚시용품 한트럭준다해도 그렇게 대량으로 쓰레기줍고 조행기 안올려요.

조행기 올리는분들 그분들 나름대로
재미와 사명감? 땜에 올리는거 아닐까요..

조행기에 용품광고가 잇다손 치더라도 그건 우리스스로 알아서 판단하면 되지않을까요.
추천 0

월척드림 12-08-28 19:59 IP : 68de04194524207
아싸 옥수수. 제가 옥내림하는줄 어케아시구 ㅋㅋ

조행기에 몸짱님이름의 옥수수사진 열장이상올려 드리겠습니다 ^^
추천 0

물그늘 12-08-28 19:59 IP : f3e7fa6c65a767d
뭐든지 도가지나치면 않되겠죠???
추천 0

안동댐붕애 12-08-28 20:01 IP : a4f33fbcfb7fcf5
케미사랑님 말에 동감합니다
저같으면 조구사하나 차려준다고해도 그렇게 수십 수백번 못합니다
남이 뭐받았다니 샘나는인간들이지요 다 이유가있는 협찬입니다
세상에 공짜는 없으니까요
추천 0

제주감귤 12-08-28 20:04 IP : c014296d870d37d
조행기 올려줄테니 협찬해라 하는것과 기름값이라도 줄테니 협찬해서 조행기에 나오도록해 주세요 하는것과는 틀리지요
협찬 몇번 해주어도 선전효과 없는데 여기 저기에서 자꾸 협찬해 달라면 많이 괴롭겠지요
나쁜말로 별것도 아닌게 협찬해 달라는이도 있구
사건 처리되고 높은분이 뭐없나 농담하거던요 우얍니까 농담하는데 그러다보면 전경까지 나두 하거던요
추천 0

단풍골붕어 12-08-28 20:05 IP : 2512bf8ea58b36f
앗따 고민 할거 없이 제품좋고 욕 안얻어 먹을만큼 좋은 제품이라 떳떳하다면 받고 홍보해 주이소~~ㅎㅎ

조행기에 홍보한 제품 보고 호감 느끼신 조사님들 월급에서 용돈 몇달간 열심히 쪼게 모아 구입해 쓰다가 욕만 안나올 제품이라면....^^"
추천 0

케미사랑 12-08-28 20:12 IP : 1773eae1a334ca5
안동댐 붕애님 ^^
저녁 묵앗는교.. ㅋ

조구사하나 차려준다고요??
갈등 생기네.. ㅋ

그람 내 누구처럼 쓰레기
무지막지하게줍고 카메라 공부좀하고
조행기 함 멋지게 써볼수도잇는데.. ㅋ
추천 0

한점 12-08-28 20:52 IP : fe5b1befa6b1db0
케미사랑님 댓글에 본문 궁금증의 답이있군요

우리스스로 알아서 판단하면 될일이네요

얼라도 아니고요
추천 0

에이플러스 12-08-28 20:52 IP : 139b61b57130d03
전 제자리 치우기도 바빠서 패스~~

협찬받아요 그런데 조행기는 안써요 ^^
추천 0

청자골休山 12-08-28 21:05 IP : ba2cc7ccde8d839
노력에 대한 보답으로 생각할 수도 있겠지만...

제 기준에서는

"겉보리 서말이면 처가살이는 안한다."라고 답변드리고 싶습니다.^^
추천 0

괜찮은꾼 12-08-28 21:13 IP : cfa84cf525d1c2d
협찬은 양면의 칼 입니다.
각자가 알아서 하시면 됩니다.

단....
협찬받는데 있어서 내가 누군데....
이러면 안되겠죠?

강제협찬 이라고 칼들고 협박한건 아닙니다.
주는이가 불쾌감을 느끼면 그것이 강제협찬 이지요.
추천 0

『마바리™』 12-08-28 21:55 IP : fb13523568e78a8
안됩니다.

자신의 올가미가 될수있습니다.

협찬 받지도 원하지도 마십시요.
추천 0

한점 12-08-28 21:59 IP : fe5b1befa6b1db0
내가 누군데?

생각만해도 오글거리네요 ㅋㅋㅋ

'강제'란 것이 권력과 위력을 사용한다는건데

5공시절도아니고..

월척에 그리 어마어마한분도 계신가요? ^^
추천 0

쉬리민 12-08-28 23:59 IP : 7cbfbabf1ce4516
세상에 공짜가없지요
서로 정당성이있을까요~?
추천 0

좀비병 12-08-29 00:47 IP : 8a46526748957ae
협남 받아서 쓰고 그 물품에 대한 평가서 한장 써주고 그리고 낚시 열심히 하면서 다른 사람들 한테 제품의 특성 알려주고그리하면
좋은 평가 날것 같은데요.배스 낚시를 하다보면 가끔 협찬날아 옵니다.바늘 라인 소품 웜 하드베이트 등등 액션이 어떻더나 훅킹 성공률은 어떤가 등등 이런것들이 조구사에서 필드 스텝또는 현장에서 낚시하는 조사들에게 협찬하는 이유 아닌가요?
그래야 제품의 단점 장점을 알리죠.여러 사람 써보고 긔대한 단점을 알리는것이지 마냔 자기들만 만족하다면 제품이 팔리진 않을거라 봅니다.그래서 전 찬성 입니다.그렇다고 무조건 좋다는 표현 보다는 정확한 감정 평가서를 알린다는 조건하에서요.
그래야 물건에 대한 뽐뿢ㄹ이 들어 올거란 생각이 듭니다
추천 0

디스퀘어드 12-08-29 02:19 IP : 79ac484f3f6328b
쓰레기 혼자서 줍진 않던데ㅡㅡ
여러 사람들 같이 줍던데 사진보니깐
일은 여럿이하고 그에따른보상을 혼자서 보면 ㅋㅋ
뭔가 아리송하구만 ㅋㅋ
흠ᆢ
추천 0

클리와토리스 12-08-29 03:20 IP : fc4b398fdc7d8f4
달라는건 좀 추접스럽지 않나요 --????
추천 0

天地不仁 12-08-29 06:26 IP : c597856391fd0bd
월척 팔고

월척 회원 팔고

월척 포인트 팔고

해서 협찬 받는게 협찬일까요? 쪽팔리는 거죠
추천 0

ponza 12-08-29 09:58 IP : b4e6a8d10ba65e9

월척엔 깨끗한 분들이 참 많으신것 같에요 ^&~
추천 0

한방부르스 12-08-29 12:05 IP : 11ca5a136bb3f96
한점님처럼 대부분 사람들이 그리 생각할 것입니다..
하지만 옃몇 잉여인간들이 여론몰이를 하네요..ㅉㅉ
낚시터에만 쓰레기가 있는게 아닌가봐요..ㅠㅠ
추천 0

하뉘바람 12-08-29 15:26 IP : 02b762ba992909c
윗글에 있는 제목이 생각나는군요

땅꼬지...땅꼬지...땅그지...
추천 0

카이엔 12-08-29 17:03 IP : 9b71767df42b371
운영진에서 공개협찬 된다고 하면 협찬받고 조행기에 당당히 올려도 괜찮겠죠
허나 운영진이 조행기에 공개협찬 게시못하도록 규정하면
운영진 뜻에 따라야 합니다
어떤 일이든 운영진 뜻에 상관없이 회원들이 개별적으로 행동한다면
이런 월척이라는 싸이트는 오래가지 못합니다
추천 0