자유게시판

· 자유게시판

배움

쌍마™ IP : 6de5b93c2bf27b1 날짜 : 2012-08-28 23:44 조회 : 2389 본문+댓글추천 : 0

월척지에서는 낚시만 배우나요?

어느님에 시시콜콜한 옛이야기도 엿보고

또 어느님에 나눔을 보면서 흐뭇한 미소도
따라 해보고

태풍을 걱정하는 글과

여성선배님에 부드럽고 아름다운 글도
보았습니다

헌데 낄수도 없는....
혼란스러운 글도 보았습니다

배움.....! ?

월척지에서 무엇을 배워야 한다면....

저는!
선배님들에는 사랑을 배우고
후배님들에게는 밝음을 배우고

좋은글에는 그님을 배우려고요^^~

나쁜건 빨리 배운다고 하데요! ?

나쁜걸 배우고 또 실천하는 분들이
아쉬운 오늘입니다

무엇을 배웠으면 그 배움을 좋은것에
썼으면 히네요

너거끼리 자방은 아니잖습니까?
또 우리끼리 자방도 아니잖습니까!

쌍만 배움이 짧아 그저 죄송할뿐입니더

본데로 느낀데로
좋은거만 배울라구요^,^

총알이 관통해야 아픈줄 아는건아닐꺼예요

총알은 보기만 해도 아파야지요

추천 0

1등! 달랑붕어 12-08-28 23:45 IP : 14bd3a21d1b97e3
배웠음 써묵어야죠..ㅡㅡ*
추천 0

2등! 쌍마™ 12-08-28 23:47 IP : 6de5b93c2bf27b1
좋은것만 배우세요
잡스런건 시험에 안나와요
추천 0

3등! 붕어스토커 12-08-28 23:47 IP : 9f394fc3c2581fc
선배님 좋은말씀 감사합니다^-^

근데..농어촌장갑차인가요..

탄약이 장착되어있네요-_-;
추천 0

도덕서생 12-08-28 23:52 IP : 6b957a8aaa4bb5c
나쁜것은 반대로 해석하여 교훈으로 삼고,

좋은 것은 정석으로 해석하여 바름을 알고,

유머는 유머로 받아치며 유골의 유쾌를 알아갑니다.
추천 0

쌍마™ 12-08-28 23:55 IP : 6de5b93c2bf27b1
도덕서생님은 오늘 무엇을 배우셨나요

저에게는 밝음을 주셨네요^^~

감사합니다
추천 0

도덕서생 12-08-28 23:56 IP : 6b957a8aaa4bb5c
저는 매일마다 쌍마님의 유머를 배웁니다 ㅎㅎ;;
추천 0

낚선 12-08-28 23:57 IP : c9174a7c8b54dda
ㅎㅎ 중심잡고 충분히 잘하고계시네요
쌍마님 조아라하는 1인입니다
십여년전 가입하고 탈퇴하고 또들어왔는데
한번씩반복되네요 명언있자나요
이또한 지나가리니 ..
추천 0

물찬o제비 12-08-28 23:58 IP : 3faaacd3e94e0e2
ㅋㅋ

히얀하게 일심동체요!

앞 집 제비 오빠야~이슬이에 뽀뽀하고 집에와서 월척 딱꿍 열어보니

쌍마님의 좋은 글...!

결론=너거끼리가 아니고=우리끼리" 앞으로 다 함께 나아 갑시다요!

늘 편안한 시간 되세요!....빠이팅!
추천 0

대물♡참붕어 12-08-29 00:14 IP : a336b0834d1d85f
월척지 안티없는 쌍마님!
행복 하이소.....
추천 0

붕어스토커 12-08-29 00:17 IP : 9f394fc3c2581fc
쌍마선배님.. 제 안티분들 빌려드리겠습니다.

힘내세요^-^
추천 0

쌍마™ 12-08-29 00:23 IP : 6de5b93c2bf27b1
짬낚왔는데 입질도 없고 바람은
계속이고 와이프는 잔소리 문자만 오고
싸서 집에 갈려는데 빗방울 뜨니
싸기가 서글프네요
붕어얼굴보기 어려운 왜관에 밤입니다
추천 0

붕어스토커 12-08-29 00:24 IP : 9f394fc3c2581fc
헐..선배님 짬낚가셨구나..

조심히 귀가하십시요~!
추천 0

비맞은대나무2 12-08-29 00:27 IP : 92f4f39978c685b
기왕 짬낚 하시는거 ᆢ

일찍들어가세요 ᆢㅋ
추천 0

도덕서생 12-08-29 00:32 IP : 6b957a8aaa4bb5c
혹시 내일 아침일직은 아니시죠 ? ㅎㅎ
추천 0

갱진일보쟁이 12-08-29 00:38 IP : 7464a2f7bf20299
옳은말씀이십니다. ^^
추천 0

쌍마™ 12-08-29 00:43 IP : 6de5b93c2bf27b1
천상에 별을 따서 물위에 띄웠더니
높은곳 있던 불빛 아래가 하량한가

미동조차 아끼시니 어찌할꼬
저 도도함

돌아서니 알리시고
잊으려니 부르시네

그리운님 별빛이라
그것마저 송구하니

시간마져 애닳도다
고개마져 무겁도다

도덕서생님 따라하기 중^^~
추천 0

쌍마™ 12-08-29 00:44 IP : 6de5b93c2bf27b1
철수합니다

꽝입니다
추천 0

대물♡참붕어 12-08-29 00:45 IP : 6252363344c71f5
돌아서니 알리시고
잊으려니 부르시네

카아.......,,,,,,
자동빵부대에 오셔야 하는 이유이네요
추천 0

비맞은대나무2 12-08-29 00:48 IP : 92f4f39978c685b
안전귀가 하시고

즐거운밤 돼세요^^
추천 0

쌍마™ 12-08-29 00:48 IP : 6de5b93c2bf27b1
제목이 빠졌습니더

바로 앞글에 제목은 케미가 아니라

"선배님" 입니더ㅠㅠ
추천 0

쌍마™ 12-08-29 00:50 IP : 6de5b93c2bf27b1
월척지로 돌아오시지 않는
선배님들을 모시는 글입니더ㅠㅠ
추천 0

노벰버레인 12-08-29 00:53 IP : 58a67d52f16c263
쌍마님을 좋아하는 일인입니다

저도 살어가는 이야기 정이넘치는글
좋아합니다

그리고

다시한번 축하합니다

꽝,,,,,,,,
추천 0

도덕서생 12-08-29 00:57 IP : 6b957a8aaa4bb5c
ㅡ 쌍마님의 아쉬운 꽝 중에서 ㅡ

스마트 폰이라 한문 따옴표 모샇겠네요.

조심해 서 들어가세요.

오늘의 한자

안전운행
추천 0

쌍마™ 12-08-29 00:57 IP : 6de5b93c2bf27b1
마지막 염장 입니더

오짜터가 집에서 딱 15~20분입니다

씻고 누웠습니다

대박 염장은

마눌이랑 얘들 처갓집 갔습니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

그냥자자 12-08-29 00:59 IP : 2b3090195acec18
쌍마님 저 아는 척 할께요..

저 그냥 눈팅만 하다 싸움 꾼 되 었네요..

어느님글 싸우다 물러 나면 바보가 된다..

저 싸움 꾼 되엇네요..

원문글과 괴리가 있어 죄송 합니다.

누가 나를 싸움 꾼으로 이끝었는지....
추천 0

쌍마™ 12-08-29 01:07 IP : 6de5b93c2bf27b1
그냥자자님^^~
어쩔수없는 쌈은 피하면 바보인데

피할수있는 쌈마저하시는 분들은 더 바보
랍니다

월척지 넓고 깊다고 선배님들 말씀하시
던데요

괴리마져 품을수 있는 크기일겁니다

수심이 얼마나 깊은지 아무도 모르는^^~
추천 0

청대산 12-08-29 01:10 IP : 2e7879766c2377c
쌍마님 사모님 안계시니까 설레어 잠이 안오십니까? 좋은밤 되세요
추천 0

쌍마™ 12-08-29 01:12 IP : 6de5b93c2bf27b1
그렇긴 합니다 청대산님^^~
추천 0

비맞은대나무2 12-08-29 01:17 IP : 92f4f39978c685b
저두 마눌하고 애들 없는데 ᆢㅋ

혼자 잘 주무세요^^
추천 0

그냥자자 12-08-29 01:20 IP : 2b3090195acec18
쌍마님 글 고마워요.

하지만 저도 인간이라..욱 하는 성질에...ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

하늘아래ㅡ땅 12-08-29 06:54 IP : 5f459399301fa59
배움에는 끝이없어라^^~

굳~모링!
추천 0

아부지와함께 12-08-29 09:04 IP : 690c835d05eed72
쌍마님도

문학소년!^^
추천 0

백운산 12-08-29 09:11 IP : 8ea151c900acf83
가슴에 와닿는글이라...한줄 남기고 갑니다.
행복한 하루 되십시요.
추천 0

소쩍새우는밤 12-08-29 10:01 IP : cef70c65a6d6e88
배우고 알고있어도 그대로 잘 실천하지못했습니다.
스스로를 다스리는데 더 노력을 해야겠습니다.
좋은 글 가슴에 담습니다.
늘 월척.자게방의 어울림에 애쓰시는
쌍마님께 감사드립니다.
추천 0