자유게시판

· 자유게시판

스치는 생각,,,

죽안지 IP : dc2eff3fd55399a 날짜 : 2012-08-29 01:17 조회 : 1557 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~^^

제가 사는 곳은 비가 그치고, 덩치 큰 태풍이 물러난듯 합니다.

약한 바람만 살짝 불고 있네요..

태풍에 피해입으신 분들 없으셔야할텐데,,

저는 월척을 언제인지 정확히 기억은 나질 않지만, 꽤 오래전부터,,

눈팅족이지만 늘 가까이하고 있었답니다.

그동안 몇번의 다툼아닌 다툼도 본적이 있구요...

생각해보면 월척에서의 만남은 저의 경우에 온라인이 대부분이기때문에,,

자주 만남을 가지는 분과는 그 느낌이 다르겠지만,

저에게 월척지의 만남은 치열한 일상의 생존경쟁도 없고, 돈이 많고 적음, 개개인의 직업 등의 차이없이

형,동생, 선.후배로서 꾼이라는 공통분모 아래 수직적이 아닌 수평적만남을 통해 情, 지식, 삶의 소소한 얘기들을 나누는 만남이자

글로써 만나는 만남, 그 만남을 통해서 삶의 활력소를 얻는 그런 만남입니다.

저는 회사를 그만두고 조그만 장사를 하기에, 비록 낚시대를 자주 잡지는 못하는

부족한(?)꾼이지만,,, 그러기에 월척지에 접하는 조행기, 지식, 그리고 꾼의 살아가는 모습을

보는것이 너무나 큰 즐거움이자 행복입니다.

낚시를 하다보면, 가끔 너무나 환상적인 포인트에 알맞은 수온 등 모든 조건이 자신이 생각하는 최적의 조건에 근접해도

꽝을 치는 경우도 몇번 경험해 보셨을거라 생각합니다.

절대 꽝치면 이상한 곳에서 입질한번 받지못하고 밤을 하얗게 지새운 기억 한번쯤 있으시죠~^^

그럴때 우리는 "정말 붕어마음은 아무도 모른다"는 표현을 쓰곤 합니다.

그러면서도 다시 출조를 꿈꾸는 기다림에 익숙한 꾼의 모습처럼,,,

입질이 없어도 언젠가는 고무신짝 같은 붕어가 분명 나와줄거라는 믿음으로 밤새 찌를 노려보는 것처럼~

본인이 생각하는 방향과 다른 분의 행동, 글을 보게된다해도

조금만 더 기다려보고 글을 옮기고, 생각을 글로써 나누시면 어떨까 생각해 봅니다.

어쩌면 다른 가치관을 가진 이의 모습을

지나치게 자신의 기준으로 바로잡고자함이 오히려

또다른 혼란을 불러올수 있다는 생각도

한번쯤 해보시면 좋을것같습니다.

붕어마음보다 더 복잡하고 미묘한 사람마음,, 저마다의 마음이 어찌 다 본인과 맞을수 있겠습니까~

꽝을 평균조과라고 하신 어느님의 멋드러진 표현처럼,,,

서로 다름을 인정하고,

조금만 마음을 내려놓으시면, 적어도 이 월척지에서 크게 다툴 일도 마음을 다칠 일도 없지 않을까요^^

낚시를 좋아하시는 분들,, 모두 마음이 편안한 낚시하시고,

즐거운 취미생활로 행복하셨으면 좋겠습니다^^

태풍소식에 손님 발걸음이 뚝 끊어진 하루,,

오늘도 월척지에서 작은 행복을 느끼며, 오늘만큼은 눈팅족에서 벗어나

잠시 스치는 생각을 옮겨봅니다.

편안한 밤 되세요~
추천 0

1등! 쌍마™ 12-08-29 01:19 IP : 6de5b93c2bf27b1
스치는 생각을 적으시면 자방은
행복합니다

생각에 생각을 적으시면 읽는이도
적는이도 힘이 듭니다
추천 0

2등! 청대산 12-08-29 01:39 IP : 2e7879766c2377c
아 자기전에 좋은글 보니 더 좋네요

눈팅만 사지 마시고 살짝 발을 담가 보세요
월척이 더 풍요로워 질니다
추천 0

3등! 노벰버레인 12-08-29 03:02 IP : 58a67d52f16c263
아침에 일어나서 좋은글 읽고갑니다

물건하러 SAMS 에 갔다와서 글남깁니다

오늘도 죤하루되세요,,
추천 0

월척남 12-08-29 06:07 IP : 9a4e3126a6f6443
좋은 글 감사합니다.

죽안지님의 말씀처럼 즐거운 월척으로 다시 태어나길

바래봅니다.
추천 0

대물♡참붕어 12-08-29 06:23 IP : 6252363344c71f5
좋은말씀
감사드립니다
추천 0

하늘아래ㅡ땅 12-08-29 06:56 IP : 5f459399301fa59
이건또 뭐시기??
추천 0

너나울짱 12-08-29 07:07 IP : 690ef1d859bc1be
헐 영자님들 주무시나...하긴 넘 이른시간이네요...스팸 광고 첨보는거 같음 ㅋㅋ
추천 0

소쩍새우는밤 12-08-29 08:49 IP : cef70c65a6d6e88
태풍이 지나간 아침!
좋은 글 읽으며 시작합니다.
월척에서 잠시 쉬어가는 우리네 삶이었으면 좋겠습니다.
스스로의 일에 매진하고
남의 일에 지나친 간섭만 하지 않는다면....

업장에 오늘도 천객만래하시길...
추천 0

아부지와함께 12-08-29 09:57 IP : 690c835d05eed72
죽안지님
이전의 저와 비슷한 길을 가시는 것같군요.
좋은 글 마음에 담아 두겠습니다.
틈 나실 때 또다른 글 부탁 드릴께요.^^

'추억을 먹고 꿈을 마시자'
님의 가게에 쓰인 글이 좋은 문귀라 다시 옮겨 보았습니다.

대박나세요!*^^*
추천 0

ponza 12-08-29 10:11 IP : b4e6a8d10ba65e9
편안한 글입니다

고맙습니다

죄송하지만 자주 올려주세요 ^&^
추천 0

4짜조사양 12-08-29 12:03 IP : e55ecb79a38d550
헐뜯는 글들을 클릭하기도 싫어지지만

좋은글들은 저또한 공감이 가게되고

클릭하고 싶어지네요.
추천 0

4짜조사양 12-08-29 12:04 IP : e55ecb79a38d550
헐뜯는글은 클릭하기도 싫어지지만

좋은글은 저 또한 공감이 가게되고

클릭하고 싶어지네요.
추천 0