자유게시판

· 자유게시판

악동님에게....... 法은 제수씨의 손?

釣道參樂 IP : fbdcd62e6b8ea7a 날짜 : 2012-08-27 13:40 조회 : 3279 본문+댓글추천 : 0

오래전에 들었던 말이네요...
법이란 제수씨 손처럼 함부로 잡아선 안된다. 자꾸 잡아서도 안되겠죠?
우리 나라의 유명한 법학자께서 역대 정권들의 자의적 헌법개정에 대해
한 말씀 하신거라고 알고 들었습니다.

법적으로 해결해라..... 쉽사리 권할 것은 아니고 욕먹을 수 있지만....
만약 제가 악동님과 같은 일을 당했고 악동님이 올리신 해명글이 사실이라 한다면....

아래 32519번 글 "이사짜가니거냐"님의 글을 참고하시길 부탁드립니다. 원글을 허락도 없이 감히 올려봅니다.
(죄송합니다 이사짜니꺼야님)

글쓴이 : 이4짜가니꺼냐 (112.♡.0.49) 날짜 : 12-08-26 21:59 조회 : 1184 추천 : 0

저도 궁금합니다.

도대체 무슨일을 하셨기에 강제탈퇴를 당하셨는지.
악동님을 만나적은 없지만 저수지 환경개선을 위해 몸 바치신 분인데
어떤일을 하셨기에 이렇게 되셨는지.

밑에 제가 올린 글과 마찬가지로 악동님편이던 악동님편이 아니던, 이런건 아무 소용없습니다.
뒤에 어떤님은 입장 표명을 하라고만 하시는데 그럴 필요도 없습니다.

악동님의 용기만 정의심만 있으면 가능합니다.
악동님도 아실겁니다.
악동님을 아끼고,사랑하는 분들이 많다는걸
그럼 그분들에게 언제까지 상처를 줄려고 하시는지
본인의 결백을 글로만 입증할려고 하시지 마시고 운영진과의 대화문, 글을 보니 전화를 안받는다 하시던데
이쯤되면 본인보다도 본인을 아끼는 사람들을 위해서 나서야 합니다.

전 악동님이 월척운영진과의 대화글, 그게 성사가 안된다면
월척운영진을 향한 고소장을 보고 싶습니다.
어떻게 회원이 쓴 글을 지울수 있단 말입니까?
그것도 올리지마자 얼마되지 않았는데 정말 저도 속이 많이 상합니다.

이제 진실은 그 길 뿐인것 같은데 월님들 생각은 어떤가요?

너무 심한 부탁인가요?

이러면 양측 다 인정하고 지금의 소란 없어질꺼 같은데......
추천 0

1등! 초록피쉬 12-08-27 14:00 IP : fcc0a4ffb0efabc
운영자의 공정한 결정이 있은 후 당사자가 납득을 못할 경우는 님의 의견과 같이 처리되야 한다고 생각합니다.

그런데 지금
운영자가 일방적인 판단으로 회원을 강퇴하고 회원의 글을 삭제하는 이해 못 할 행동을 취하고 있는 상태에서

이 부분은
회원이라면 누구든지 운영자에게 시정을 요구할 수 있는 사안이 아닌가요?

당사자만이 법으로 해결해야 할까요?
추천 0

2등! 釣道參樂 12-08-27 14:08 IP : fbdcd62e6b8ea7a
초록피쉬님이 말씀하신...

"운영자의 공정한 결정이 있은 후 당사자가 납득을 못할 경우는 님의 의견과 같이 처리되야 한다고 생각합니다.

그런데 지금
운영자가 일방적인 판단으로 회원을 강퇴하고 회원의 글을 삭제하는 이해 못 할 행동을 취하고 있는 상태에서... "

공정한 결정인지 일방적인 강퇴인지

저는 판단이 서지 않네요...

많은 분들이 그러하다고 생각합니다.

아닌가요? 저만 그런가요?
추천 0

3등! 초록피쉬 12-08-27 14:08 IP : fcc0a4ffb0efabc
운영자의 운영태도는 정말 이상합니다.

얼마전 갑자기 이용문의 게시판의 글을 비공개로 바꿔버렸습니다.
비밀내용도 아닌 것을 갑자기 비공개로 바꾼 이유가 구금합니다.
이용문의 글은 다른 분들도 궁금한 사항이 대부분 일텐데,
같은 내용을 일일이, 한사람 한사람 다 물어봐야 한다는건지?

이 공간에 머무는 한
회원들 공통적인 사안은 공통으로 말할 수 있는게 아닌가 생각합니다.
추천 0

釣道參樂 12-08-27 14:14 IP : fbdcd62e6b8ea7a
위의 원글에 썼던 저의 댓글입니다.

"모금이라도 해야할듯.....
일인당 만원정도 이천명정도 참여하면
변호사 선임하지않을까요?
회원들간 합의해서 결과에 승복하기로
하고. 세부사항은 논의해야죠... "

여기 월척에는 다양한 분들이 계셔
도움도 주실 수 있을거 같은데...
추천 0

초록피쉬 12-08-27 14:15 IP : fcc0a4ffb0efabc
공정한 결정인지 일방적인 강퇴인지 저도 모릅니다.
하지만 적어도 옳바른 결정을 하기 위한 기본 요건이 양자의 의견을 듣는 것 아니겠습니까?
그래서 아래와 같이 요구한 겁니다.
-----------------------------------------------------------------------------------------

저는 재판에 여러번 참석을 했기에 사람들이 자기에 관한 주장을 어떻게 하는지 잘압니다.
원고와 피고의 논지를 보면 각 자 틀림이 없지요.
그러나 원고와 피고의 주장을 비교하고 분석하면 어느 정도 사건의 내용을 파악할 수 있습니다.

운영자님께서는
한 측에 직접 연락하셔서 주장을 들었습니다.
하지만 다른 한 측의 주장은 듣지 않았습니다.(기회를 주셨다고는 하지만, 한 측의 주장을 듣는 방법과 같이 공평하게 하여야 합니다.)

그러니
재판에서의 판결도 마찬가지지만, 운영자님의 결정도 당연히 한 쪽으로 났겠지요.

운영자님
기회를 똑 같이 주시고 결정하십시오.
똑 같이 중요한 사람들입니다.

그리고
어느 한 쪽의 희생없이 평화롭게 해결할 수 있는 방법을 찾아주십시오.
--------------------------------------------------------------------------------

이러한 주장을 굳이 법원에서 해야 할 것은 아니지 싶습니다.
우리 회원모두의 권리를 방어하기 위함이지요.
추천 0

도덕서생 12-08-27 14:23 IP : 2fb9b71976837d7
우리회원 모두의 권리를 방어하기 위한 수단이라...

옳으신 말씀입니다.

최선의 방어보다 강력한 공격은 없다고 하지요.

공격을 하여 자폭하는것은 최후에 가서는,

내생명과 운영자의 생명을 맞바꿀 정도의 용기가 있을때 하여야 겠지요.
추천 0

초록피쉬 12-08-27 14:32 IP : fcc0a4ffb0efabc
어느 시점에서는
조도삼락님의 말씀데로 진행될지도 모르겠습니다.

그런데 지금 시점에서 소를 진행한다면,
운영자는 구체적인 사유를 밝히지 않고 강퇴했다는 것인데
구체적인 얘기들은 ~~카다라 통신인 것이고,

기껏 소를 진행해서 얻는것은
다시 회원등록되면 되는 건가요.
소의 내용이 싱겁지 않나요. 판사가 그딴걸로 소를 거니 하지 않을까요?

보이지 않는 실체행위자에 대한 처벌은.......,
적어도 소를 하려면 찌른 행위자들이 주장하고 나서야 합니다.
기껏 그림자하고 싸울수는 없지 않습니까?

그 그림자들에 의해 농락 당하는 회원이 보이지 않습니까?
(~~카더라가 사실일 수 있습니다. 하지만 실체가 나서야지요.)
추천 0

釣道參樂 12-08-27 15:47 IP : fbdcd62e6b8ea7a
그럼

"복수의 이해당사자들로 부터 사실관계를 확인했다"는
운영자의 말이 거짓이란 말인가요?
추천 0

釣道參樂 12-08-27 15:59 IP : fbdcd62e6b8ea7a
위와같은 운영자의 답변과
어제 환경지킴이 님의 해명글을 보면
양측 중 한 쪽은 거짓이라는 거겠죠?
아닌가요?......

이것도 인정 못하고 저것도 인정 못한다면....^^
추천 0

釣道參樂 12-08-27 16:02 IP : fbdcd62e6b8ea7a
웬만해선 포털싸이트(월척)가 회원을 상대로 법적으로 하는 것은 힘들겠죠...

하지만 회원들에 대한 부당한 제제라면 회원들이 포털을 상대로
승소 한 경우도 있죠?
추천 0

釣道參樂 12-08-27 16:11 IP : fbdcd62e6b8ea7a
만약 제가

악동님과 같은 일을 당했고...

악동님이 올리신 해명글이 사실이라 한다면....

저는 그냥 있지 못했을것 같아서요.

역시 악동님은 대인배신가 보네요....
추천 0

삥그아름다운하나 12-08-27 16:29 IP : 944c85f10ae7245
사견입니다만...
그 당시에 강탈당한(사실이라면) 조구사나 낚시점들은 왜
바로 그시점에서 형사고발하지 않았을까요???악동을...
자기 물건을 두눈 뜨고 뺐겼는데요???
글쎄요???
추천 0

釣道參樂 12-08-27 16:57 IP : fbdcd62e6b8ea7a
그러니까 억울하시겠죠?
추천 0

釣道參樂 12-08-27 17:03 IP : fbdcd62e6b8ea7a
소소한 의문제기는 여서는 풀리지 않잖아요...
월척운영자와 악동님 두분 말씀이 다 사실 일리는 없겠죠?
추천 0

초록피쉬 12-08-27 17:17 IP : fcc0a4ffb0efabc
"복수의 이해당사자들로 부터 사실관계를 확인했다"는
운영자의 말이 거짓이란 말인가요?

운영자님께서는
한 측에 직접 연락하셔서 주장을 들었습니다.
하지만 다른 한 측의 주장은 듣지 않았습니다. --- 이는 운영자도 시인한 사실입니다

님은 운영자의 말이 "사실 또는 거짓" 어느 쪽으로 보이십니까?
(사실 이는 거짓과 진실의 문제가 아닙니다. 방법이 틀렸고, 따라서 사실이 아닐 수 있다는 문제이지요)

지금이라도
운영자님이 복수의 이해당사자로 부터 얻은 사실관계를 밝히고,
악동회원의 주장을 듣고,
필요하면 당사자들이 진위관계를 가리도록 하고,

그래도 안되면
누구나 볼 수 있는 인터넷공간에서 허위사실을 퍼트려 명예훼손을 한 협의로 소를 진행하든지 해야지
실체를 운영자가 감싸고 있는 현재
누구를 상대로, 무엇을 얻고자 소송까지 하겠습니까?

운영자가 복수의 당사자로부터 확인한 사실,
즉 복수의 당사자와 사실이 소송의 대상이 되어야지요.

조도삼락님
님이 악동회원의 처지라면 현 시점에서
그리고 승소한다고해도 무엇을 얻을 수 있을 것 같습니까?

언쟁하고자 함이 아니라, 님과 대화를 나누고 싶습니다.
추천 0

釣道參樂 12-08-27 17:25 IP : fbdcd62e6b8ea7a
사실관계가 아니라... 방법론이 문제다....^^
참 좋은 말씀입니다.

그리고,,,
"조도삼락님
님이 악동회원의 처지라면 현 시점에서
그리고 승소한다고해도 무엇을 얻을 수 있을 것 같습니까?"

악동님 개인의 실추된 명예이지 뭐 다른게 있을까요?
이게 아무것도 아닌것이군요....
추천 0

釣道參樂 12-08-27 17:26 IP : fbdcd62e6b8ea7a
이게 아무것도 아닌것이면...
여기 자게판은
여태까지 왜이리 시끄러웠을까요?
추천 0

삥그아름다운하나 12-08-27 17:28 IP : 944c85f10ae7245
악동과 운영자의 말이 다 사실일수도 있습니다...^^
추천 0

삥그아름다운하나 12-08-27 17:30 IP : 944c85f10ae7245
이쪽에서 보면 이게 사실이고 저쪽에서 보면 저게 사실입니다...
그래서 시끄러운게 아닐까요???
추천 0

釣道參樂 12-08-27 17:30 IP : fbdcd62e6b8ea7a
네 그렇군요...

그렇다면 책임은 조구사들 쪽으로 넘어가고...

가장 해피엔딩이 될 수도 있겠네요.
추천 0

초록피쉬 12-08-27 17:32 IP : fcc0a4ffb0efabc
조도삼락님, 제가 소인배라 그런지
저 같으면
그 동안 괴롭힌 사람에 대한 처벌과 명예회복이 되기를 원합니다.

운영자가 그래 다시 "월척"에 복귀시킬께요. 해서 돌아오면 그게 소송까지한 명예회복일까요.
제가 그 처지라면 분이 안 풀릴거 같아요.

단지 제 생각입니다.^^
추천 0

초록피쉬 12-08-27 17:35 IP : fcc0a4ffb0efabc
참,
소송까지 갔을때의 생각입니다.

그 전이라면
님의 말씀과 같이 명회회복 선에서 정리할 수 있겠죠.^^
추천 0

釣道參樂 12-08-27 17:48 IP : fbdcd62e6b8ea7a
만약 제가 악동님과 같은 일을 당했고 악동님이 올리신 해명글이 사실이라 한다면....
이란 생각에 원글을 올렸지요.

어제같은 자게판의 난리 또 안봤으면....

그러려면 악동님이 운영자와 대화를 하시거나....
아니면 눈 딱감고 제수씨 손 한번 잡아야 되지 않을까요?

어제와 같은 방법이시라면......
악동님 본인에게도 손해일듯 싶네요.
추천 0

초록피쉬 12-08-27 17:57 IP : fcc0a4ffb0efabc
이번일을 개인적인 시각으로만 보게되면,
앞으로 이러한 경우가 발생할 때 마다 개인적으로 풀어가야 되는데,
그것은 사측에서 노동자들에게 말하는 "니일도 아닌데 니가 왜 나서" 하는 거와 다르지 않지요.

이번 기회에
운영자의 사고의 전환과 제도의 정비도 필요하지 싶네요.
추천 0

釣道參樂 12-08-27 18:19 IP : fbdcd62e6b8ea7a
상식선에서 봅니다.

이번 일련의 사건들이 일반적으로 일어나는 사건은 아니겠죠?

여기에 악동님이 대답하실리 없겠지만

어제같은 모습 다신 안봤으면 좋겠습니다.^^
추천 0

釣道參樂 12-08-27 18:23 IP : fbdcd62e6b8ea7a
초록피쉬님 약간은 서로 다른 이야기를
하는듯 했지만 대화 즐거웠습니다.^^
추천 0