자유게시판

· 자유게시판

소박사님!

하얀비늘™ IP : 6e85409a11d8e7e 날짜 : 2012-08-24 17:54 조회 : 2043 본문+댓글추천 : 0

그려유. 지가 졌시유.ㅠ

너무 배도 고프고 며칠전 부터 하도 짜장면이 먹고 싶길래 차몰고 면소재지에 나가서 짜장면집에 갔시유.

어찌 된 동네가...점심 때만 문연데유. 이런...ㅜㅜ

결국 짜장면 못먹고 돌아오는 길에 수퍼에 들려 난생 처음 짜파게티를 사왔시유.

울 마눌님은 라면은 못먹는 음식으로 블랙리스트에 올려놓는 바람에 집에선 라면도 제대로 못먹고

낚시나 가면 어쩌다 한두번 먹어유. 그것도 컵라면...

솔직히 여태까지 짜파게티는 한번도 먹어보지 못했시유.

산 김에 아예 한박스 샀시유. (근데 무신눔의 라면값이 요래 비싸데유~ㅠ)

평생 첨 먹는거니 첨 끓여보내유. 참말로 우째 끓이는 것도 복잡하데유. ㅜㅜ

물만 넣고 끓이믄 되는게 아니도먼유. 지...랄...

머 그래도 타고난 음식솜씨를 발휘해가 나름 잘 끓여서 비벼서 꼬추가루 양파 팍팍 넣고..

개전하게 고량주 한병 깠시유. 캬~ㅋㅋ

원래 곱배기 애호가라 두개 끓였수. 곱배기.^^

모처럼 짜장 비스므리헌거 머것더니 미끼해가 후식이 필요허더먼유.

머...후식거린 텃밭에 널렸시유.

오늘은 참외밭에 가서 잘 익은 참외 네개 따가꼬 깍아 머그려구욤.ㅎㅎ

농약 안친 무공해 참외 하나 드릴까유?

추천 0

1등! 안졸리나졸리 12-08-24 17:56 IP : 7e1f2dac97ba328
백기에도 염장을 가미 하시네유ㅠㅠ
추천 0

2등! 소박사 12-08-24 17:57 IP : 3dca47771e373bd
ㅋㅋㅋㅋ 농약안친 요즘 무공해 노지 참외 비가와서 물참욉니다

진짜 맛 없는거 다 알아유 ^^
추천 0

3등! 쌍마™ 12-08-24 17:58 IP : 659692c7d31951f
비늘님 그렇게 하시는기 아닌데요

국물이 없네요

라면하고 똑같이 끓여드셔야 해요

계란두 푸시구요

튀자^~~~!
추천 0

달랑붕어 12-08-24 18:00 IP : 0509e4f7abf42bb
아~~어느편에 서야 콩꼬물이 떨어질라나~^^
추천 0

소박사 12-08-24 18:02 IP : 3dca47771e373bd
요번엔 짬뽕이 드시고 싶으시게... ㅋㅋㅋㅋ

추천 0

쌍마™ 12-08-24 18:03 IP : 659692c7d31951f
빼갈은 빠지지 않네요

저 한잔주신다던 발랑~타인 17살짜리는
은 이제 빈병인가봅니다
추천 0

제시켜알바 12-08-24 18:04 IP : eeebeff539585a8
완두콩 하고

메추리알

음서유.......
추천 0

하얀비늘™ 12-08-24 18:08 IP : 6e85409a11d8e7e
흐흐흐~ 참외 거름 줄 때 노란설탕을 몇봉 같이 넣서 줬더니 진짜 참외가 무쟈게 달아유~^^

졸리님~ 지는 백기 들었을 뿐이고...염장은 무신...속만 애려유.ㅠㅠ

딸랑무님~ 나 서울 올라가믄... 그 후를 생각하셔야쥬~ 몸 성하실려면..줄 잘서유.ㅋ

쌍마님~~~ 우째 소박사님을 닮아가려구...거 점쟁이가 명줄은 길데유? 발레17년은 증발되었구 25년산은 잘 보전했시유.ㅋㅋ

소박사님~ 짬뽕은 머...통과~ 나중에 경산가서 용짬뽕 먹을래유.ㅎㅎ
추천 0

소박사 12-08-24 18:08 IP : 3dca47771e373bd
선배님 이것두유^^

추천 0

뽀대나는붕어 12-08-24 18:09 IP : e242432699fd9dc
다꽝요~다꽝은요~^^
추천 0

소박사 12-08-24 18:12 IP : 3dca47771e373bd
여깄슈 ㅋㅋㅋ

추천 0

하얀비늘™ 12-08-24 18:14 IP : 6e85409a11d8e7e
아~ 진짜...정원님의 골프채가 생각난다.ㅜㅜ 오늘은 영~ 소박사님에게 열받넴.ㅠ

제시켜알바님!!! 누구 복창 터칠 일있시유? 요 동네에 메추리알이 어데있다구...까치알도 괜찮을까유?^^

뽀붕님~~ 양파 있잖유~~~ 양파믄 됐찌...우씨...오늘은 우째 주위에 적들이 득실거린뎀.ㅜㅜ
추천 0

쌍마™ 12-08-24 18:23 IP : 659692c7d31951f
사과드립니다ㅠㅠ

제가 저기 그.....

USB를 잠시 망각했습니다

짜파게티랑 참외 맛있어 보입니다
몸에도 좋을것? 같습니다
추천 0

번개머리 12-08-24 18:23 IP : aaca66659207dcd
중화요리 풀코스로 사진올리면 혼나겠지요
추천 0

맥스웰 12-08-24 18:24 IP : 7ecfcf223dede98
ㅎㅎ 그점빵에 짜파게티가 잘 안팔리나 보내요

유통기한 우리점빵엔 2013,02월짜리 들어왔는데요

라면은 만든지 얼마 않된것이 맛있읍니다 ㅋㅋ
추천 0

맥스웰 12-08-24 18:25 IP : 7ecfcf223dede98
유통기한 한달 남았으니 열심히드세요 비늘님 ^^
추천 0

하얀비늘™ 12-08-24 18:25 IP : 6e85409a11d8e7e
키~ 거봐봐~ 쌍마님!!! 지금 막~ usb뽀사불까 고만하던 중였시유. 우띠~ 조심혀유. 험!

자 지금부터 마당앞 수로에 짬낚갑니다.

쌍마님~ 대박치라고 하심 봐줄께유.^^
추천 0

漁水仙 12-08-24 18:26 IP : 6cba2625f9ac10d
하얀비늘님 !~~~~~
소박사님 정성을 생각해서 맛있게 드시고
복수는 천천히 하세요

오늘저녁은 하얀비늘님이 부럽습니다
추천 0

하얀비늘™ 12-08-24 18:28 IP : 6e85409a11d8e7e
켁! 번개님~~~ 제발... 그것만은...저 오늘 밤엔 숙면 취해야혀유. 낼 때거리로 몰려올 손님맞이 하려믄.ㅠ

맥스웰님~ 그러죠. 지두 이제 봤시유. 이거 뜯었는디...반품 될려나...
지금 마눌님하고 다시 재협상 중이여유 어쩌면 휴가기간 연장 해줄지...^^
추천 0

쌍마™ 12-08-24 18:30 IP : 659692c7d31951f
오늘 수로에 붕어들은
전부 비늘님 바늘 깨물겁니다

대....박... 치세유ㅠㅠ
추천 0

맥스웰 12-08-24 18:30 IP : 7ecfcf223dede98
반품 받아줍니다^^
추천 0

하얀비늘™ 12-08-24 18:30 IP : 6e85409a11d8e7e
漁水仙님! 소박사님이 저 생각해주는걸로 보이세유? 아구...열터져..ㅠ

짜파게티 먹은 지가 뭘 부럽데유. 놀리는거쥬?ㅠㅠ
추천 0

달랑붕어 12-08-24 18:30 IP : 0509e4f7abf42bb
정가 영양만점 닭은 아니지만..

닭얻어먹을라믄..ㅡㅡ

소박사선배님은 하얀비늘선배님께 왜그러신다요~?

승격희안하시네..ㅜㅜ
추천 0

소박사 12-08-24 18:35 IP : 3dca47771e373bd
비늘님집 닭장속 닭 다 잡아 드셨대유 달랑붕어 님^^
추천 0

달랑붕어 12-08-24 18:37 IP : 0509e4f7abf42bb
서울서 사주신데요..

자~!!

요기서 레이쓰 드갑니다 잉~

소박사선배님은 제게 닭받고 무었을~?
추천 0

붕어와춤을 12-08-24 18:39 IP : 63d42c554f05f41
저도 칠곡정가 함 만들까 생각 했다가 요즘 비늘님 사시는거 보고 포기했습니다

일루 오이소.
추천 0

소박사 12-08-24 18:39 IP : 3dca47771e373bd
나는 바로 다~~~~~~~~~이 ^@^
추천 0

샬망 12-08-24 18:54 IP : a44fffb3a0e5fcd
열무김치가 젤 맛나 보입니다. ㅎ
아....배고파!!
추천 0

첫월척배딴놈 12-08-24 18:56 IP : d74998edb07924d
먹고싶어졌습니다!

슈퍼갔다와야겠습니다 ㅠ.ㅠ

귀찮은데ㅠ.ㅠ
추천 0

송애 12-08-24 19:00 IP : 676b9325ba70018
배도 실 ~고프고...
酒時도 되었고...
아주 염장 제대로 하시네요.
짜파케티 맛은 있지요.^^*
추천 0

마구 12-08-24 19:33 IP : 2218e84075c10a6
짜파게티 맛있게 끌이는법

설명서대로 하시되 물을 더넣고 끌이시다
면이 익으면 물을 버리지 마시고

적당히 쫄여주세요
국물이 적당이 쫄으면 불을 끄시고 드시면됨니다
나중에 국물에 밥을 비벼 드시면 되고요

정리하면,

한두번 하시면 물양이 가늠되시거든
처음부터 스프먼저 넣으시고 면을넣고 끌이시면
면발에양념이 맛있게 배임니다

맛있게드세요
추천 0

마구 12-08-24 19:37 IP : 2218e84075c10a6
앗 정정 합니다

밑에서 3째줄

처음부터 스프를 먼저넣고 물이 끌으면 면발넣고 입니다
추천 0

야월백수 12-08-24 21:40 IP : fc6eb998033b684
짜파케티 1박스

저거 언제다먹어요

무지 질릴것이디

비늘님

너무 자주먹으면 질려서 못먹읍니다

혹시 빈혈증세가

건강하게 지내세요

짬뽕도 올리셨읍니다
추천 0