자유게시판

· 자유게시판

할아버지,아저씨, 형님

맨허마 IP : 9d0b82ee6014f9d 날짜 : 2012-08-24 12:29 조회 : 1860 본문+댓글추천 : 0

저는 올 1월 군입대하고 오늘 오전 특박을 나온 이정모 일병입니다.
오전에 할일이 없어 엄마 아이디로 아버지로 부터 물려받은 낚시라는 요물로 이사이트에
들어와 요거조거 보던중 이곳 게시판을 우연히 보고 두시간 보다가 한자 적습니다
제가 어릴때 아버지와 낚시가서 배울때 항상 하신 말씀이 이 위대한 자연에서 내가 무언가를 행하고자할 때
항상 겸손하거라라는 말씀을 하셨습니다
물론 내가 태어남으로써 '나'라는 인물 중심으로 우주가 돌아가는 거지만.
그렇기 때문에 아무리 지구 반대편에 쓰나미가 일어 사람들이 죽어도
나랑 가까운 주변인물 한 명이 죽는 게 더 슬프게 느껴질 수밖에 없고
모든 것이 나와 연관이 되면서 큰 의미를 갖게 되는 거니까
인간은 아무리 성인이 된다고 해도 인간으로 태어난 이상 어쩔 수 없이 이기적인 존재가 된다고 생각합니다
그러니 자연 할아버지 그리고 그반대에 계신 할아버지,아저씨 ,그리고 형님
더이상 말에 말이 더해지면 많이 서로 슬퍼질것 같습니다
잠시 쉬시면서 각자 자신을 돌아 볼 시간을 가지시는게 어떠하온지요
제가 스물둘이니 여기서 제일 쫄다구일테니 ..요새 군대에서는요 고참들 힘 못씁니다 쫄다구가 왕입니다

죄송합니다 저희 아빠가 그리 사랑하던 낚시가 그래서 저도 좋아하게된 낚시가 ..
그냥 넋두리했습니다
추천 0

1등! 하얀비늘™ 12-08-24 12:34 IP : 6e85409a11d8e7e
낚시 선배로써..아니 물가에서 함께 호홉하는 미지의 조우로써 참으로 부끄럽네요.

하지만 보이는게 전부는 아니랍니다.

곧 이정모일병님이 제대하시고 좋은 취미로 낚시를 할 때 쯤이면 좋은 모습의 이곳을 보실거라 믿습니다.^^

남은 군생활 건강하시고 능름하시게 잘 마치고 돌아오세요.
추천 0

2등! 월송 12-08-24 12:34 IP : e072f379cf6e137
맨허마님 휴가는 친구들과 즐기세요^^

이런말 하면 싫겠지만 박카스 광고가 생각납니다 아~ 부럽다~
추천 0

3등! 엉터리꾼 12-08-24 12:36 IP : 4fd538ca81e01a9
와닿는 글입니다. 고맙습니다.
추천 0

온유 12-08-24 12:37 IP : 78c1c900ebc9609
이 일병님 말씀이 가슴에 와닿는군요.

부끄럽습니다.

의미있는 군생활 잘 마치시고 사회에 복귀하시길 기원합니다.
추천 0

붕어우리0 12-08-24 12:38 IP : 377736e0a346b9b
지구가 멸망해두 국방부 시계는 돌아가유.

건강히 남은 군생활 잘 하시구,

제대하믄 바루 월척예비군 중대로 전입신고 하셔야 돼요.....ㅋ
추천 0

풍경이되자 12-08-24 12:39 IP : 3d41dc635f623ec
이래서

나이 많음이 현명함은 아닌거겟죠

배움의 대상은 너무나 많다는걸

다시한번 느낍니다
추천 0

자연보호요 12-08-24 12:51 IP : df1730ffbad3aee
마음에 새깁니다!

저아래보시면 16살(중학생) 지훈이도 있습니다

제일 쫄병은 아니네요^^*
추천 0

첫월척배딴놈 12-08-24 12:53 IP : d74998edb07924d
요즘은 월급도 많이주고 생활도 편해서 좋겠네요^^

욕한번해도 영창보내는 실정이니...

남은 군생활 잘하시고 휴가 재미있게보내다 들어가세요~~~
추천 0

터미박 12-08-24 13:12 IP : 66a7ea8e61f9e39
고마운 글 감사 합니다

즐거운 휴가 되시길 바람니다
추천 0

반가운남자 12-08-24 13:29 IP : 0544fba9706c816
군생활 잘하시구
제대하면 물에서
만나요~~~
추천 0

붕어와춤을 12-08-24 13:37 IP : d646971eb2f2fea
부끄럽습니다. 특박 나오셔 친구만날 시간도 모자랄텐데~~~~~~~~~~
추천 0

化山 12-08-24 13:58 IP : 2b5c66283e4134d
솔직한 저에 심정: 후미 ㅎ 깜깜 하네요 전역 할라믄..ㅎ
죄송 합니다. 아버님께서 꼭! 저의 아버님 성품 같지 않을까..
라는 생각이 듭니다.
추천 0

송애 12-08-24 14:45 IP : 676b9325ba70018
참 부끄럽네요..
특박 잘 보내고 귀대 하세요.^^*
추천 0

드래곤볼 12-08-25 00:35 IP : 8cb51c999e784a7
일흔 어른도 세살짜리 아기한테 배울게 있음이니..

좋은 글로 가르침 주셔서 감사하고요

군 복무 잘 마치시고 한번 만나요~^^
추천 0