자유게시판

· 자유게시판

어제 장가 안간다고 어머님께 못박았습니다.

거친사내 IP : 4c8e5a0b534000a 날짜 : 2012-08-24 12:46 조회 : 2045 본문+댓글추천 : 0

제가 좀 있으면 40인대 개x/저x끼/이x끼/소x끼 별에별"끼" 소리 들으며 먼지터리게로 저 막 때리시네요..ㅠ_ㅠ;;

가기 싫은대 왜 자꾸 그러시는지........어떻해 말려야 할까요?ㅠ_ㅠ;;
추천 0

1등! 파트린느 12-08-24 12:47 IP : 99d25cabde3e717
장가가세요.
순전히 남는 장사인데, 왜 그러세요?
추천 0

2등! 거친사내 12-08-24 12:49 IP : 4c8e5a0b534000a
솔직히 무서워요...-_ㅠ;;

다른건 다 경험했는대 이건 경험할수도 없는거라..ㅠ.ㅠ
추천 0

3등! 공간사랑™ 12-08-24 12:49 IP : a23e4570baf9f9f
대못을 박으시면 안됩니다..

저 또한 부모님이 걱정 많이 하시면

곧 갈거라고 항상 거짓말을 하고 있습니다..
추천 0

달랑붕어 12-08-24 12:50 IP : 0509e4f7abf42bb
ㅋㅋㅋ~
추천 0

온유 12-08-24 12:56 IP : 78c1c900ebc9609
결혼생활이 재밋기도 하고 힘들기도하고 그렇습니다.

일단 해보세요 실보다는 득이 많은건 사실입니다^^
추천 0

파트린느 12-08-24 12:57 IP : 99d25cabde3e717
순전히 남는 장사라니깐...
진짜예요!
추천 0

첫월척배딴놈 12-08-24 13:00 IP : d74998edb07924d
^^;마흔에 어른한테 맞으신다니 상상만으로 웃음이 나옵니다ㅋㅋㅋ(죄송합니다^^;)

저도 같이 생활할때는 자주 들었는데이제는 떨어져있으니 그나마 안듣고 좋습니다ㅋㅋㅋ
추천 0

유령붕어 12-08-24 13:00 IP : 26059ebde61b364
한번쯤 해볼만한 일인듯 하오니 한번더 생각 해보시는것도 좋을듯 합니다^^;

저희 동네 분중에 60세 정년퇴직(직장 좋음) 하고 결혼 하셨습니다...두분다 첫 결혼이라고 ^^;
추천 0

꿀갈비 12-08-24 13:03 IP : d98c847ebbc4703
결혼 8년차인데 아직 집사람보면 가슴이 설레여요
가끔 집사람한테 " 자야 우리 결혼한게 맞냐? "라고 물어요

결혼 좋은거 맞습니다. 남는 장사 맞고요...

아직 인연이 안닿았는가봐요... 기다리다보면 좋은 인연 옵니다...
추천 0

거친사내 12-08-24 13:03 IP : 4c8e5a0b534000a
방금 어머님한테 전화 왔습니다..

말씀 하시는게..;;

"아들아 삐졌냐?고기 볶아 놓을테니깐 술먹지 말고 들어와"뚜뚜뚜~

항상 전 대답을 못해요.....뭐가 그리 급하신지..;;
추천 0

먹뱅이아 12-08-24 13:08 IP : f9d886421517347
해도 후회, 안 해도 후회 ---> 그래도 하는게 낫다잖아요 ???? ㅋㅋ
추천 0

비익조 12-08-24 13:16 IP : 9406ec9ed0ddc8f
결혼 왜 안 하세요?
결혼하면 책임감이나 의무감등 기타 가장으로서..
짐?들이 많습니다...
허나...그보다 더욱 값진 삶을 살수 있습니다..
나쁘게만 보지 말고 좋은것들만 생각하세요...
나의분신..나랑 희얀하게 닮은놈..2세의 탄생
최대의 기쁨이자 행복아니겠습니까?..
가족만이 맛 볼수 잇는 즐거움이 아주 많습니다~~
결혼 하세요~~~
.
.
.
.
.
.
.
장남 입니까?
아니면 ....머....
결혼 안 하는것두 좋긴 한데.....-.-
추천 0

묵호사랑 12-08-24 13:18 IP : 4f8ba7b9749a2a9
저도....곧 40인데... 항상 말하죠~~ 언젠간 갈꺼라구요~~^^
추천 0

월송 12-08-24 13:22 IP : e072f379cf6e137
20대는 막연히 결혼이 걱정이었습니다 헌데 결혼하고나니 자신감이 더 생기던데요

사지만 멀쩡하면 입에 풀칠은 하겠지라는 무대뽀 자신감^^

심리적 안정감 정말 큽니다 /.// 저도 추천드리고 싶습니다 ////

대부분의 사람들이 결혼하지마라 힘들다 /// 사람 하기 나름이 아닐까 생각합니다

산악회에 가보세요 좋은 사람 많습니다 30 40 산악회 능력되시면 20도 좋습니다 ㅋㅋ

힘내세요 ^^
추천 0

터미박 12-08-24 13:24 IP : 66a7ea8e61f9e39
저의 예전 모습을 보는듯 합니다

일요일 선보기로 해놓고 낚시 가방 둘러매고 집을 나서는 저를
가랑이 붙잡고 애원 하신 어머니가 떠 오름니다...

어머니 소원대로 그 날 선 보고 지금 집사람을 만났습니다

그 떄 느낀점이 있는데,
결혼은 운명 이다는 생각이 들더군요....

날까지 잡아 놓고 중간에 틀어 지는 경우도 많고,
저 처럼 급속한 진행으로 40일만에 결혼이 되기도 하더군요

장모님이 음력으로 올해를 넘기면 3년을 더 기다려야 한다는 말에
양가에서 얼렁뚱땅 해치워 버렸습니다 ㅎㅎ

아묺튼 결혼은 운명이라 생각 합니다

태어나고 결혼하고 죽는것....

거친사내님이 늧장가 가시는것도 운명이라 생각 됩니다

어쩜 독신의 운명 일수도 있겠지만,

화려한 싱글이 아니라면 독신은 초라 하게 보이는게 사실 입니다

결혼은 남자에게 유리한 제도임에는 틀림 없습니다

손해볼일 없으니 가급적 서둘리시길 바래 봅니다
추천 0

太山 12-08-24 13:26 IP : 4cc3337ece72f04
그소리 지겹게 들었습니다...

막상 결혼하고 10년차 헌데 결혼가족사진에는 호통치시던 어머님이 안계시더군요...

님을글로 눈가가 촉촉해 집니다.

부럽습니다...
추천 0

加味 12-08-24 13:26 IP : 438fbab5c33a6f5
첫경험이 중요하긴한데요.......음!!

결혼 안하고 후회하느니

결혼해보고 후회하시는 쪽이......

아!,

결혼 하세요.....ㅎㅎ
추천 0

앗따라비어 12-08-24 13:38 IP : 45384de095cf8ee
부모님께 효도한번 한다고 생각하세요
추천 0

붕어와춤을 12-08-24 13:39 IP : d646971eb2f2fea
거칠게 함 가보는 겁니다.

잘 갔다 생각 할겁니다.
추천 0

붕어우리0 12-08-24 13:43 IP : 377736e0a346b9b
장가는 가야 합니다.

무조건 가야 합니다. - 웨딩업체 관계자

장가 뭐하러 가요 즐기면서 지내요. - 노래방 아짐.....ㅋㅋㅋ
추천 0

N봄향기 12-08-24 14:11 IP : f5f7f6a0f6b3e5a
꿀갈비님~

여기서 거짓말 하시면 않됩니다,,,ㅋ
추천 0

청대산 12-08-24 14:31 IP : 5291b9c16e3fe7c
인간이 지구에 온 이유는 유전자 보존 때문입니다. 영생이라고 하지요. 개신교에서 말하는 천국ㄱ그런것이 아니구요^ ^

지금 내몸엔 수억명의 조상이 같이 살아 있구요
내가 죽더라도 나의 자손이 남아 있다면 그것은
또 다른 내가 영원히 살아 있는거 같습니다

포유류는 두명의 자손을 보면 유전형질이 백프로 남는답니다.

원시시대부터 현재까지 인류는 누가 가르쳐주지 않아도 영생을 위해 몸부림 치고 있습니다. 그 이유는 우리몸안에 유전정보가 입력되어 있기 때문입니다.

거친사내님^ ^ 결혼하셔서 나랑 비슷한 자식을 낳아 보십시요. 돈이 허벌나게 들어가지, 점심을 먹으면서 저녁 반찬 걱정하는 아들놈을 보면 가끔 보기만 해도 미소가 절로 납니다

내가 이세삿에서 가장 잘한일은 결혼과 아이들을 낳은것 같습니다.

집사람 보구있나?
추천 0

큰놈한수 12-08-24 15:02 IP : 56e16a5e0f6f57e
결혼이요
글쎄요
남자는무주건가야죠
가면행복해집니다
추천 0

야전인 12-08-24 15:25 IP : 7a04ada70bd5954
댓글을 주~욱 읽어보니 나도 빨리 가야겠구나 ㅠㅠ
추천 0

드래곤볼 12-08-25 00:37 IP : 8cb51c999e784a7
두번 세번 하고도 또 하고 싶은게 결혼이라지요..^^
추천 0