자유게시판

· 자유게시판

미꾸리와 미꾸라지의 차이점이 뭔가요?

온유 IP : 78c1c900ebc9609 날짜 : 2012-08-24 14:47 조회 : 3617 본문+댓글추천 : 0

비슷비슷한거 같은데 틀린건가요?

어릴때 잡아서 궈먹던 시절이 생각납니다.

어른손가락 굵기의 통통하게 살이 오른걸 참 많이 궈먹었는데 요즘은 그렇게 굵은것이 없더라구요.

추어탕말고 다른요리법좀 알려주세요.

추천 0

1등! 행복한날™ 12-08-24 14:49 IP : 68e131979f5db5b
글자수가 틀리내요

지역 방 언 같은 어종 입니다
추천 0

2등! 소박사 12-08-24 14:51 IP : 3dca47771e373bd
미꾸리와 미꾸라지의 차이점은 " 지 " 이고요

다른 요리법은 회로 드십시요

다만 회치기가 쪼까 힘들고 맛은 별로 없습니다^^
추천 0

3등! 쌍마™ 12-08-24 14:52 IP : 659692c7d31951f
쌍마히프나 두말궁디나 같은말 입니다
추천 0

붕어와춤을 12-08-24 14:52 IP : d646971eb2f2fea
가만히 있어면 미꾸리

*랄떨고 댕기면 미꾸라지 ㅎㅎ

냇물에 살면 미꾸리

저수지에 살면 미꾸라지
추천 0

온유 12-08-24 14:55 IP : 78c1c900ebc9609
그럼 원래 고향은 어디인가요?
추천 0

소박사 12-08-24 14:56 IP : 3dca47771e373bd
여기 월저수지에도 99.99의 미꾸리와 0.01%의 미꾸라지가 삽니다

몆마리 안되는 미꾸라지 때문에 매일 시끄럽습니다
추천 0

양반펑키붕어 12-08-24 14:57 IP : c5feef11cf72ea7
국수와 국시의 차이 - 국수는 밀가루로 만들고 국시는 밀가리로 만들고

학교와 핵교의 차이 - 학교는 당기는거고 핵교는 댕기는거고...

뭐 대동소이 하오니 이렇게 이해해주세요~~
추천 0

낭만가인 12-08-24 14:58 IP : 939dca8108dcdd4
미꾸라지를 구워서도 드시남요? ㅋㅋ
어릴적 잡긴무지 잡았는데 한번도 못구워봤네요

비만오면 농수로 물떨어지는곳에서 한두시간만 잡으면 박께스한가득잡곤했는데...
겨울이면 삽들고 논에 구멍찾아서 파면 무쟈게 큰놈
들로 잡아서는 장작불에 추어탕끓여가 밤새 술마시고
그랬던 기억이나네요 ...
추천 0

하늘아래ㅡ땅 12-08-24 15:00 IP : 55965b1d1fb328a
학교와 핵교차이입니더!

핵교가입시더.ㅎ
추천 0

온유 12-08-24 15:02 IP : 78c1c900ebc9609
대한지식인 검색해보니 짜장으로 나오네요?
맞는건가요?
추천 0

풍경이되자 12-08-24 15:02 IP : 3d41dc635f623ec
어릴저 침흘리는 아기한테 특효약이라 들엇네요

저도 어릴적 침흘린다고 어무이가 구어주던거 생각납니다

희안한건 그거먹고부터 침않흘렷습니다ㅎㅎ
추천 0

온유 12-08-24 15:24 IP : 78c1c900ebc9609
보양식이라 해서 많이들 자시던데 진짜 효험이 있는건지....

그런데 저는 통으로는 못먹겠던데요
추천 0

온유 12-08-24 15:30 IP : 78c1c900ebc9609
쌍마대장님 궁디 ㅎㅎㅎ 확인드갑니다~~
추천 0

땡구35 12-08-24 16:05 IP : 29e13c65dd9f1b1
미꾸리와 미꾸라지는 다른 고기입니다.

제가 무지하여 자세히 설명할 수는 없으나

미꾸리가 미꾸라지보다 더 맛이 좋아 원래 추어탕재료로는 미꾸리를 쓰는게 오리지날이라고 들었습니다.
추천 0

부들지기 12-08-24 16:38 IP : 94c10dcdb486436
네이놈한테 물어보니 둘이 같은종에
사촌관계정도 된다하네요
작고둥글면 미꾸리,크고 납작하면 미꾸라지
아~추어탕 먹거시퍼라
추천 0

도톨 12-08-24 17:11 IP : 5cffc5073bc9355
튀김, 숙회...
저도 요것밖에 모릅니다.

저녘에 튀김 먹으러갑니다.
추천 0

온유 12-08-24 17:46 IP : 0ab259a1b48a1e2
역시 월척입니다~
월척 지식인이 최곱니다^^
추천 0

율포리 12-08-24 17:52 IP : 168bc09fdcea656
사투리와 표준어,,ㅎㅎ
추천 0

꿈의6짜붕어 12-08-24 20:50 IP : 6c92fd1e1007a1e
미꾸라지와 미꾸리는 다른어종입니다(방언 아님)
미꾸리가 좀 귀합니다
맛은 미꾸라지(맛있다) 미꾸리(더맛있다)
어느 방송에서 본기역이 납니다
추천 0

채바바 12-08-25 06:37 IP : 28fe45bbc6ce9f8
밀가루와 밀가리 국수와 국시

그런줄 알았더만 오짜님 배워갑니다
추천 0