자유게시판

· 자유게시판

낚시에 고민하다 이번에 코란도스포츠로 차를 예약했는데 잘한건지 고민이 되네요?

자연유 IP : d9014e1f134139a 날짜 : 2012-08-21 12:16 조회 : 2137 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
눈팅으로 근 1년 반동안 주3회이상을 월척을 찾아뵈었네요.
자게는 10개월전부터 자주왔구요.
나름대로의 세상사를 배우는 학습장같기도 했습니다.

저도 오프라인에서 경험치가 있는지라 온라인도 나름의 조심성이 앞서 글을 올리기가 저어 했습니다.
특히 시댁과친정, 종교, 정치(지역감정)은 난공불략 3대성역에 속하다는 것을 여러번 느꼈지요.
그러면서 나름의 작은 무엇은 얻었지요.
다름을 마음으로 안으면 이성과 감성의 간격이 그래도 많이 좁아지고더군요.
물론 아직도 미완성이지만요..

제가 이렇게 글을 쓸 용기(?)를 낸것은
낚시용 차로 코란도스포츠를 예약했는데 과연 잘한건지 고민때문입니다.
원래는 낚시용차를 중고로 사고
싼타페나 승용차를 자가용으로 살려고 했는데
와이프차까지 하면 3대를 굴린다는 핀잔을 듣고 고심끝에 이런 결정을 1개월전에 했더랬습니다.

낚시는 민물,바다 모두 좋아라합니다.
그러다보니 짐이 많아졌습니다.
물론 실력은 아직도 많이 모르고 부족하구요.

암튼 한번더 저자신의 우유부단함이 아쉽지만 한번도 조언을 구하고 싶어서 이런 욕심을 냈습니다.
제가 부족하여 이 글을 읽는 분들에게 누가 되었다면 미안함을 함께 올립니다.
활기찬 화요일 되시길.....
추천 0

1등! 붕어스토커 12-08-21 12:20 IP : 655e78c82badc83
탁월한 선택입니다^-^
추천 0

2등! 동수붕어 12-08-21 12:23 IP : 38c8aa4e594fd68
전도 제차 마누라 주고 마누라차 팔고
새차 살려다가 험한길 가고 하니까..
스포티지 2007년식 샀어요^^
마누라 죽일라고 합니다..
그래도 ㅋㅋ
추천 0

3등! 청자골休山 12-08-21 12:27 IP : 2f85e992291b31c
저도 내년정도 코란도 스포츠로 한번 바꿔볼까 생각중입니다.
유지비도 적게들고 꾸며놓으면 뽀대도 나고 괜찮은 듯 싶어서요~^^
추천 0

영준아빠 12-08-21 12:31 IP : 566c8805ff959c2
바꾸고싶은 1인입니다..
추천 0

다윤아빠 12-08-21 12:35 IP : 9d6876287a23b6f
축하드려요~
추천 0

붕어와춤을 12-08-21 12:36 IP : d646971eb2f2fea
반가버요 자연유님!

저도 짐이 장난 아닙니다. 민물 바다 풀로 항상 싣고 다닙니다.

아직 제 애마는 생생해서 다음 기회를 노려봅니다.

멋진 낚시차 축하드립니다.
추천 0

일동맨동생 12-08-21 12:39 IP : b61b3c43a66a1ae
저두 넘 바꾸고 싶은데 마누라가 허락을 안해주네요ㅜ.ㅜ
코란도스포츠 넘 좋아하는 1인입니다
추천 0

첫월척배딴놈 12-08-21 13:24 IP : d74998edb07924d
힘은 갤로퍼가 짱인데 그래도 코란도스포츠가 이쁘죠^^;

가지고싶은 붕붕이 입니다ㅋㅋㅋ
추천 0

묵호사랑 12-08-21 13:28 IP : 4f8ba7b9749a2a9
저도 어제 코란도 계약할려다..일이 꼬이는 바람에....ㅠㅠ
넘 가지고싶은 차 입니다...^^
추천 0

소박사 12-08-21 14:04 IP : 3dca47771e373bd
낚시용 차로는 더할 차가 없지요

부럽습니다^^
추천 0

N봄향기 12-08-21 16:27 IP : f5f7f6a0f6b3e5a
정말 좋은차 입니다

스포티지 산타페같은 차와 비교하지 마십시요

모노코크바디를 쓰는차와 프레임 바디쓰는 쌍용은 비교대상이 아닙니다~

내구성은 쌍용이 최고입니다~
추천 0

신비붕어 12-08-21 16:29 IP : bab51cc2a6a822e
저도 겸용으로 생각했다가 낚시 전용으로만 사용할려고 무돌이 나이든놈으로 구입했습니다. 서로간에 장단점이 있지 않겠습니까?? 활용만 잘하신다면 더할나위없죠^^ 꼭 안전운전은 필수 이신거 아시죠??
헌데 4륜으로 계약하셨나요??
추천 0

자연유 12-08-21 16:45 IP : d9014e1f134139a
여러 의견 고맙게 마음안에 받습니다.
첫 글 올렸는데 긍정으로 맞이해주셔서 한시름 놨습니다.
2달고민끝에 내린결론인데도 주의의견에 또한번 휘둘려 진지하게 한번 더 의견여쭈었네요.
혹시 자랑으로 보이셨다면 정말 아니니 너그러히 봐주세요. 단 실용성만 생각했던거구만요
참고로 4륜으로 했구요. 10일정도 예정일이 남았네요.
다시한번 감사인사드리며....
추천 0

미끼머쓰꼬 12-08-21 20:24 IP : f49a552bf12a41e
코란도스포츠타고있습니다 단점 뒷자석 무릎거리가 좁음 성인이타면 불편하고 의자 안재껴짐 프레임이 일체형이라 승차감이 노지에서는 트럭임 포터라고 보면됨 실내인테리어 카이런과같음ㅡㅡ 6년전 내부라고 봄됨 연비 생각보다안나옴 10키로정도
장점 세금싸고 짐많이실고 ♥
저는 쏘렌토나 산타페가 조아요ㅎㅎ
추천 0

자연유 12-08-21 21:33 IP : d9014e1f134139a
미끼머쓰꼬님

짐칸이 분리되어 냄새걱정없고,장기간 보관용이해서 아무때나 부담없고, 짐많이 실는것 그것때문에 사기는 하는건데
싼타페의 장점을 넘어서는건지 정말 생각 많이 됩니다.
고견 한번 더 부탁드리면 실례가 안될런지요..
추천 0

미끼머쓰꼬 12-08-21 21:48 IP : f49a552bf12a41e
전화주세요자연유님
추천 0