자유게시판

· 자유게시판

스토커.

붕어스토커 IP : 3e822b684a6f690 날짜 : 2012-08-23 10:03 조회 : 1518 본문+댓글추천 : 0

어제.. 심심해서 월척가입후 제가 쓴글을
"스토커"로 검색해보았네요.

그중 절반이 제가 쓴글.

나머지는 남을 비난 할때 스토커라는 단어가
쓰이더군요.

사실 스토커란 너무좋아하고..사랑하여..
집착으로 까지 이어진 단계를 이르는 말인데

월님들께서도 서로를 너무 사랑하셔서
요로코롬 스토커 하시는거 맞죠?

비오는 목요일..커피한잔 하시고~

좋은일만 가득하세요~!
추천 0

1등! 비맞은대나무2 12-08-23 10:07 IP : df28528492b29ed
스토커님도 커피한잔의 여유 가지시고

즐건 목요일 돼세요^^

여긴 비가 엄청내립니다
추천 0

2등! 온유 12-08-23 10:07 IP : 377a1fc972fc0e4
가을도 코앞에 다가왔고 하니 한번 바꾸시는것도 좋지 않을까요?

검색해보니 스토커란 단어 참 많이 나오네요.
추천 0

3등! 蓑笠翁 12-08-23 10:11 IP : b332b3a4d90c136
붕어스토커를 붕어사랑으로 바꿔보세요.

붕어애모, 붕어그리움, 붕어연모, 붕어러브 등등 골라보면 쓸만한 거 많네요.

붕어애모보다는 붕어애무가 더 낫나요? ^^
추천 0

붕어와춤을 12-08-23 10:14 IP : d646971eb2f2fea
스 : 스물스물 올라오는 찌

토 : 토옥 쏘는 이맛

커 : 커억 붕어다! 좋구나 옳다구나!

낚시와 월척으로 인해 행복하고 즐거웁시다.
추천 0

파트린느 12-08-23 11:00 IP : 99d25cabde3e717
역사상 나쁜 말을 좋은 말로 바꾼 전례도 많습니다.
누가 쓰는냐에 따라 결정되는 거라고 봅니다.

실제로 붕어를 스토킹한다 해서 뭐가 문제가 되겠습니까만은...

한가지 일을 집요하게 자꾸 거론 하는 일에 스토커 보다 더 좋은 말이 없어
그 말을 자구 쓰는 것 같습니다.

의미상 나쁘지는 않습니다.
추천 0