자유게시판

· 자유게시판

자게방이 학교나 교육장 같습니다.

소박사 IP : 3dca47771e373bd 날짜 : 2012-08-23 11:08 조회 : 1965 본문+댓글추천 : 0

아고 누가 내 속좀 달래주이소 ㅠ.ㅠ

아래에서 하얀부르스님이 하신 말씀인데

요즘 자게방에만 들어오면 괜찮았던 속도 뒤집어져서 나갑니다.

요즘은 왜 이리 자게방에 남을 가르치시려는 분들이 많으신지

낼 모래면 나도 나이가 오십인데 요즘에는 마치 공부하러 자게방에 들어오는것 같습니다.

저는 낚시 싸이트에서 재미있게 놀려고 들어오는데

요즘 여기는 낚시 사이트가 아니라 꼭 무슨 교육 싸이트 같습니다.

말투도 여기 교육자님들은 거의 대부분의 분들이 하세요.하세요 .해요 .보세요.라고들 합니다.

원래 하세요 보세요.는 윗 사람이 아랫 사람에게 뭐 시킬때 쓰는

명령투 라고 알고 있는데 제가 잘못 알고 있는건가요?

저도 낼 모래면 오십인데 저는 20대에게도 하십시요 해주십시요 해주시겠습니까?

라고 말을 하는데 제가 잘못쓰고 있는 건가요?

요즘에는 댓글 한번 잘못 달면 막 돌이 날라오고 꾸중들을 하시니까 댓글 달기도 조심스럽습니다.

요즘은 교대 사대도 정원이 축소 된다는데 자게방은 선생님들이 왜 이리 많이 생기실까요.?
추천 0

1등! 먹뱅이아 12-08-23 11:11 IP : f9d886421517347
그냥 三人行이면 必有我師라고 생각하시면 맘 편하겠죠 머.... 잘 안되지만요..ㅋㅋ
추천 0

2등! 붕어와춤을 12-08-23 11:11 IP : d646971eb2f2fea
박사달고 싶은 겁니다. 전부 박사 달아주십시오 소 박사님
추천 0

3등! 蓑笠翁 12-08-23 11:11 IP : b332b3a4d90c136
분위기 탄 김에 한문 공부 좀 해볼까요?

천자문부터...

제가 선생하고 소박사님이 학상하고.

어떠십니껴?

박사님.
추천 0

경주맨 12-08-23 11:13 IP : a7334971b3533d6
소박사님 답은있습니다~~~꾸정물엔 발 안담그기^^
추천 0

소박사 12-08-23 11:14 IP : 3dca47771e373bd
교육은 요즘 자게방에서 받는것만으로도 충분합니다 蓑笠翁 님

끔찍한 그런 농담은 제발~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

대물♡참붕어 12-08-23 11:14 IP : 84230c113e1cc9d
죄송합니다....
박사님
추천 0

소박사 12-08-23 11:16 IP : 3dca47771e373bd
에효~~~~~~

아닌게 아니라 여기를 그만둘까 생각도 해봤지만

교육자들 빼고 나머지 정든분들 때문에

월척 중독증을 치료할 방법이 없네요 경주맨님

정 때문에 자게방 학교를 못 그만두고 계속다닙니다^^
추천 0

하늘아래ㅡ땅 12-08-23 11:19 IP : dc69868285b5a2e
어제는 살짝이 맛이갔나보네요.
넓디 넓은마음으로 이해해주시기를바래봅니다!♡♡
하늘아래ㅡ땅...이 닉은 도저히 안되겠네요.
완전 전투태세로 갑니다요.ㅜㅜ
새도우 티엠으로 바꾸어야겠습니다.
티엠 붙이는방법좀 갈쳐주셔요!
추천 0

소요 12-08-23 11:19 IP : 2b8538189199241
여러분들 계시는곳이니 여러목소리 나오는거라고 생각합니다

전 그냥 월척에 대한 열정이라고 생각합니다

정말 말그대로 정내미 떨어지면 그런말도 안나올것 같습니다

조용히 떠나면 그만인것을...
추천 0

달랑붕어 12-08-23 11:22 IP : 1336e16432303df
핵꾜댕길때처럼 하세요~

넌 가르쳐라~ 난 잔다~ㅎ

그래서 요꼬라지 났지만..^^
추천 0

파트린느 12-08-23 11:22 IP : 99d25cabde3e717
부위기좀 바꿔보려고 방방뜨면 뭘해요?
한순간에 도루묵인데...

오래 걸릴 것 같기도 하고 그렇습니다.
오늘쯤 연판 장 돌려서 집나간 5치 부대 복귀 명령을 내려볼까 했더니
아직은 때가 아닌 것 같기도 하고 그렇습니다.

소박사님, 소귀에 경 읽기 멈추면 안되겠죠?
추천 0

땡구35 12-08-23 11:23 IP : 29e13c65dd9f1b1
'ㅁ'키와 '한자'키를 누르시면 우측하단에 특수문자가 뜹니다.

제일 아래까지 내리시면 2번에 '™'이라고 나옵니다^^
추천 0

男子 12-08-23 11:24 IP : 37b2580cc28fe52
선생님도 많으시고... 또한 수사반장님도 계십니다 ^^
추천 0

안졸리나졸리 12-08-23 11:28 IP : 7e1f2dac97ba328
집사람이 교대 나와 핵교 선생님이라여서도 선생님들 뵈면 안밖에서 교대로 가르침 받아 머리통 터집니데이~ㅋㅋ

뒷간같은 볼일볼때 빼곤 안봐도 될곳은 피해 댕기려 노력중이네유~^^;;
추천 0

雪中梅 12-08-23 11:38 IP : 491f0276a666412
지뢰
어뢰

피해 다니면

오래오래 장수할수 있습니다!!
추천 0

월송 12-08-23 11:40 IP : e072f379cf6e137
지뢰

어뢰

다 몸소 해체 하려다 피멍들기도 하지요^^
추천 0

온유 12-08-23 11:51 IP : 377a1fc972fc0e4
소박사님 우리는 요기 앞마당에서 놀구요.
저분들은 쩌쪽 에서 그러거나 말거나 하십시다.
추천 0

칼잇스마 12-08-23 11:55 IP : 98a8f658d56b150
^^
추천 0

낭만가인 12-08-23 12:14 IP : 939dca8108dcdd4
아 초딩때 제꿈이 선상님이었는데...

나이먹고는 선상님하고 결혼하고 싶었는데...

잘나신분들은 잘나신대로살고~

술 좋아하시는분들은 술먹으면서 놀고~ 켁...
추천 0

월송 12-08-23 12:20 IP : e072f379cf6e137
요즘 학교는 놀이터 입니다 ....

친구들이 모두 학교로 가니까 가는것이고 공부는 학원과

과외로 선행 학습을 한다지요

윤리와 도덕은 배울곳이 없습니다

그래서 우리나라 교육의 폐해로 인해 월척의 배웁니다
추천 0

쌍마™ 12-08-23 12:21 IP : 385b3ed4f6b537d
학교도 좋고 교육장이라도
좋습니다

훈훈한 선생님들만 계신다면
학생에 자세로 배울 마음이 있습니다

소박사님 정도에 교사라면 뭐 ^^~
추천 0

채바바 12-08-23 12:31 IP : 28fe45bbc6ce9f8
박사님 채바는 미욱한지라 월척지선 뭐든 배워가유

아 오늘은 간식 안주시남유 비오는날 칼국수가 딱인뎅 ...
추천 0

온유 12-08-23 12:35 IP : 377a1fc972fc0e4
조황관리소두 폐점하시구 ....
추천 0

엉터리꾼 12-08-23 12:57 IP : 4fd538ca81e01a9
소박사님~ ^^*
너무 개념치 마시옵소서.
찌질이들은 원래 여름을 그리 난다 들었습니다. ^^;
추천 0