자유게시판

· 자유게시판

어릴적 꿈......

내탓이려니2 IP : e1829c0dc00ef86 날짜 : 2012-08-22 17:26 조회 : 968 본문+댓글추천 : 0

제가 초등학교 6학년 쯤 서울에 직장을 구한 사촌형이

거처를 마련하기 전 저희 집에 머룰렸던 적이 있었습니다.

3개월 정도가 지나고 집을 구해 나가기 하루전 날 저에게 묻더군요.

뭐 가지고 싶은 것 있냐고.....

그때 무슨 생각에 그랬는지는 모르지만

지구상에 존재하는 전견종(강아지)을 한쌍 씩 가지고 싶다 했습니다.

그리고 다음 날 제 손에는 그 당시 츄리닝이라 불리우던

삼선도 아닌 중앙선처럼 선명한 노란 두줄이 시원하게 재봉된 옷이 한 벌 들려지고

그렇게 사촌 형은 떠나갔습니다.

그 후로 23년 후 대한민국 애견사업이 최고조로 달했던 2002년

저의 집 뒤 뜰에는 10여 종 100여마리의 강아지들이 뛰어 놀고 있더군요.

지금은 평범한 직장인으로 돌아왔지만 말이 씨가 된다고

사촌형이 갖고 싶은 걸 물어볼 때

1000여펑 저수지가 딸린 아담한 전원 주택이라고 대답하지 않은 걸

아직까지 후회 하고 있습니다.

저수지 파 실 계획 있으 신 분

일당 대신 평생 낚시나 하게 해 주시고 저 좀 데려다 쓰세요......
추천 0

1등! 번개머리 12-08-22 17:33 IP : 9044e05bc2da96e
안동댐붕어님 저수지 판 다는데요
추천 0

2등! 내탓이려니2 12-08-22 17:34 IP : e1829c0dc00ef86
번개머리님
그 글 읽고 갑자기 생각이 나서 써 봤습니다.
추천 0

3등! 하늘아래ㅡ땅 12-08-22 17:42 IP : dc69868285b5a2e
ㅋㅋ 이기회에 확ㅡ질러버려!ㅋ
추천 0

저수지팔아요 12-08-22 18:19 IP : 69b10ea7009c006
제 닉네임입니다.
추천 0

다현아빠 12-08-22 18:59 IP : e4f694968b2ce45
저수지팔아요 님!!!!!

너무 많이 웃고 갑니다!!!!!
추천 0