자유게시판

· 자유게시판

이제 말씀해 주세요.

자연자연™ IP : 7b829b7a0b1026c 날짜 : 2012-08-22 18:32 조회 : 3281 본문+댓글추천 : 0

제가 참붕어♥대물 이중 아이디와 관련하여 원문을 올린 후,

참붕어♥대물님께서 자의든 타의든 참붕어♥대물와 대물♡참붕어 아이디 중에서
하나를 정리하시고 ‘대물♡참붕어’ 아이디 하나만 사용하시고 계십니다.

그리고 부족하지만, 본인이 용기 있게 사과문을 공개적으로 밝히셨습니다.
이 문제는 이제 깨끗하게 정리가 되었다고 생각합니다.
일찍 사건이 종료되어 다행입니다.

앞으로 특별한 문제가 없는 한 저는 이것으로 끝을 맺겠습니다.
그간 이 문제로 불편한 마음을 드린 점, 깊은 양해를 구합니다.

대물♡참붕어님께서도 수고 하셨습니다.
앞으로 좋은 활동 기대하겠습니다.

이제 말씀해 주세요.
제가 참붕어♥대물님 이중 아이디와 관련하여 원문을 올리자
득달처럼 달려와서 집단적으로 비난하시던 월님께서는
이제 자신들의 솔직한 심경을 이곳에서 말씀해 주세요.

“언행은 보면 그 사람의 가치관과 인격을 알 수 있습니다.”
추천 0

1등! 월척서열1위 12-08-22 18:36 IP : 72768a39dd51bdc
그냥웃지요!ㅎ
추천 0

2등! ☆별이아빠☆ 12-08-22 18:38 IP : 6e332f71a2459a4
그냥 웃어도 될까요???

조심히 여쭈어 봅니다^^;;
추천 0

3등! 붕어스토커 12-08-22 18:40 IP : 9e3ad00763a2c5b
자연님 저두 글올리면 고정적으로3분정도가 비난 하시는데..

힘드시긋지만.. 식사부터 하고 하셔요..

몸베려요..
추천 0

붕으우리 12-08-22 18:40 IP : 15b869628fc66b4
이슈 토론방에 질문 있던데요?
고거 먼저 하고 오시이소.

예전엔 그렇게 답변을 원하시더만..
추천 0

하얀비늘™ 12-08-22 18:46 IP : 6e85409a11d8e7e
자연자연님! 안녕하세요.^^

어느 놀이판이나 틀이 짜여져 있음 얼마 안가 재미가 없습니다.

여러류의 개성 강한 글들이 올라오고 취향에 맞지 않다해도 각가지 색들이 어울려야 장터 같은 흥겨움과 재미가 있을겁니다.

이곳도 틀에 얶메이면 흥이 사라지고 식물 같겠지요.

어쩌면...

틀에 밖힌 정보다 동적인 요소가 필요하겠다 생각이 듭니다.

그런면에서 자연자연님께서는 한 틀을 잡아주고 계신게 아닌가 생각하고요.^^

이고...어렵게 글쓰려니 힘드네. 죄송합니다.

막상 자연자연님이 없는 자게판은 끝말 잇기로 죽장 가는게 아닌지 우려되기도 해유.^^

간혹 문제성 잇는 껀은 누가 자정하는게 아닌 긴 세월 쌓아 올린 연륜이 이 월척 자제의 생명력 그리고 자정력이 아닌지 생각해보네요.

지금 여기 계신분들...저 포함 대부분 나그네들이거든요.

여기 주인은....늘 새로움이 아닐까요?

그냥 놀다가면 될건데..합니다.^^

암튼 자연자연님은 이 자게에서 한 축을 자리하고 계시니 이 또한 좋은 어울림이 아닐까 싶습니다.

모두가 입에 맞는건 아니닌까요.^^

그런면에서 저는 자연자연님을 존중합니다.
추천 0

자연자연™ 12-08-22 19:09 IP : 7b829b7a0b1026c
하얀비늘™님
이곳에 좋은 말씀 남겨 주셔서 감사합니다.
추천 0

풍경이되자 12-08-22 19:13 IP : 243b5b10716e30f
자연님 혹시 예전에 찌맞춤법때문에 한참 시끄러웟던거 기억하십니까?

본인 이름을 건 맞춤법이엇죠

헌데 그것이 시끄러웟던 이유는 맞춤법이 누가먼저엿느냐가아니라

글쓴이의 글을쓰는 방법때문이엇습니다

저도 자연님을 좋게보지않는 사람중에 한명입니다

왜인줄아십니까?

제기하는 문제때문이아니라 글을쓰는 방법때문입니다

고상하고 유식한 단어를모아 글을쓴다고 사람들이 다 납득하고 공감하는것은 아니지요

왜 사람들을 본인에 맞추려하십니까?

내글은 이건데 니들은 왜 그렇게 생각하느냐 니들이 잘못된것이다...

혹시 나는 이런생각으로 글을쓴건데 다른이는 왜 다르게 생각할까

이런생각해보신적 없나요?

여기 회원분들 태반이 30~50대일겁니다

가르침을 강요받을 나이가 아니라는거지요

자연님 화법을 조금은 고쳐보실 의향은 없으십니까?

자연님 안티중에 한사람이지만

한편으론 안쓰럽습니다
추천 0

조해천 12-08-22 19:18 IP : f05dfc4219448e7
사건? 이중아이디 쓰는것도 사건입니까?
얼마전 보았던거 같은데, 혹시 자연님이 진짜 운영자님??

대단한일 하셨네요.

이슈방 질문에는 왜 답을 안하시죠?
뭐 또 대답할만한 가치가 없던글이던가요?

정말 대단한사람, 용기있는 사람인양 나서지 마시고 즐기세요.

참, 자게방 시끄러운걸 즐기시던가..?
촤암내!!!

"인격에 맞는 닉네임을 사용합시다"
"남의 잘못 지적하기 전에 나부터 돌아봅시다"
"잠들기 전 오늘을 되돌아 봅시다"
추천 0

자연자연™ 12-08-22 19:45 IP : 7b829b7a0b1026c
붕으우리님
별 걱정을 다 하십니다.
한마디로 제 맘입니다.

풍경이되자님
수년전 일을 기억도 잘하십니다.
제 기억에는 님 혼자 흥분하신 것으로 기억됩니다.
제게 수년전 묵은 앙금이 남아 있어서 그동안 악플만 올리셨습니까?
그 이유를 이제야 제대로 알았습니다. 참으로 대단하십니다.

조해천님
이중 아이디 쓰는 것이 괜찮다고 위험한 생각하시는 님의 생각과 제 생각은 다릅니다.
그리고 운영자님께서도 발견 즉시 아이디 영구 차단합니다.
예전에는 제 닉네임이 있으면 예의상 무조건 댓글을 올렸습니다만,
지금은 가려가면서 올립니다.
선택은 제 자유이니 관여하지 마세요.
추천 0

풍경이되자 12-08-22 19:51 IP : 243b5b10716e30f
허~~~~~~

이건머....

그래도 설마설마햇는데...
추천 0

물그늘 12-08-22 19:55 IP : f3e7fa6c65a767d
자연자연님 아직두 하실일이
많이 남으신것 같읍니다.
그초심 변치않길 바라겠읍니다.
그렇다구 너무 무리하지는 마세요!!!
추천 0

티파아딜 12-08-22 19:58 IP : e1c0813a370ecc0
정말 궁금한게 있습니다.

자연자연님 연세가 어떻게 되십니까??
추천 0

특급아르 12-08-22 20:00 IP : 4afe7ba665aacad
“언행은 보면 그 사람의 가치관과 인격을 알 수 있습니다.”
추천 0

자연자연™ 12-08-22 20:01 IP : 7b829b7a0b1026c
풍경이되자님
그때 논란의 중심은 다른 월님과 풍경이되자님이 셨고
저는 그저 관망자 였습니다요. 착각하지마세요.

상관없는 사람을 억지로 묶어 가면서 모함하지 마세요.
자다가 왠 봉창 두드리는 말씀을...
그야말로 헐~
추천 0

조해천 12-08-22 20:01 IP : f05dfc4219448e7
이중아이디 쓰는게 괜찮다고 누가 얘기했습니까?

그걸 "사건"이라 표현하신걸 짚은겁니다.

선택은 자연님 자유이닌 관여하지마라...허허

자연님, 남이 이중아이디 쓰던말던 왜 관여해서 공개적으로 글을 쓰십니까?

조용히 운영자한테 신고하던지 쪽지 보내던지 하시지.

이건 뭐 자연님 아집엔 상대 할수가 없네요.
참 연세 많으신분께 여러가지 배웁니다.

"이불속에 들기전에 자기 반성 좀 하고삽시다"
추천 0

풍경이되자 12-08-22 20:04 IP : 243b5b10716e30f
내가 그사건때 자연님하고 다투엇다햇나요?

왜 혼자 착각하십니까?

자기글은 정독하라 맨날 떠들드니

남에글은 수박 겉핥으시나

아 ...

저도 진짜 궁금한데요

대체 나이가 몇살이십니까?
추천 0

자연자연™ 12-08-22 20:10 IP : 7b829b7a0b1026c
조해천님, 풍경이되자님

개구쟁이~
추천 0

풍경이되자 12-08-22 20:11 IP : 243b5b10716e30f
???
추천 0

ksj9961 12-08-22 20:12 IP : aeb7ceb863bc6e9
나이많고 인격도있고 선택도 자유자재로할수있는능력도있고
유식해서 어려운글도 많이쓰고 본인댓글은 선플 딴회원님들댓글은 악플 판단도잘하고
제일중요한 오지랊 참넓으시고 어느것하나 빠질게없네요
이참에 영자스탭으로 가세요 맘에안드는회원들모두 정지시키거나강퇴시킬수있는영자시켜줘야 자게방이 조용해지겠죠
이후엔 또 어떤글올릴지 기대하고 기다려보죠
추천 0

자연자연™ 12-08-22 20:15 IP : 7b829b7a0b1026c
ksj9961님
늦으셨네요. 왜 안오시나 했습니다.
추천 0

ksj9961 12-08-22 20:17 IP : aeb7ceb863bc6e9
기다릴줄알고 왔죠 전기다리지마세요
제가 찾아갈테니까요 다른볼일보세요
추천 0

티파아딜 12-08-22 20:23 IP : e1c0813a370ecc0
정말 궁금한게 있습니다.

자연자연님 연세가 어떻게 되십니까?? 두번째 묻습니다.
추천 0

부천꽝조사 12-08-22 20:24 IP : 8d99308d65c9ae2
참붕님은 저번에 아이디 교체 하신다고 글쓰셧는디 못보셧나보네요
인위적 으로 아이디를 쓴게 아니고 바꾸신다고 공개 하셨는디
근데 아이디 두개면 뭐 문제 돼는게 있나?
아이디 두개 쓰면 실정법에 위배 돼나요 횐님들?
추천 0

조해천 12-08-22 20:25 IP : f05dfc4219448e7
역시...즐기시네요 ㅎㅎ

전 이쯤에서 그만 빠져야겠네요.

영감님 재롱이나 보면서 박수나치죠뭐
추천 0

ksj9961 12-08-22 20:27 IP : aeb7ceb863bc6e9
저도 물러습니다 이제
추천 0

3치가4짜되네 12-08-22 20:39 IP : 6b70570a1ef0b9b
아이디 두개면 월척에서 매장 되나요 쓰지 말아야할 타당한 근거를 누가 좀 설명좀 당최 이해가 안가서 말입니다???????????
추천 0

자연자연™ 12-08-22 21:33 IP : 7b829b7a0b1026c
부천꽝조사님, 3치가4짜되네님,
그 것이 궁금하시면 저 아래 “이중 아이디 문제를 제기한 이유” 원문을 보세요.
추천 0

일동맨동생 12-08-22 21:46 IP : 6c1f864281dfe22
자연자연님 글에 댓글 달기 정말 싫은데 한마디만 하겠습니다. 듣기 좋은 소리도 짜꾸들으면 짜증나는 법인데 자연자연님 좀 과 하시네요 자연자연님 쫌 자중하세요
추천 0

빵구틀 12-08-23 01:13 IP : d79b20f4ce044e6
또, 원문 정독입니다
뭐라카면 옹호하는 몇분이 다시 댓글 오릴낍니다
아~~지긋지긋하다
무좀보다 더한 자연자연 ,,
이제부턴 나이는 초월합니다
저보다 못하면 바로 하대를 할렵니다
왜??
나이값을 못하시니깐
저가 커피 블랜드님 한말씀 하시죠!
추천 0

빵구틀 12-08-23 01:13 IP : d79b20f4ce044e6
가~~추종자라고
추천 0

자연자연™ 12-08-23 02:28 IP : 7b829b7a0b1026c
빵구틀님은 참으로 한심한 사람입니다.
이곳저곳 스토커 하는 것이 그리도 즐겁습니까?

철없는 총각이라서 함부로 막말하십니까?
자신의 언행이 부끄럽지 않으세요?
총각이라면 좀 더 세상을 열심히 사세요.

이렇게 막가파로 나오시면 악동님과 가까운 분이
제게 묻지마 한풀이 한다고 오해 받을 수도 있습니다. 자중하세요.

제게 하실 말이 있으시면 이성적으로 정중히 말씀하세요.
제게 막말하시면 제가 관심을 더 갖질 줄 아십니까?

막말해봤자 자신만 손해예요.
그리고 교육적인 측면에서도 안 좋고, 정신 건강에도 안 좋답니다.

빵구틀님이야 말로 무좀보다 더 지저분한 사람 같군요.
유감입니다. 그대가 짠합니다.

추천 0

붕으우리 12-08-23 09:07 IP : 15b869628fc66b4
ㅎㅎ
자연자연님은 궤변쟁이!
추천 0

뒷방총각 12-08-23 09:19 IP : f67d3cd4594a5e7
자연님 파팅요!! 옮은 소리는 거슬리는법이에요.. 저두 악동님 조행기 보고 주변쓰레기 줍는 1인인데 잘한건 잘한거지만 안되는건 안되는거죠.. 그래야 사회가 건강해지죠.. 건강하시고 앞으로도 많은 글 올려주세요~~
추천 0

바른생각 12-08-23 09:27 IP : dc6c12a1bfdf843
저위에 하얀비늘님 말씀이 상당히 공감 갑니다.

자연자연님의 글들이 월척에서는 소금 같다는 생각이 듭니다.

감성적인 생각보다는 이성적인 생각으로 긍정적으로 생각으로

자연자연님의 글들을 보면 월척의 발전에 많은 도움이 된다고 생각합니다.

기분 좋은 날 되십시요
추천 0