자유게시판

· 자유게시판

낚시못가신분들을위해,,,,,,웃긴글하나,,^^

노벰버레인 IP : 9674b540845b76a 날짜 : 2012-08-18 12:56 조회 : 2639 본문+댓글추천 : 0

이글은 웃자고 올려봅니다
요즘 장사가 무지 잘되서
호떡집에 불난것 처럼 바뻤읍니다

오늘은 이곳이 할러데이 첫날 이라서 그런지 안바쁘네요
쉬면서 일하라고 그런지 아바뻐서 편안한 하루 보내고 있읍니다
실제 있엇던 이야기 올려봅니다

그냥 편하게 웃고 넘기시길 바랍니다

제1회 "" 하와이 친선 교민 바다 낚시대회""
하와이 한국일보주최

1등: 대한항공에서 제공하는 / 한국왕복 항공권

1992년 이기사를 신문에서 보자마자 나는 한국일보에 신청서와 돈 $40 완불하고
숙명의날을 기다림,,

그디여 대회날,,

150명 교민과 가족이 동참
즐겁고 유쾌한 시간을 보내는듯한데

잡은고기는 종류에 관게없이 무조건 무게로 등수결정

난,,5파운드 잡고기 잡고 본부석에 눈도장 찍엇는데
주최자 직원이 ,,

이정도면 현재 1등인데요

ㅋㅋㅋㅋ
제발 시간만가라 하면서 마감시간 기다림
드디어 게측시간,,,

세상에 이런일이..////
1등은 어느 여조사 가족 (울루와 30파운드)

여기서 문제

이여조사 낚시하는거, 고기 잡은거 본사람도 없음
주변사람들 이의제기,,,
나중에 안사실( 항구에서 로컬 어부한테 구입해왔음)

그러나,,그여자 조사 1등쳉기고/ 한구가는벵기도 획득

졸라 열받았지만...다음해를 기약 하며 헤어짐

드디어 1년후

제 2회 하와이 친선 교민 낚시대회

낚시대회 신문보고 또 젭싸게 신청서 작성후 참가비 지불후
손꼽아 대회날짜 기다림

여기서 나의노력하나
( 하와이 낚시 스타일 책 $25 불에 구입 후 본문 정독함 /ㅋㅋㅋㅋ
본문 정독 어디서 많이 본것같은데..
로컬친구한테 울루와고기 습성 과 미끼와 체비 공부함
이렇게 공부햇으면 하버드대학 수석 할것같음)

드디어 대회날

배운데로 60파운드 낚시줄에/ 살어있는미끼달고 무작정 기다림 큰놈하아만 잡으면 된다 하면서 열심히 쪼았읍니다
결국 낙시 마감시간이 다될무렵

옆에 옆에 아저씨가 (A) 울루와(바다낚시꾼의로망 최고의고기)와 힘겨루기중

대한한공 항공권은 물건너 가는순간

""드디어 제2의 황당한 사건이 터짐""

옆에 옆에 사람이 입질 받고 낚시대 감는중 큰고기가
옆사람 (B) 낚시대를감어버리는사고발생 줄은 100번 넘께 꼬여서 누구 고기인지 알수없고
바늘도 서로의 것이다 라고 우기고잇음

결국 두사람이 동시에 입질 받으며 판정에 어려움,,,,
주최측 또한번의 고비

그때 주변 사람이
A아저씨 고기라고 말해줌

그러나 B 아저씨 자기거라고 죤나게 우김

결국 낚시대회가 망쳐갈 무렵

나이 어린제가 (노벱버레인) 주최측에 한마디함

서로 미끼가 뭔지 살짝 물어보라고함

주최측에서 좋은 생각이라 하며 물어보는데
다행이 미끼가 틀렸음

그래서 배를 갈러보기로 함
긴장되는순간
고기 벳속을 갈라보니

아뿔사 뱃속에 미끼가 없음..

고기가 미끼를 토해 냈는지 없음

두사람 자기가 1등이라고 박박우기며
주최측 또한번의 난감시작

결굴

교민낚시대회.....

1등없이 죵료

나머지 상품 제비 뽑기로 결정,,

그후

제3회 교민 낚시대회는
,,

,
,
,

없읍니다

지금까지..^^
쭉~~~~~~~

아쉬움이 남는대회지만
씁쓸하더군여
추천 0

1등! 소박사 12-08-18 13:06 IP : 6ad866fb1e83e7b
자랑스런 대한국인의 모임은 해외에서도

똑같군요

국내에서도 몆명만 모이면

틀림없이 싸웁니다

여기도 낚시대회하면

시장에 들르는사람 꼭있지요^^
추천 0

2등! 뽀대나는붕어 12-08-18 13:11 IP : 59f86cbe3105c68
쿠헤헤헤.......재미있는 글입니다~

점심식사는 ㅎᆢ셨는지요~^^

아참 외국이라 시간대가 틀리죠~^^
추천 0

3등! 노벰버레인 12-08-18 13:15 IP : 9674b540845b76a
점심은
냉면먹었어요

갈비하고같이요

마누라하고
화해 할려고

노력중입니다

제가 먼저 변해야할것같내요
추천 0

세워도 12-08-18 13:16 IP : 7a2d48a2b8705b7
쿠헤헤헤ㅡ2
우짜꼬ㅡㅡㅡ^^~
추천 0

아부지와함께 12-08-18 13:23 IP : 690c835d05eed72
15년전 쯤 우연히 바다낚시대회에
참석한 적이 있었습니다.
시상식 때 난리가 났었죠.
1등고기가 그곳에서 잡힌 감시가 아니라고
주장하는 사람이 나타나서 엉망이 되어 버렸죠.
다음 달 잡지책에 '낚시대회 이래도 되는가(?)'
표제로 이슈화 되었던 일이 생각납니다.

욕심을 낚는 낚시꾼이 없었으면 합니다.
추천 0

샬망 12-08-18 13:33 IP : d85c9f4cc7f72a8
대회는 국적에 관계없이
어이없는 사건이 벌어지는 이유는 뭘까요?
제가 보기엔 .... 욕심 아닐까요?
웃으며 보고 갑니다.^^
늘 건강하시고, 늘 행복하세요.^^
추천 0

번개머리 12-08-18 13:36 IP : 0f17aa088082c7c
또하나 배우고가요 욕심네면 안된다는것을요
추천 0

파트린느 12-08-18 14:14 IP : 99d25cabde3e717
저라도 왕복항권이면 욕심이 나겠는데요.
대회관리가 쉽지는 않겠네요.
시장에서 사는 기술은 우리주대 주특긴데...
5치부대 하와이 지부가 생겼나?

3회 대회 하게 되면 꼭 1등 하세요.
추천 0

노벰버레인 12-08-18 14:26 IP : 9674b540845b76a
파트린느님
5치부대 소속이지요?

저도 낑가주새요

직천님도 보고싶구
추천 0

蓑笠翁 12-08-18 15:26 IP : 4a857abccae8c21
좋게 생각하면 한국인의 역동성이라고 할 수도 있겠죠.

역동적 투쟁.

이 또한 역사 발전의 원동력 아니겠습니까?
추천 0