자유게시판

· 자유게시판

소설평가 부탁 드립니다.

도덕서생 IP : 2fb9b71976837d7 날짜 : 2012-08-16 14:25 조회 : 2605 본문+댓글추천 : 0

제목 : 정의감 상실

[등장인물]

택시 운전기사 : 남의 일을 관섭하기를 싫어함

야시시한 처녀 : 화장을 짙게하여 남자를 유혹할만한 외모를 지님

인신 매매범 : 선량하게 생겼지만 힘이 무척 셈

길가는 노인 : 사리분별력이 부족하나 상당히 엄격하고 정의감 있는사람

어느 대낮에 도심중앙의 대로에서 소란이 일어났다.

매범 : (한여자의 귀때기를 심하게 때리면서) 야이 엑스야!! 어디서 다른남자와 바람질이고, 니 오늘 잘걸렸다.!!

처녀 : 누가좀 살려주세요!! 이사람이 나를 납치하려합니다.(그러면서도 연신 두들겨 맞고 있다.)

노인 : 쯧쯧... 오륜이행은 어딜간것인지... 참 ~ 세상 말세네!!

매범 : (처녀의 입을 막으면서 머리를 개끌듯이 끈다.) 야이 엑스야 사람들이 너같은것 보호 해주느니 개를 보호 해주겠다.!!

처녀 : (안잡혀 가려고 애를 쓰다보니 옷이 반쯤 찟어지고 벗겨졌다.) 아저씨! 제발 이러지 마세요!! 살려주세요!!

노인 : (손가락질을 하면서) 그냥 순순히 따라가지 뭣이 그리 잘나 저렇게 소란인고...

이때 마침 아주 깨끗한 택시한대가 대로에 선다.

그리고는 매범의 완력이 처녀를 택시 안으로 밀어 넣고 택시는 출발 한다.

처녀 : 기사님 저 지금 납치당한겁니다. 살려주세요.!!

기사 : ......

매범 : (처녀에게 목조르기를 시도하면서) 기사아저씨 절대로 목적지까지 가기전에 차세우지 마세요!! 이 엑스가 언제 또 바람난 남자를 찾아 도망갈지 모릅니다.

기사 : ......

처녀 : (매범의 팔을 깨물고 난리를 치면서) 야이 나쁜놈아 세상에 이런 나쁜놈이 어디 있나!! 기사 아저씨 정말 아닙니다. 경찰서로 가주세요!!

매범 : 기사님 제말 들어보소. 제가 애들 때문에 이여자 살릴라고 그러는것이지 그것만 아니였으면 죽이고도 남았습니다. 같은 남자로써 이해 하시죠. ㅠ.ㅠ

기사 : 두분 싸우지마세요... 자꾸 싸우시니까 차가 흔들려서 운전을 할수가 없습니다. 제발좀 가만히 계세요!!

처녀 : (체념한듯 목적지가 어디인지 머릿속에 떠올려보며 두려움에 가득찬 힘없는 목소리로) 기사 아저씨 제발요......

매범 : (마지막 완력으로 처녀의 목을 조이며) 그래도 열린 입이라고 엑스같은것이 !!

기사 : (묵묵히 같은 남자의 입장에서 그녀의 진한 화장과 외모를 살피며 바람날만 하다고 생각하며) 한번쯤 조용히 대화로 서로 반성한번 해보세요...

이윽고 결국 매범의 목적지인 허름한 창고에 도착하였고 택시기사는 뭔가 찝찝함이 있었지만 돈을 받아서 유유히 사라진다.

그리고 몇일후 납치된 처녀의 보호자가 매범과 돈으로 합의를 보고 처녀를 구해서 위로하며 껴안고 울었다고 한다.

이들은 매범의 보복이 두려워 입을 닫은체 앞으로 조심하며 살아야 한다고 다짐을 할뿐, 정의롭지 못한 결말을 맺고 말았다.

이때, 처녀의 동네에 떠도는 소문이 있었으니...

"어느어느집 처자가, 처자가 아니고 기혼녀였다네 ~ ~ 어떻게 주민들을 속일수 있나!! 화장을 진하게 하고 치마 짧게 입고 다닐떄 부터 진작 알아봤다."

이것은 바로 그때 그광경을 목격한 나이 지긋하고 정직하게 생긴 노인분의 목소리였다.

나는 생각한다.

저 노인은 과연 존경을 받아야 하는가.

앞뒤모르고 정의와 악의를 구분 할줄 모르는 저 노인은 어떻게 평가 하여야 하는가...

수많은 세월이 흘렀지만 도돌이의 마침표는 찍지 못한체 정의와 오해간의 이야기는 계속된다.

ㅡ END ㅡ
추천 0

1등! 감사해유™ 12-08-16 14:36 IP : 25ee238e7a23f50
안팔리겄슈.ㅡ.ㅡ;;;
추천 0

2등! 청대산 12-08-16 14:40 IP : 5c6f2b2ad4681ed
도덕님 고생하셨습니다^ ^
추천 0

3등! 도덕서생 12-08-16 14:45 IP : 2fb9b71976837d7
감사해유님 평가 감사합니다 ㅠ.ㅠ

청대산님 평가도 좀해주셔요 ~

좀더 장문으로 쓰고 해피엔딩으로 끝나면 괜찮을까요?
추천 0

붕으우리 12-08-16 14:50 IP : 15b869628fc66b4
장문이란 말은 하지 말아줘요.
추천 0

참붕어♥대물 12-08-16 14:52 IP : 0f2a76d746e5472
굵고
짧게 쓰소
너무 힘주지. 말구요...피나여
추천 0

도덕서생 12-08-16 14:55 IP : 2fb9b71976837d7
붕으우리님 장문이 두려운가요? ㅎㅎ;;

대화명을 붕으우리로 만든 이유가 궁금합니다.

참붕어하트대물님 글쓰기 연습중인데 짧게 쓰면 연습이 잘 될질 않습니다.

이해좀 해주이소 ㅠ.ㅠ
추천 0

붕으우리 12-08-16 15:00 IP : 15b869628fc66b4
도덕무리,붕어서생 이러면 더 이상하잖아요.ㅎㅎ
추천 0

蓑笠翁 12-08-16 15:05 IP : 4a857abccae8c21
재밌네요.
약간의 리얼리티를 가하면 잘 팔리겠어요.

붕으우리님,

도덕무리가 더 낫네요.

우리자연이라던가, 우리자연보호라던가, 기냥 자연보호라던가, 다 붕으보다는 낫겠네요.^^
추천 0

뽀대나는붕어 12-08-16 15:16 IP : b1011a68f917e89
에~~~~~뭐예욧~~~!!!

사람긴장시키놓코~^^

다시 다른거로 해봐욧~^^
추천 0

도덕서생 12-08-16 15:16 IP : 2fb9b71976837d7
사립옹님 자게방에서 일어나는 일과 쪼매 비슷한것 같지 않습니까?

자게방에서 착안한 소설인데 아무도 몰라 주시네요. ㅠ.ㅠ

전 혼자만의 세상에 살고 있나봅니다.

일명 "싸이코는 패쓰"

리얼리티는 어떻게 첨가하죠?
추천 0

도덕서생 12-08-16 15:18 IP : 2fb9b71976837d7
뽀붕선배님

자게방에 선배님글로 도배 해버려요 ㅋㅋ

조용해질때까지 우리둘이서 도배 한번 해볼까요 ㅎㅎ;;
추천 0

붕으우리 12-08-16 15:20 IP : 15b869628fc66b4
리얼리티는 프림 2스푼 설탕 1스푼 첨가가
강남 스타일입니다.
추천 0

도덕서생 12-08-16 15:24 IP : 2fb9b71976837d7
붕으우리님 강남도 강남나름이죠!

그 스타일은 강남 남부터미널에서 제가 10년전에 하던 스타일입니다 ㅋㅋ
추천 0

붕실장 12-08-16 15:26 IP : 82c14375196a330
이 소설도 한사람이라도 나서서 진실을 파헤쳐야겠네요. 그리고 혹시 매범은 평소에 봉사활동등 존일 마니 하는 사람은 이니쥬?
추천 0

도덕서생 12-08-16 15:33 IP : 2fb9b71976837d7
붕실장님 매범이 누군지를 모르니 ~

평소에는 어떻게 지내는지 조차 알수도 없는것이죠 ^^;;

그냥 주민들 입장에서는 앞에 없는 택시기사와 경찰서와 매범을 탓할수 없으니

우선적으로 노인의 입만 어떻게든 막아보려고 애쓰는것이죠.

하고싶은 말을 한꺼번에 다하고 그만 마침표를 찍으면 좋으련만...
추천 0

맥스웰 12-08-16 15:58 IP : 7ecfcf223dede98
저도 이런류의 소설은 잘씁니다

님들은 예민하게 반응 한다고 말씀들 하시지만

이럴수록 저는 그님을 건드릴수밖에는 없읍니다

저도 한번 써보겠읍니다 파장이 일던 말던...
추천 0

감사해유™ 12-08-16 16:17 IP : 25ee238e7a23f50
환영해요. 맥스웰님.

뒤에서 쓰는 같잖은 소설보단,,,

정식으로 문단에 데뷔하는게 좋겠지요.

전 맥스웰님의 소설에 기대가 큽니당.

아흐,,,벌써 오금이 거시기합니당.
추천 0

붕으우리 12-08-16 16:27 IP : 15b869628fc66b4
맥스웰님!! 기대만땅.
자게방이 등용문 되겠습니다. ㅎㅎ
추천 0

감사해유™ 12-08-16 16:30 IP : 25ee238e7a23f50
붕으우리님은 일케되면 따라쟁이가 되시는 겁니다.

반성하세욧.
추천 0

붕으우리 12-08-16 16:35 IP : 15b869628fc66b4
저 감사해유님 추종자여요.
추천 0

감사해유™ 12-08-16 16:41 IP : 25ee238e7a23f50
헐,,,막걸리마시다가,,모니터에,,,

아주 상습범이십니다용.

담부턴 미리 제가 무슨 짓을 하는지 알려드립죠.

이거 한두번도아니고 모니터닦기 심하네용.

조심하께용.
추천 0

안동댐붕애 12-08-16 16:51 IP : f465851412c8193
먼소린지는 알겠는데 재미가없자나요ㅋㅋ
재미있게 쓰세요 ㅋㅋ
추천 0

도덕서생 12-08-16 17:22 IP : 2fb9b71976837d7
안동댐 붕애님 무슨 소린지 알면 재미가 있어야 하는데 ㅡ ㅡ;;

다음에는 잘써볼께요 ㅎㅎ;;

맥스웰님 "그님"이 누군지는 모르겠지만

저하고는 상관 없으니 알아서 열심히 사는 모습만 보여주세요.
추천 0

찌가천근추신공을 12-08-16 17:51 IP : 78f5d935dd761b1
님은 혹시 그 유명한 김미영팀장??
추천 0

잉붕어붕 12-08-16 18:03 IP : 5b690bf717fe2d1
글속에 뼈가 있다!!
추천 0

도덕서생 12-08-16 18:14 IP : 2fb9b71976837d7
찌가천근추신공을님 김미영팀장 이사람 스팸이 유명한가보네요...

이름이 또렷하게 기억나네요?

잉붕어붕님

"서중유골"입니다. ^_^;;
추천 0

天地不仁 12-08-16 18:44 IP : baba069e095bd87
재미없네
추천 0

이제38 12-08-16 20:11 IP : a629fccf1ea0578
ㅎㅎㅎㅎ 재미 있기 없기?????
추천 0