자유게시판

· 자유게시판

가을 한걸음 전 입니다......

소박사 IP : 4baad0e983455c3 날짜 : 2012-08-19 09:22 조회 : 2042 본문+댓글추천 : 0

더운데도 이제 선풍기 바람이 거슬리는군요

이제 아침 새벽으론 제법 시원 합니다

아침 출근길에 논을 보니 벼 윗부분에

노란색이 앉기 시작했습니다

가을이 오고 있습니다

일요일 오늘 근무하시는 분들은 수고들 하시고

어제 출조하신 분들은 편안한 기절 하십시요^^

추천 0

1등! 허사장 12-08-19 09:23 IP : b40c3bc61fb9f11
음.. 그래도 아직 덥긴 한데 슬슬 가을이 오려는 준비를 하나봐요
추천 0

2등! 비맞은대나무2 12-08-19 09:29 IP : 767a975fdf2773f
소박사님도 즐거운 하루 보내세요^^
추천 0

3등! 온유 12-08-19 09:33 IP : 33e3ff7247af14c
출근하시는군요~~
저는퇴근입니다~~
추천 0

노벰버레인 12-08-19 09:38 IP : 9674b540845b76a
소박사님도
주7 일 일하시나봅니다

어찌
소장/ 부소장

하루도 못쉬고 일만하는군요

가을 !

참좋지요

가을 저수지 멋지지 않나요 ?

전 가을 을 많이 타는편입니다

이번가을에

한국 갈수있으려나?

한국 아니면
라스베가스 둘중하나인데

집사람은
한국 안가고싶다네여

그이유야 뭐
시댁식구들 시집살이 싫어서겠지여

가을하늘 보고싶네요

가끔
사진올려주세요

멋진 가을 사진이요
추천 0

자연자연™ 12-08-19 10:06 IP : 7b829b7a0b1026c
어제 모처럼 집사람과 함께 논길을 걸어 보았는데
일찍 경작한 논에서는 벌써 나락이 살며시 올라 온 벼들도 있고
수줍은 듯 머리를 약간 숙인 벼들도 심심찮게 나와서 저희를 반기더군요.

다음 달이면 저 푸른 벌판들이 황금물결로 우리들의 마음을 풍요롭게 할 것입니다.
그리고 10월이 되면 산과 들에서 오색 빛 단풍들이 우리들의 마음을 설레게 하겠지요.
세월은 유수와 같다는 말이 실감나는 휴일입니다.
추천 0

쌍마™ 12-08-19 10:09 IP : 292d8becdef8bd4
살찌려는거 보니... 가을이 가까워 졌나

봅니다

하늘은 높고...^^~
추천 0

소박사 12-08-19 10:10 IP : 4baad0e983455c3
음메에~~~~~!!!!!!!
추천 0

쌍마™ 12-08-19 10:11 IP : 292d8becdef8bd4
이히힝~~~~!!!!!!♥
추천 0

소박사 12-08-19 10:12 IP : 4baad0e983455c3
외국어 쌍마님언어~~~히히히히힝~~~
추천 0

쌍마™ 12-08-19 10:14 IP : 292d8becdef8bd4
제가 제2외국어로 음메어 전공이라
박사님네 언어는 독해까지는 됩니더
추천 0

소박사 12-08-19 10:19 IP : 4baad0e983455c3
저도 공부좀한 소라서
쌍마어 얼룩말어 조랑말어 당나귀어 노새어
정도는 합니다
이래뵈도 박사 아닙니까 ? 소박사 ^^
추천 0

쌍마™ 12-08-19 10:32 IP : 292d8becdef8bd4
박사님 올여름에 海馬語 특강있었는데....
내년 여름엔 꼭 마스터하세요^^~
추천 0

소박사 12-08-19 10:33 IP : 4baad0e983455c3
음메~~음~~메에~~~~음메~~~^^
( 점심식사 맛나게 하십시요 )
추천 0

세워도 12-08-19 10:42 IP : c8c9456f90d7749
이제는 기절할시간?
아니네요...아그들하고 놀아줘야되네요.ㅠ
추천 0

소박사 12-08-19 10:48 IP : 4baad0e983455c3
아빠라는 이름에는 책임감이 따릅니다
그게 싫으면 늙어서 애 있는 부자마누라를
꼬시면 됩니다
그라믄 한꺼번에 애생겨 집 생겨
마누라생겨 아빠노릇도 할필요없습니다
추천 0

노벰버레인 12-08-19 10:51 IP : 9674b540845b76a
ㅋㅋㅋㅋ

아주재미있읍니다

음메--- 워워
추천 0

세워도 12-08-19 11:04 IP : 12bb1593f08a182
ㅋㅋㅋ 소박사선배님 말씀...딩동~댕!정답입니더~^^~
추천 0

물그늘 12-08-19 12:02 IP : e31af60375781e1
이제 가을에문턱입니다.
낚수꾼이 제일조아하는계절~~~ㅋㅋㅋ
휴일두없이 고생하시는 월님들 화이팅!!!!!
추천 0

소박사 12-08-19 12:09 IP : 4baad0e983455c3
일요일이라 낮에 오셨는데
글이 별로 안 올라와 섭섭하시겠습니다
물그늘님^^
추천 0

물그늘 12-08-19 12:21 IP : e31af60375781e1
박사님이 짐부터저녁때까지
마니 올려주세요!!!ㅎㅎㅎ
추천 0

참붕어♥대물 12-08-19 12:55 IP : f04826453faf598
천고소비의 계절
가을이네요
경기활성화를위해 소비많이 합시다
추천 0

소쩍새우는밤 12-08-19 13:16 IP : 84151ef98249624
시원한 가을들판입니다.
저기 오네요 가을이...
추천 0

맥스웰 12-08-19 13:23 IP : 7ecfcf223dede98
이동네는 벼베기전이면(9월 10일경)수로에 물을 다 뺍니다 매년

무료저수지가 많지안은 관계로 많이 아쉽지만 농부의 길을 낚시꾼의차로 가로막아서는 안되겠지요

추수때까지 자연재해없이 풍족한 수확 거두시길 기원합니다^^
추천 0

소박사 12-08-19 13:28 IP : 4baad0e983455c3
평안한 휴일 오후를 즐기십시요^^
추천 0

蓑笠翁 12-08-19 13:32 IP : b4890c891082060
쌍마님, 해마도 마씨 가문의 일원입니까?

그럼 장수하늘소는 소씨 가문에 속하겠구만요.

소박사님, 장수하늘소 말 좀 해봐유.

텨 =333
추천 0

소박사 12-08-19 13:34 IP : 4baad0e983455c3
장수 하늘소 성은 장수씨요 ......
추천 0

양보와배려 12-08-19 13:39 IP : 5ed87e1ab5c6078
어제 안성지나 진천 계곡진데 습도가높아서인지 밤에도 육수좀 흘렸네요
추천 0

소박사 12-08-19 13:42 IP : 4baad0e983455c3
ㅎㅎㅎ 꽝까지 치셨으면
금상첨화 인데요 ^^
추천 0