자유게시판

· 자유게시판

붕어가 살기를 느낄까요?

거친사내 IP : 4c8e5a0b534000a 날짜 : 2012-08-17 12:39 조회 : 1797 본문+댓글추천 : 0

뚫어져라 쪼고 않아 있거나.....입질 뻐끔뻐끔 하면 손대고 있잖아요?

그럼 생각한거 처럼 올리거나 아니면 확실한 입질 타이밍을 주는경우가 드문대....

꼭 이러다 오줌 누러 등돌리거나 의자에 허리대면 올라오는대.......붕어도 살기를 느끼는 걸까요?-_-;;

그래서 실험하기 위해 던저 놓고 쳐다 보고나 손을 대지 않고 견눈질로 봤는대 역시 눈이 아프더군요..이래저래 바보짓하다..

또 뭐 밥잘먹고 술잘먹고 잠도 잘자고 이번기회에 켐핑으로 취미를 바꾸던지 해야지 원.-_-;;
추천 0

1등! 달랑붕어 12-08-17 12:43 IP : 74a53db53c4860e
고기있나 없나 판단은 딴짓으로 합니다~*

찌는 쳐다보는거 아니레요~^^
추천 0

2등! 붕으우리 12-08-17 12:46 IP : 15b869628fc66b4
음..충분히 연구할 가치가 있다고 봅니다.
오줌 눌때만 제대로 된 입질이 오는것 같다 이말 아닙니까?

더 확실하게 알려면 똥을 한번 누 보십시오.
추천 0

3등! 거친사내 12-08-17 12:50 IP : 4c8e5a0b534000a
작년에 올릴듯 안올릴듯 감질나게 한참하더니...꼼짝을 안하길래 오줌녀려고 자크 내리고 나름 기분좋은 모습을 연출하는대

사정없이 찌가 올라 오더라구요...ㅠ.ㅠ 와 이건 끈기지도 않고 오줌 발사 하면서 전진 할수도 없고 결국 대를 찼는대

낚늘이 께졌다는...ㅠ.ㅠ...하 생각난다....그 찌올림......
추천 0

비맞은대나무2 12-08-17 13:06 IP : 9f7b8513ded681e
ᆞ딴짖하면 입질온다ᆞ

불변의 진리죠 ᆢㅎ

전 입질 안올때는 의자에서 딴짖 합니다

물론 월척에 접속해 있을 때가 젤 많내요
추천 0

감사해유™ 12-08-17 13:09 IP : 25ee238e7a23f50
모르는 분이 반대편에 오셔서 전펴시길래,,거의 폈다싶을때 인사한다고 캔커피들고 가서 이바구하는데,,,

총알차는소리,,,따악.

그러거나 말거나 이바구하는데 또 차더만요,,딱.

이바구 끝내고 자리에 가보니 두개 찼는데 둘다 메롱이었구요.

뭔가모르게 미세한 소음이나 그런거라도 알지 않을까 싶으네요.

배가 환장할 정도로 고파서 허겁지겁 먹을때 말고는... 대강은 갸들도 의식하는거 아닐까요?
추천 0

출조일 12-08-17 13:50 IP : 1c3db6b261e2f24
바로 어제 경험했슈 -,.-

두대피고 한대 들고 떡밥갈아서 뎐질려고 일어서서 앞치기 자세 잡는데 올라오는찌!!!!!

이런 된장....

세시간만인데 쩝,,
추천 0

참붕어♥대물 12-08-17 15:03 IP : 0f2a76d746e5472
그러니깐
저처럼 사시미눈 하시라니깐요
안보는척..... 옆을 보는척 하고있으면
사정없이 올린다니까요...
참고로 올해 최대어는 24 입니다요
추천 0

蓑笠翁 12-08-17 15:21 IP : 4a857abccae8c21
진짜 딴짓해야 올리지, 일부러 딴짓하면 붕어도 다 압니다.
추천 0

얼음천사 12-08-17 15:36 IP : 0c4659d35efb765
함께 낚시하시던 형님이 그러시더군요ᆞ사람 눈에서 기가 나와 찌를 통해 붕어가 느낀다고ᆢ
신빙성있다했는데 내림할 땐 어쩌라는건지ㅡㅡㅋ
추천 0

소박사 12-08-17 16:08 IP : 3dca47771e373bd
붕어들이 밑에서 낚시인들 다 보고 있습니다^^
추천 0

안졸리나졸리 12-08-17 16:25 IP : 40e2b9687940233
의자 뒤 파라솔거치대에 큰거울 달아 놓고 뒤돌아 낚시 하시면...

실용실안 등록 될까유.....ㅎㅎ
추천 0

대물을향해서 12-08-17 16:56 IP : ff1c4c405379f8d
졸리님 저도 그생각 했는데ㅎㅎ
추천 0

★주햐니★ 12-08-17 17:31 IP : 95e0669bb744e00
저도 얼음님 말씀에 공감.ㅋㅋ

사람눈이 빛을 반사하는걸 붕어가 본답니다.ㅋㅋㅋㅋ
그래서 눈돌리고 딴짓 할때만 물어준다눈,ㅋㅋㅋ
추천 0