자유게시판

· 자유게시판

붕어가 물에떠요 ㅜㅜ

대꼴뿡어 IP : 1d53e22b61de4a8 날짜 : 2012-08-15 10:52 조회 : 1365 본문+댓글추천 : 0

대구사는 초보조사입니다.

어제 날씨도 시원하길래 수로와 강가에 탐색차 나갓다가

이름만 들어본 저수지로 출조하였습니다.

근데..초저녁(저녁7시) 자리옆에는 가로등 불빛(완전 바로옆)..

고기가 둥실둥실 수면에 떠잇네요.

주위분들 여쭈어 보니 어제(13일)저녁 비오면서부터 고기가 떳다는데

어제는 과관이엇답니다.

낚시꾼들 전원 뜰채들고 고기를 펏다네요 (월척부터 4짜까지 마리수로 나왓다네요)

오늘도 옆에서 한분이 고기가 다떠잇으니 입질이 없자 재미로 낚시하던채비그대로 홀치기를하시는데

준척급걸어내시고.. 월척급은 바늘이 안걸려 비늘만 걸어내시더라구요.

눈으로 바도 월척이상급들이 눈앞에 수두룩..(개체수 진짜많더라구요)

새벽에 잠간 저수지에 있는분들과 담소를 나누었는데 산소부족일까??.. 결론은 누가 오염물질 방출햇다고 단정지었네요.

날씨가 너무더운가운데 비가 오면 고기가뜨나요???
(비가 와서 저수지가 흑탕물이 엇음)

결국 입질한번못보고 아침에 철수하였네요.ㅜㅜ
추천 0

1등! 대꼴뿡어 12-08-15 10:54 IP : 1d53e22b61de4a8
연안가에 죽은고기도 수두룩햇구요..제자리 앞에만 5~6마리 ..저수지 돌아가면서 죽은고기가..많더라구요
추천 0

2등! 에이플러스 12-08-15 11:04 IP : 027040da0121761
아마도 전날에 많은비로 인하여 산소부족으로 떠올랐을것 같네요..
많은 비가 왔다면..
몇년전에 충남 당진에 백미지라는 저수지에서 많은비가 온후 물고기가 떼죽음 당한적이 있는데 거긴 오염물질 버릴만한 공장이 없어서 마을분들은 누가 농약을 풀었나하고 군청에 조사를 요청했었는데 결론은 산소 부족으로 나왔었네요.

거기 마을분들 1주일에 한번씩 저수지 청소하는것으로 아는데 가시는분들 쓰레기 청소 좀 해주세요..^^
추천 0

3등! 바람의향기™ 12-08-15 11:30 IP : 0c777b963d6af87
청도권 유등연지 역시 산소부족및 과다영양분(꾼들의 밑밥)으로 어마어마한 물고기를 뜰채및 수족관차 동원 해서 퍼 낸적 있습니다
과연 그 고기들은 어디로 유통 될지 꾼의 한사람으로서 착찹했습니다
추천 0

감사해유™ 12-08-15 11:55 IP : 25ee238e7a23f50
왠일인지는 모르겠지만,,,

붕어들,,, 안타깝네요.

안출하세요.
추천 0

첫월척배딴놈 12-08-15 13:09 IP : d74998edb07924d
미x인간들...

낚시하러 갔으면 낚시나 할것이지 낚시꾼인지 어부인지 정체를 알수가없네요...

그런짓하면 욕을 한바가지 하셨어야죠!!!
추천 0

산골붕어 12-08-15 15:14 IP : 354611838c93e05
의성 모저수지도 부영양화니
산소부족이니 매년 많은수가 죽어 나가던데요
그래도 어자원은 풍족해서 다음해에 낙시가 잘됩니다
개체수 조절이랄까 붕어사체 물에서 썩어면
냄새도나고 차라리 뜰채질해서 먹던지 묻어주든지
하는게 수질에 도움이 될겁니다
추천 0