자유게시판

· 자유게시판

맥스웰님

도덕서생 IP : f8d70d9ff831aee 날짜 : 2012-08-12 21:05 조회 : 3536 본문+댓글추천 : 0

자연자연님의 의견에 반대를 하면 모두가 악동님의 편이 됩니까?

그렇다면, 님은 언제 어느때나 자연자연님의 편입니까?

편이 있다고 믿으시는 순간 님의 마음에 편이 생깁니다.

저는 절대,네버 편이 없습니다. 다만, 편이 있다면 정의의 편입니다.

편을 버려주시길 바라며 혹시 저에게 하시고 싶은 말씀있으면 남겨주시길 바랍니다.

주제넘게 충고식의 말씀을 드리는것 같아 죄송합니다.
추천 0

1등! 첫월척배딴놈 12-08-12 21:09 IP : d74998edb07924d
누구 편이라고 생각해본적은 없지만 도덕서생님이 올리신 글이나 댓글을보면 충분히 그렇게 생각이 듭니다...
추천 0

2등! 디스퀘어드 12-08-12 21:12 IP : 59370c6af7b4901
도덕님 인자 고만해도 되것는디요ㅡㅡ쯥
추천 0

3등! 찌르가즘이 12-08-12 21:14 IP : e9ff0163a8e2b92
도덕님 은 잠못자는악동님 완전팬 맞잖아요
추천 0

ksj9961 12-08-12 21:17 IP : aeb7ceb863bc6e9
그럼 나도 악동님 팬인가요
추천 0

빵구틀 12-08-12 21:17 IP : d79b20f4ce044e6
쫌~~~~~~~~~~`
추천 0

플로라 12-08-12 21:29 IP : 49933527710921c
물갈이가 필요합니다. 아쉬운 현실
추천 0

맥스웰 12-08-12 21:36 IP : 7ecfcf223dede98
악동님 편이건 자연님 편의건 그런것은 문제가 아닙니다

제가 자연님편에서서 댓글다는것은 님들 때문입니다

여렀이서 비웃으며 돌림빵 놓구계시잔아요

저두좋게 댓글 달려고 노력중입니다 하지만 자연님 기지고 노시는듯한 모습보면

누구편 떠나서 화가 머리끝 까지남니다 너무 비열하고 남자답지 못합니다

여려명 상대로 개지~랄 할수없어 지금은 한분 댓글에만 개지~랄 떨지만 님이 원하신다면

모든 글에 개지~랄 떨어드릴수있읍니다

자게방 전체가 지~랄스럽게요
추천 0

맥스웰 12-08-12 21:48 IP : 7ecfcf223dede98
그래도 자연님은 언어 순환이라도 되시잔아요 문맥도 되시고

님들이 몰매주어 만약 떠나신다면

문맥도 형편 없고 언어선택도 짜증나고 지~랄같은 도배글을 보아야 할겁니다

자게판 볼모로 잡고 글남깁니다 그러니 자연님 그만 놀리세요^^
추천 0

도덕서생 12-08-12 21:51 IP : f8d70d9ff831aee
맥스웰님 답변 감사합니다.

자연자연님께 예의를 갖출수 있도록 노력 하겠습니다.

혹시나 저에게 "지~랄?" 떠실일 있으시면 지~랄 떨지마시고 진정어린 충고를 부탁 드립니다.

제가 생각하기에 "저님은 왜 나한테 저럴까? 무엇때문에 나를 기분 나쁘게 하지?"

님의 의도를 알수가 없기때문에 님의 뜻을 받아 드리고자 하여도 받아들일수가 없지 않습니까?

앞으로 충고 많이 부탁드립니다.
추천 0

맥스웰 12-08-12 21:53 IP : 7ecfcf223dede98
남에게 충고할만큼 되질 않아서요^^

님은 그래서 지금 자연님께 앞담화 까고 계신겁니까??
추천 0

ksj9961 12-08-12 22:00 IP : aeb7ceb863bc6e9
맥스웰님 그님이 시키던가요
추천 0

맥스웰 12-08-12 22:05 IP : 7ecfcf223dede98
네 ! 악동님이 시켰읍니다 ㅎㅎ
추천 0

맥스웰 12-08-12 22:06 IP : 7ecfcf223dede98
개 싸움 해보자는거죠?
추천 0

안동댐붕애 12-08-12 22:11 IP : a4f33fbcfb7fcf5
다들진정하시지요
아직덥습니다 건강상합니다
추천 0

도덕서생 12-08-12 22:15 IP : f8d70d9ff831aee
앞담화라기 보다는

정상적인 설명의 글을 올리기에는 굉장한 장문이 필요하기 때문에 느낌있는 짧고 간략한 시 라고 할까요?

"바보야!" 라는 말이 사랑하는 사람에게 할때는 "왜 나를 사랑했어... 바보야ㅠ.ㅠ" 처럼 사랑한다는 뜻이 되기도 하지요...

변명은 그만하고 앞으로 앞담화도 없도록 노력 하겠습니다.

제가 무엇을 원하고 앞담화를 하는지도 좀 이해 해주시면 좋겠습니다.
추천 0

빵구틀 12-08-12 22:20 IP : d79b20f4ce044e6
맥스웰님 진정하시구요
도덕서생님 뭘바라고 이런글을 자구 올리십니까??
서생님에겐 별감정은 없었지만
지금에 서생님은 자꾸 싫어지내요
추천 0

자연자연™ 12-08-12 22:34 IP : 7b829b7a0b1026c
지금 들어 왔습니다.
맥스웰님 진정 하십시오.

“악플은 언어폭력입니다. 악플 보다는 선플이 우리를 즐겁게 합니다.”
추천 0

맥스웰 12-08-12 22:36 IP : 7ecfcf223dede98
죄송합니다...
추천 0

天地不仁 12-08-12 22:45 IP : c597856391fd0bd
참 이런글 왜쓰나요?
추천 0

도덕서생 12-08-12 22:45 IP : f8d70d9ff831aee
빵구틀님 안녕하세요 ~

작년까지 205동 살다가 바로 옆으로 이사 왔는데

혹시 저를 아시는 분아니시죠?
추천 0

도덕서생 12-08-12 22:59 IP : f8d70d9ff831aee
임노석님

뭐가 알고 싶으세요?
추천 0

빵구틀 12-08-12 23:07 IP : d79b20f4ce044e6
네,서생님도 안녕하신지요
한양수정이신가요?
전 214동 살고 있습니다
조행기?맞나요?
라면 드시는 모습이 억수로 귀엽다고
표현하면 실례이겠지요,ㅎ
아무튼 인상이 좋으시더라구요
서생님 조금만 자중해주시고
좋은글들로만 찾아주셨음 합니다
낚시를 전제로 만나는 커뮤니티 공간에서
아웅다웅 할 필요가 있게ㅆ습니까?
저도 몇시간전까지만해도 그분에게 비아냥쪼로 댓글을
달았지만 이제는 그냥 훌훌털고 이공간에서만큼은
낚시만 생각 할려구 합니다
같은 칠곡이시니 가차운 시일내에 쓰원한 소주나
한잔하시죠,이런저런 이바구도 나누면서요
추천 0

도덕서생 12-08-12 23:19 IP : f8d70d9ff831aee
네 ^^

214동에 정비업하시는 형님계시고요

저는 205동 살다가 지금은 바로옆 같은 관음동에 있습니다.

거기서 걸으면 4분 10초정도 걸릴겁니다. ^^;;

저는 낚시를 일주일에 3번이상 거의 매일 가다시피 합니다.

조만간 선선해지면 동출 한번 가시죠. ^-^;;
추천 0

天地不仁 12-08-13 12:56 IP : baba069e095bd87
자연자연님 보다더 도덕서생(칠곡시)님이 더한것 같에요

뭐 묻은개가 뭐 묻은개 나무란다 라는 속담이 생각나에요

아 그리고 본명 부르지 마세요 기분 나뻐지네..
추천 0

새벽이슬처럼 12-08-13 20:56 IP : 3f5cce12908ba64
도덕서생...갈수록 가관이네요.
님 그동안 써논 글 찬찬히 읽어봐요.

"정의" 편에서 쓴글 치고는 너무 눈쌀이 찌푸려 지는군요.

적당히 하세요.
추천 0

갑바님 12-08-13 21:49 IP : 84022b093f0a31f
니미 씨브럴..나이들이 몇인지요?
서로 상대방 헐뜻기만 하시고..
진짜 자게방 눈팅만 하다가..정말..다른월님들 생각도하시지요..
정말 초딩갔네요 월척을 사랑하는분들이시잔아요..
어쩌다가 이렇케..여기까지 왔는지..
한번들 돌이켜 보세요..
잘잘못을 떠나서 한번만 뒤돌아보세요..꾸벅..
추천 0