자유게시판

· 자유게시판

저수지만 같아라

붕어와춤을 IP : 63d42c554f05f41 날짜 : 2012-08-14 22:46 조회 : 2699 본문+댓글추천 : 0

무더위를 날려줄 소나기가 시원하게 내립니다.

125D7E3C5029A5940796F8

늦은 퇴근시간 자동차는 슬슬 깁니다.

1554E03C5029A59511B5C6

2061073C5029A59602B09D

이런 빗속을 달리는것도 운치 있지요.

살짝 열어둔 창으로 들어오는 물방울이 싫지 않는 계절

185E3B3C5029A59706FB49

이내 도랑마다 흙탕물이 넘치고

12593E3C5029A5980BE903

도로까지 점령 합니다.

집에 가는거 잠시 미루고 구경 났습니다.

국민학교시절 불어난 황토물에 나무토막 던지고 누가 빨리가나

검덩고무신 움켜쥐고 신작로 달리던 기억

학교가는 다리가 제발 넘기만을 고대했건만~~~~~

16551A3C5029A59B119FF8

하늘은 언제 그랬냐는듯 시원하고

저수지는 뻘물을 모두어 품었으니

155EDB3C5029A59B053CBD

이 찌꺼기를 가슴으로 품었구나

1425FC375029A59D0D3537

저수지는 이흙탕물을 품어 가라 앉히고

천천히 맑은물로 만들어 가겠지

190B70375029A59F333AD2

나의 놀이터 저수지야 그깊은 속맘을

언제 털어내 주겠니~

오늘 또 당신 품이 그리워 찾아가노니

푸근히 만수품은 네모습이 처량타!

나도 저수지 같은 넓은 가슴을 가졌으면~~~

17171B375029A5A02486BD

추천 0

1등! 장커피 12-08-14 22:51 IP : 3025737d6296f95
붕춤선배님 이제창평지 손님이없어서 우짜지요?
추천 0

2등! 한실 12-08-14 22:52 IP : 8f6c05151e5e51f
비땜시 평소 한시간 반 걸리는 거리를 네시간만에 귀가했습니다.

그런데 석곡도 키우시나요?^^
추천 0

3등! 참붕어♥대물 12-08-14 22:53 IP : d0b1d75ae44e428
제가 낚시한 자리도 보이네요

고무신으로 화분 만드니
새로운 분위기입니다
은근히 멋있습니다

내고무신 주신다던거
언제 줍니까?....ㅋ
참고로 11문입니다...
저도 한자빵 합니다만..
언제 자동빵의 지존을 가려보시지요
도전합니다....ㅋ
추천 0

붕어와춤을 12-08-14 22:54 IP : 63d42c554f05f41
장커피님요 커피 들고 오시면 손님 많아질 겁니다

한실님요 석곡 키웁니다 ㅎㅎ 고무신에 ㅎㅎ
추천 0

참붕어♥대물 12-08-14 22:54 IP : d0b1d75ae44e428
장커피 선배님도 보이시네요
안녕하시죠?
선배님!!!
추천 0

붕어와춤을 12-08-14 22:58 IP : 63d42c554f05f41
참붕어대물님요 10문칠에서 우째11문인교

그단새 발 키웠수?
추천 0

풍경이되자 12-08-14 22:59 IP : c94cbc333b4fe45
꼬무신에 키우시면

냄새뱁니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

붕어와춤을 12-08-14 22:59 IP : 63d42c554f05f41
풍경님 쌔겁니더 ㅎㅎ
추천 0

빼빼로 12-08-14 23:04 IP : da28467f0258b8c
창평지 뒷산에 불이나지 않앗다면 몇달간 깔아앉지 안는 황토물은 걱정안해도 될것인데~

예전에는 물이 너무 맑아서 탈이였는데~
추천 0

붕어와춤을 12-08-14 23:05 IP : 63d42c554f05f41
빼장군님 오늘이 찬스인데 아깝네요. 포기 했심더
추천 0

미느리 12-08-14 23:06 IP : 1516d93bf8bbd56
꼬무쉰은 한치수 큰것 신읍시다~~~

발이 쫄리서...

붕춤님 한테 반품 할수도 엄꼬...

가시개로 뒤에 짤라서 슬레빠 만들어서 신꼬 있슴미더...ㅠ.ㅠ
추천 0

참붕어♥대물 12-08-14 23:07 IP : d0b1d75ae44e428
11 문인데요
고무신은 쪼매 적은거 신으라캐서
10문7이라 캤씸더....
저는 꽃달린거 주이소....ㅋ
추천 0

붕어와춤을 12-08-14 23:07 IP : 63d42c554f05f41
미감독님 엿장수 올때까지 기둘리이소
추천 0

붕어와춤을 12-08-14 23:08 IP : 63d42c554f05f41
헐 꽃붕어대물로 바꾸면 꽃있는걸로 보내줄게요
추천 0

미끼머쓰꼬 12-08-14 23:10 IP : 9b597fc61fbe960
헐 고무신 작품대박입니더
추천 0

붕어와춤을 12-08-14 23:12 IP : 63d42c554f05f41
미꼬님요 역시 보는눈이 틀립니더. ㅎㅎ
추천 0

도덕서생 12-08-14 23:15 IP : 5d1306e38c5be2d
새길이라 주의운전이 필요해 보입니다.

안전운행 / 후배사랑

컴터 얼라한테 뺏겨가 글빨 안받네요 ㅎㅎ

사진이 정겹습니다^^
추천 0

붕어와춤을 12-08-14 23:16 IP : 63d42c554f05f41
도덕서생님요 /국시주소
추천 0

獨夜獨釣 12-08-14 23:24 IP : c59b9144cd48a14
자게방에 왜 작품조행기를 올리셨습니까?
고무신이 진짜 생활화 되어 있군요.
봉춤님, 설마 믿는 종교도 고무신은 아니겠죠? ㅋ
추천 0

붕어와춤을 12-08-14 23:26 IP : 63d42c554f05f41
역시 고수이십니다 독야독조님!
추천 0

행복한날™ 12-08-14 23:38 IP : aacf1f72b9f85f4
붕춤님 잘 지내시죠...^^*

늘 행복하세요..
추천 0

빼빼로 12-08-14 23:53 IP : da28467f0258b8c
자칭~~~자기가 백고신파 두목이라 카네예~

고무신 칼로 다잡아 째삐야지~~~

켁~~~
추천 0

갱진일보쟁이 12-08-15 00:25 IP : f313eb1f63da731
띠 x2. 동갑이신 붕춤선배님 ㅎ 대구가면 고무신표 화분한정 분양부탁드립니다 ㅎ
추천 0

계절바람 12-08-15 00:31 IP : f98c2612f79327e
다 품지말고 적당한 선에서 걸러 보내이소

그냥저냥 품다보마 안으로 부터 가스찹니더ㅎ
추천 0

쌍마™ 12-08-15 00:58 IP : 661ffcbd2b17858
흐악 뻘물ㅇㅣ닷ㅠㅡ
추천 0

誠敬信 12-08-15 01:17 IP : 200f612ecc09e73
메기는 잘 나오겠는데요?^^*

저 창평지 함 가면 책임져 주실거죠?
추천 0

파트린느 12-08-15 01:52 IP : 99d25cabde3e717
비 많이 왔네요.
추천 0

채바바 12-08-15 05:17 IP : 28fe45bbc6ce9f8
다섯신데 날이 안새네 장에가야되는데 ...

한 땐 채바 놀이터였지요 부돌이도 베식이도 전학오기 전이지요
추천 0

콜롬보 12-08-15 05:29 IP : 56e253b4b3c4957
창평지 현지인의 창평지 사랑.....!!!
시간이 가면 뻘물도 가라앉겠지요.

백고무신 화분에 바코드가 인상적입니다.ㅎ
추천 0

세워도 12-08-15 07:06 IP : d10b081b427e1a1
어째든 뭐든...스마트세계로 오신걸 환영합니더!ㅎ
추천 0

샬망 12-08-15 07:14 IP : 6db46ff16a4b5ac
과거 저의 고향에선 많은비로 물이넘쳐
도로위로 나불댈때 붕어를 손으로 엄청 많이 잡았던
기억이 나네요.
뻘물이 가라앉으면 맑은물이 되겠죠.
이곳에도 그날이 오겠죠.^^
늘 건강하세요.^^
추천 0

송애 12-08-15 07:53 IP : 676b9325ba70018
고무신 화분...
참 멋진 아이디어 입니다.
늘~행복 하이소오~^^*
추천 0

아부지와함께 12-08-15 08:31 IP : 690c835d05eed72
조금만 기다리면
흙탕물도 가라앉고
맑은물이 되겠죠.

고기들도 모여들고
낚시꾼도 옹기종기
즐거운 낚시터가 되리라 믿습니다.
추천 0

안졸리나졸리 12-08-15 09:31 IP : 3475451926822b9
물도 한번씩 뒤집혀야 저수지도 숨을 쉬겟죠...

노랑고무신 화분에 눈길이 가네요...

호박엿이랑 흙 들어간 노랑고무신랑 바꿔 드릴께요~ㅎㅎ
추천 0

하얀비늘™ 12-08-15 11:01 IP : 62ade11f2d096cb
설마...오늘도 부침개로 염장 긁으실일은 없겠지요?

그럄 안됩니더~ㅠㅠ
추천 0

산골붕어 12-08-15 15:33 IP : 354611838c93e05
가을이 오면 대물들이 붕춤님 보고파 자빵 할겁니다
추천 0