자유게시판

· 자유게시판

낚시대의 변신

붕어와춤을 IP : 63d42c554f05f41 날짜 : 2012-08-14 20:10 조회 : 2653 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 회원님 오랫만에 인사올립니다.

비온뒤 가을내음이 물씬 풍기는군요.

말벌(쌍살벌)집을 발견하고 어떻게 딸까 고민중 낚시대가 떠오르더군요.

20361D39502A2A01325590

.양파망에 바쁜데로 옺걸이 철사로 매미채 만들고

바다 원투대 끝에 청태이프로 고정시킨다음 목부분에 낚시줄로 올가미만들어

멀리서 벌집을 쒸운다음 당기니 벌집이 떨어지고

릴을 감으면 목이 졸려 벌이 나오지 못하는 군요 ㅎㅎ

125B1739502A2A050287E0

미안하다 벌아

20415A39502A2A071E681C

.낚시로 잡을게 고기만은 아니군요 ㅋㅋ

11462A39502A2A091BCB77

.바로 둘둘 말아 냉동실로 고고

173F5939502A2A0B24A1FD

.30분후 벌을 꺼내고

205B9139502A2A0E02A187

.35도 담금주로 풍덩

1146E639502A2A111A01E1

.1년을 기다려야죠 ㅎㅎ

12200C33502A2A15074EA0

.고추도 올해 첫 수확 했네요.

말려야 되는데 비옵니다 ㅠㅠ

173ABE33502A2A1838C0D9

.올해는 가물어서 깨가 풍년 입니다.

결실이 보이는걸 보니 가을이 다가오는군요.

144DF833502A2A1C2D53FB

.울집 베란다에 있는 수석 입니다.

정기를 받아서 세워도 합니다 

파이팅 보내 드립니다.

추천 0

1등! 붕으우리 12-08-14 20:14 IP : 15b869628fc66b4
밑에 고구마는 아무것도 아니네요.
추천 0

2등! 찌르가즘이 12-08-14 20:14 IP : 7c9070198515f44
수석과 벌주 둘다 너무탐나네요
추천 0

3등! 석천공 12-08-14 20:17 IP : f29b3a58e01364a
헐,
말벌애벌레 아무나 먹으면 안되는데...
내혼자만 튀겨서 먹어야 하눈뎅 ㅡ,.ㅡ;;
추천 0

첫월척배딴놈 12-08-14 20:17 IP : d74998edb07924d
엄청 크네요...

쏘이면 바로 켁!
추천 0

쌍마™ 12-08-14 20:19 IP : a800d92ac8f88d8
선배님 내년까지 못기다리겠습니다

내일 개봉하시지요^^~
추천 0

도덕서생 12-08-14 20:21 IP : 2fb9b71976837d7
이거슨 !!

직업병이 아니고 취미병? ㅋㅋㅋ

안녕하세요 선배님.

그리운 우리네 시골의 가을겆이 풍경을 제공해 주셔서 감사드립니다. ^^;;

제가 술은 거의 안마시는데 벌주는 달게 받겠습니다. ㅎㅎ;;
추천 0

풍경이되자 12-08-14 20:22 IP : c94cbc333b4fe45
벌집과 벌로도 술을담그는군요

술에는 문와한이라서 ㅎㅎ

벌집술과 아래 수석과의 상관관계는 무엇인가요?

갑자기 술배우고싶어집니다 ㅎㅎ
추천 0

안졸리나졸리 12-08-14 20:23 IP : 7e1f2dac97ba328
돌도 주인에 정기를 받아 모양이..
수확하신 고추가 참 실하네유..ㅎㅎ
추천 0

세워도 12-08-14 20:24 IP : 6895d713b08b5a6
ㅋㅋㅋ 저두 낼 참석입니다!
술이가는데 제가 빠질수는 없지유ㅡㅡㅡ**
추천 0

달랑붕어 12-08-14 20:25 IP : e1cae9ba6f3e16d
1년 후에 뵙겠습니다~^^
추천 0

번개머리 12-08-14 20:28 IP : 2def661e5d77477
술 따라갑니다 세워도님 가실때저두됄꼬가이소
추천 0

파트린느 12-08-14 20:30 IP : 9e1b919be5e6274
붕춤님. 간만입니다.
벌 조심하세요. 저는 짬낚 중인데 저 빼고 다 신나게 걸어올리는데 저만 꽝입니다.

투척 무자기 안되네요. ㅠㅠ
추천 0

공간사랑™ 12-08-14 20:34 IP : 374d466d3d1639c
아이고 좀 더 키우셔야죠...

저는 지금 노봉방 서너개 정도 키우고 있습니다..

말벌은 추석이 지나고 따야 애벌레도 많고 꿀도 많고...

그래도 위험하니 조심하셔야 합니다..

신장이 약하신 분들은 말벌주가 독이 될수도 있다네요..
추천 0

소박사 12-08-14 20:37 IP : 4e7357e49e32cf1
오랜만에 뵙겠습니다 붕춤님^^

일년후에 내려 갑니다 말벌주 마시러^^
추천 0

맥스웰 12-08-14 20:40 IP : 7ecfcf223dede98
혹 장수말벌집은 건드리지 마시고 119 부르시길...
추천 0

참붕어♥대물 12-08-14 20:44 IP : 6abd7bde8460e3e
낚시도 안되고
어저께 병원에 갔더만
의사가 몸이 허하다고
1년묵은 벌주 처방 내리더군요
어찌 연락이 갔던 모양이지요?....
역시 선배님뿐입니다
사랑합니대이.....
힘으로 보답하겠습니나
추천 0

獨夜獨釣 12-08-14 20:54 IP : c59b9144cd48a14
헐...
대구리 하셨네요.
근데 저것도 술 담그는 재료인지 첨 알았습니다. 역시 인간이 못 먹는게 없군요.

근데, 항상 저렇게 백고무신이 생활화 되어 있습니까? ㅋㅋ
추천 0

물안개와해장 12-08-14 21:06 IP : d1c281e2a79b66f
허허 !
고추, 깨값은 내리고 꿀 값은 오르게 생겼습니다.
콩값은 안 내릴런지 !

낼 부터 뚜껑 열고 싶어 일은 다 했습니다.
추천 0

바람의향기™ 12-08-14 21:13 IP : 0c777b963d6af87
자는 거시기도 세우는 노봉주.노봉방주
햐~~ 제차에 실린 17년산과 바꿔유~~~
추천 0

산골붕어 12-08-14 21:32 IP : e2a93e5d549acf3
기발한 아이디어에 장인 입니다 ...뽕...
추천 0

뽀대나는붕어 12-08-14 21:41 IP : cb58472033a6793
ㅎㅎㅎ선배님 잘묻어 두이소~^^
추천 0

빼빼로 12-08-14 22:26 IP : da28467f0258b8c
참~무쉰 개그맨입니까요~?

벌집을 릴낚수대로ㅋㅋㅋ

벌집은 잡지말고요 붕어나잡으소~ㅋ
추천 0

미느리 12-08-14 22:36 IP : 1516d93bf8bbd56
흠미~

붕춤님 모레 딱꿍 깝시더~~~ 켁!
추천 0

한실 12-08-14 22:38 IP : 8f6c05151e5e51f
몸 보신하시겠습니다...^^
추천 0

재만아빠 12-08-14 22:40 IP : 3e720d41211e2e7
저도 벌술 좋아 합니다~~~ㅎㅎ

일단 한병 있는데유~~
추천 0

붕어와춤을 12-08-14 23:05 IP : 63d42c554f05f41
몇병 더 만들어서 내년 이맘때 창평지서 한잔 돌려야 겠습니다.

감사합니다.
추천 0

송애 12-08-15 07:19 IP : 676b9325ba70018
참 멋진 아이디어 입니다.^^*
말벌 밀엽주는 어떤 맛이날까 굼굼 하네요.^^*
올해 고추 농사와 깨 농사는 잘되었나 봅니다.?
여름 내내 땀 흘리신 결과물이 눈앞에 있어니 뿌듯하시겠습니다.^^*
축하 많이드립니다.^^*
추천 0

콜롬보 12-08-15 07:33 IP : 56e253b4b3c4957
낚시대의 용도가 많지요
감딸때. 겨우살이채집때도 쓰더만요

역시 낚시대의 생활화에 달인이십니다
원문정독은 안쿠 벌주에만 관심많으시네요.. 켘!!
추천 0

아부지와함께 12-08-15 08:22 IP : 690c835d05eed72
붕어와춤을님
수석이 좋아 보이네요.
이전에 조금 취미로 했던 적이 있어어요.
다른 수석이 있으면 한 번씩 올려 주세요.

남근석 세워도!
추천 0