자유게시판

· 자유게시판

비가 옵니다...(조언 구합니다)

권형 IP : 5ff561ba53e63e9 날짜 : 2012-08-14 20:48 조회 : 1332 본문+댓글추천 : 0

그것도 아~~주 많~~이...

기상청에서 오늘밤과 낼 200m/m이상 예봅니다.

시설물 관리에 유의 하세요.

계신곳은요?

※ 조언 부탁합니다.

"순간접착제" 오~래 쓸수있는법 혹시 아시는지요.

한번쓰고 나면 굳고. 막히고. 이건 뭐!!~~

여지것 끝까지 사용한적 없습니다...씨-__^익
추천 0

1등! 36세손 12-08-14 20:51 IP : 3f0ec5049835125
저두 그렇습니다.

아주 쪼꼬맣게 소포장된걸루 사서 쓰세요.

제가 그렇게 합니다.
추천 0

2등! 섬으로 12-08-14 20:52 IP : 4a4e522996a6b3b
주사기에.너어서.사용하세요
추천 0

3등! 도덕서생 12-08-14 20:52 IP : 2fb9b71976837d7
주사기 바늘 앞꼬다리를 이용하여 주사바늘로 주사를 하시고 사용 안하실때는 세워두는 그런 모습을 본적이 있습니다.

결론은 모릅니다. ㅎㅎ;;
추천 0

풍경이되자 12-08-14 20:54 IP : c94cbc333b4fe45
당진은 살짝오다가 지금은 않내립니다

내일 쉬는관계로 비오는거 무방합니다 ㅎㅎ

순간접착제는 전 그냥 막힌거 계속 뚫어서썻네요

도움될만한 지식이없습니다 ㅎㅎ
추천 0

참붕어♥대물 12-08-14 20:54 IP : 6abd7bde8460e3e
저도 방금 5초본드 썼는데
큰뚜껑이 열리더라구요
록타이트 반이라도 쓰면
성공한겁니다
추천 0

한번출조담배두갑 12-08-14 20:57 IP : 1b74ae4a052c1e1
이승엽 2루타쳤네유 ㅋ
쓸때마다 칼로 살짝 잘라서 쓰는거밖엔 ...
추천 0

마구 12-08-14 20:58 IP : 2218e84075c10a6
안녕하세요
권형님

최대한 공기와 접촉을 피해야 되는걸로 알고 있어요

제가 하는 방식은요

핀같은걸로 윗부분에 꽃으시고요

꺼꾸로 세워보관하시는게 가장 길게 버티네요
추천 0

붕어와바늘 12-08-14 21:00 IP : 2565117428cc3ed
냉장고에 보관하면 몇년은 쓰던걸요..
추천 0

소박사 12-08-14 21:03 IP : 4e7357e49e32cf1
오히려 비싼것을 쓰니 오래가던군요

하나로 마트에서 산 7000원짜리 큰 순간 접착제를 쓰는데

작은거 쓰면 얼마 안가 금방 굳었는데 큰건 3년째 까딱 없습니다
추천 0

獨夜獨釣 12-08-14 21:04 IP : c59b9144cd48a14
R2인가 하는 제품은 뚜껑에 핀이 박혀 있더군요.
쓰고난 후 뚜껑 꼭 막아서 냉장고에 보관합니다.
산지 1년쯤 된 것같은데 요즘도 가끔 꺼내씁니다.
추천 0

세워도 12-08-14 21:05 IP : d10b081b427e1a1
뚜겅 안닫으면 좀더 오래쓰는걸로 알고있습니다!

필ㅡㅡ승 !대구는 비가 살짝뿌리다가 마네요!
추천 0

번개머리 12-08-14 21:08 IP : 2def661e5d77477
경산은 비가 안오네요 저두 잘몰라요댓글보구 많이배워가요
추천 0

에이플러스 12-08-14 21:11 IP : c8784c502ac1b6e
부산은 지역마다 틀리지만 영도는 비안옵니다.
추천 0

체리쥬빌레 12-08-14 21:19 IP : 94ae31d25147437
전 록타이트 라고 써있는거 쓰는데,
사용후 잘 닫으면 안굳고 계속 사용하고 있습니다
추천 0

산골붕어 12-08-14 21:36 IP : e2a93e5d549acf3
천원짜리 쓰고난뒤 핀으로 막아두면 오래 씁니다
추천 0

산골붕어 12-08-14 21:36 IP : e2a93e5d549acf3
꼭 세워도 하셔야 합니다
추천 0

찌르가즘이 12-08-14 21:42 IP : 7c9070198515f44
어라저는 뚜껑만다듬 오래가던대요?
추천 0

권형 12-08-14 21:50 IP : 5ff561ba53e63e9
"조언"해 주신 월님들께 고개숙여 감사드립니다...씨-__^익
추천 0

붕어나라헛돈 12-08-14 21:58 IP : 9562ff77a9552b4
울동네는 아직 비 안오는디유
충남 서천입니다 ^^
순간접착제는 뚜껑 잘닫아서
냉장고 냉장실에 보관합니다 ^^
추천 0

송애 12-08-15 07:30 IP : 676b9325ba70018
액시아 031번 쓰시면 오래동안 사용 할수있습니다.
위쪽엔 비가 많이 오네요 .
부산은 비가 안와서 탈입니다.^^*
즐거운 하루가 되십시요.^^*
추천 0