자유게시판

· 자유게시판

자전거 잘 아시는분~~

체리쥬빌레 IP : 94ae31d25147437 날짜 : 2012-08-14 22:13 조회 : 1534 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~ 체리쥬빌레입니다.

매번 자게에 와선 질문만하네요..
그만큼 월님들께서 잘 알려주시니ㅋ

이번에 운동도 할겸 자전거나 구입해볼까 하는데, 요즘 종류도 가격도 넘 다양하네요~

넘 비싸지않고 괜찮은 디자인만 봐선 삼천리 쏘울이 괜찮아보이는데.. 가격대 차이가 너무 납니다.

몇년식인지.. 또 무슨 이유때문인지 모르겠지만 신품가 14만원대도 있는데.. 중고나라에선 11만~20만 이상으로 거래되더라구요.

적정가가 얼마인지도 궁금하고, 쏘울 아니더라도 탈만한 자전거 추천 부탁드려요~

와이프랑 같이탈수있는 바퀴작은 자전거도 좋으니.. 추천 및 가격대도 알려주세요~

부탁드리겠습니다^^
존밤 되세요~~~
추천 0

1등! 유칼립투스 12-08-14 22:19 IP : f74482d509db789
깊이 들어가면..낚시대만큼 종류도 많고..
기어까지 생각하면..낚시처럼 장비병 생기실지도 몰라요..ㅎㅎㅎ

걍 맘편하게 하운드나 알톤씨리즈로 하심이..
낚시대로치면..슈포정도일까 싶네요..ㅎ

전 하운드 5.0D 빨강 타고다닙니다..
만족하며 타고댕겨요..ㅎ
추천 0

2등! 낚시가까 12-08-14 22:37 IP : 358bd5b0a26d81c
안녕하세요 5년째 자출하고있는 자출족입니다
우선 자전거 입문을 축하드리구요^^ 아무리 첨시작이라도 삼천리는 피하시기 바랍니다. 자전거도 낚시처럼 너무복잡하여 글로써 다 설명드리기가 힘들어요 시간 괜찮으실때 전화주시면 상세히 알려드릴께요 부담갖지마시고 궁금하신거 있으심 전화주세요~
그럼 존밤되세요~^^
추천 0

3등! 참붕어♥대물 12-08-14 22:38 IP : d0b1d75ae44e428
거래처 사장님이
자전거 타고다니는데
그것도 가격이 후덜덜 하더군요
전부다 쪽발이 시마노부품으로 되어 있던데
280 이던가 그래요
그것도 싼거랍니다
무슨 취미던지간에
적당하게 해야하는데....
지름신이 항상 문제가됩니다
추천 0

쌍마™ 12-08-15 00:42 IP : 661ffcbd2b17858
낚싯대랑 비슷 합니다

쏘울 밢으시는분 잘 없습니다

쉽게 설명드리면

슈퍼포인트 입니다

운동으로보면 좋지만

자전거도 뽀대 싸움입니다

운동은 보험입니다
추천 0

감자ek 12-08-15 05:34 IP : fdd64b04d6072e3
자전거 허리근력 무릅운동에 좋습니다
싸이클보다는 산악자전거를 추천드리고 싶네요
건강보험이라 생각하신다면
150~300 정도면 적당한거 살수있습니다
바이크셀 가보시면 중고자전거,정보 많습니다
추천 0

power天地 12-08-15 06:10 IP : d2106a57ecb57f2
자출사에가입하시어 여쭤보시면
많은도움이 되실겁니다.
자전거역시 낚시용품 못지많게 뽐뿌질이심합니다.잘선택하시어 중복투자를 방지하세요.살펴보시면중고도 많이나옵니다.
추천 0

채바바 12-08-15 07:31 IP : 28fe45bbc6ce9f8
참붕님 28마넌 넘 비싸네요 원 ~~
추천 0

참붕어♥대물 12-08-15 07:45 IP : d0b1d75ae44e428
채바 선배님요
똥그라미 세개 붙는것도
탄다던데요...
추천 0

대꼴뿡어 12-08-15 10:45 IP : 1d53e22b61de4a8
14만원짜리는 소울이아니구 저가용 하이브리드이구요.
소울도 7단 / 14단 있어서 소울이라도 가격차이나구요

소울보다 조금 고가는 메트로 이구요

메트로도 7단 / 14단 나누어 잇구요.

가격대는

소울 7단 > 메트로 7단 > 소울 14단 > 메트로 14단 이구요

소울 중고로 20이면 비싼거구요

7단으로 세걸루 사면 20만원 중반대로 가능합니다^^

참고 하세요~ 궁금하신건 댓글 달아주시면 답해드릴게요^^
추천 0

대꼴뿡어 12-08-15 10:46 IP : 1d53e22b61de4a8
위에 가격대 ㅜㅜ 부등호 방향 반대입니다./ㅜㅜ

소울 7단이 싼거구 메트로 14단쪽이 비싼거
추천 0

체리쥬빌레 12-08-15 11:09 IP : 94ae31d25147437
다음에서 삼천리 쏘울이라고 검색하니 7단 보급형이라면서 14만원대던데요.. 뭐가 맞는건지 참.. 중고가로는 11만원부터 시작하더라구요~

다른 횐님은 알톤t55 추천해주셨는데 중고매물이 거의없네요~

사실 좋은거 필요없고.. 중고든 새거든 10-15만원 정도로, 쏘울같이 생겨먹은 일반 자전거나 와이프랑 같이탈수 있는 미니밸로? 이런것도 좋습니다~

맘같아선 모델명이랑 중고시세 알려주시면.. 중고나라에서 매복해보려구요 ㅋㅋ
추천 0

체리쥬빌레 12-08-15 14:27 IP : 94ae31d25147437
자출사 가봤더니.. 미니벨로 쥴리 접이식 20인치..
요거 괜찮은 것 같네요.ㅎㅎ
와이프도 탈 수 있겠고~ 저도 뭐 멀리 나갈 생각은 없고,
집 근처에서 간단한 운동삼아 탈 계획이라서요...

미니벨로가 성인 남자가 타면 좀 없어 보일까 하는 생각도 들긴 하지만;;
ㅋㅋㅋㅋ 괜찮을까요?ㅎㅎ
추천 0