자유게시판

· 자유게시판

아~ 그리운 소양댐 상류 포인트 들...

무용객 IP : 579392f2a9e6b20 날짜 : 2012-08-13 18:28 조회 : 4023 본문+댓글추천 : 0

예전에 IMF때 회사 망해 먹고 5년동안 낚시만 하던 곳을 추억하여 봅니다.

한달에 25일은 낚시를 했을 정도로 낚시에 빠져던 시기였는데 쭉 돌아보니 감회가 새롭네요

포인트 찍어 놓은자리는 제가 낚시를 모두 해본 자리입니다.

새물찬스 포인트와 만수위 포인트가 틀리나 구경하십시요.

소양댐과 파라호를 두곳을 교대로 낚시했지요. 파라호는 상무룡리 월명리 도일리 공수리등등

인제대교 선착장은 예전에 103보충대(춘천)에서 신병 실은 배가 여기까지와서 원통 서화리등으로 팔려 갔던 곳입니다
지금은 도로가 좋아졌지만 예전에는 인제가면 언제오나 원통해서 못오겠네...ㅠㅠ
화장터 자리와 구름이 열리는곳인 개운동 골짜기, 군사도로타고 차로 3~40분 기어가야 접근을 할수 있어 왠만해선 접근 불가~
예전에는 서울 인제간 국도였지만 관리가 않되어서 엉망 입니다 4W가 아니면 가지 않는것이...
위 송이밭이 저의 독 송이밭입니다 따시면 않됩니다. 제가 위성으로 다 보고 있으니까요.^^
두 곳에서 송이가 나오더군요,못가본지도 몇년 되었지요.화장터 쪽으로 올라가면 되는데.
왜 화장터라고 하면 예전 수몰전 3군단 사령부소속 화장터가 있었던곳이라 그리 부릅니다.
그곳에서 밤에 혼자 낚시하면 뒷골이 쭈빗 쭈삣 합니다.

위 남전리 포인트도 새물찬스에 대단합니다
경치좋은 황골이 눈에 선 합니다

위에 신남 선착장 넓은 수면이 겨울에 빙어축제장으로 변하는 곳입니다.
스노우 모빌로 얼음판을 100km이상으로 달리면 거의 죽움입니다.짜릿짜릿

이제는 관대리 가기도 편해 졌더군요 예전에는 양구로 돌아 1시간 20여분 돌아갔는데
38대교가 생겨서 접근이 시워 졌더군요

수산리쪽과 관대리 밤골이 빠졌습니다, 사진이 5장밖에 올리지 못하여 생략 했습니다.

나중에 파라호도 정리하여 올려 볼께요.
추천 0

1등! 채바바 12-08-13 18:39 IP : 28fe45bbc6ce9f8
대구에 딱 한집 남았네요 소양호 출조하는 낙수빵이

@밀리... 것두 찝이라고 드리댔다 혼난 추억이 곳곳에 보이네요

IMF 때 보담 한참 더 전이야기랍니다
추천 0

2등! 무용객 12-08-13 18:52 IP : 579392f2a9e6b20
아~ 이것도 생각납니다.

버스로 릴낚시 하시는분 실어나르고 고기잡은거 수조차로 실어나던 광경이 생각납니다.

릴대 20여개씩 펼치고 15일씩 장박으로 고기를 잡던분들이 생각납니다.

포인트 확보할려고 덤장 그물까지 건져내다가 어부하고 싸우던 모습도 기억 나네요.

대낚시 하시는 분들과 자리 다툼이 있었는데 그것도 추억이네요 지나고 나니...

대구 무슨 낚시가게인데 가게이름은 기억이 않나네요.
추천 0

3등! 채바바 12-08-13 19:01 IP : 28fe45bbc6ce9f8
무용객님 전아뉴 전 들낚임니더

뽀글이로 새우 살려서 열시간을 달려갔지요

길 좋아지니 고기없대요 힛
추천 0

무용객 12-08-13 19:13 IP : 579392f2a9e6b20
"들낚" 오랜만에 들어보네요.

소양댐은 생미끼보다 떡밥. 글루텐 종류가 입질이 빠르던데요.

떡이 많아서 그런지 생미끼로는 ...

다른지역 떡 하고는 힘이 확연히 차이나던데요 수심이 깊고 수온이 차가워서인지

물밖에 나와도 벌떡 벌떡~ 그래서 떡인가...^^* 열치에서 열다섯치 되는 떡들이 벌떡 벌떡~
추천 0

빼빼로 12-08-13 19:50 IP : da28467f0258b8c
IMF 이말이 참 새롭네요~

부도나고 직장에서 내몰리고 할일없는 건강한 남성들 공원에 호주머니 손넣고 어슬렁 어슬렁 피눈물나던 시절이였지요.

대한민국에 IMF격어면서 낚시꾼 10배는 불어났습니다.

소양호에 슬픈고 기쁜 추억을 가지고계시는군요.

아주 멋진 소양호에 그림에취해갑니다.

즐거운 저녁되세요~
추천 0

파트린느 12-08-13 21:42 IP : 99d25cabde3e717
오늘 IMF 많이 듣습니다.
고생많으셨죠? 그거 넘기느라...
모두 안죽고 살아 있음이 다행이지요.

소양호, 옛얘기 듣고 그저 보기만 해도 좋습니다.
추천 0

짜붕 12-08-14 00:09 IP : 863b3cf5b10ce06
소양호 ...25년전쯤 처음으로 가본 조교리 선착장 건너 양식장옆 포인트 ...남들 꽝 치고 있는데 나 혼자 대박 쳤던곳..ㅋㅋㅋ

포인트 찾아갈땐 짐 무거운줄 몰랐는데 나올생각하니 암담했는데 밤늦게 보트타고 들어온 분?에게 향어 10마리 이상 줬더니

나올때 보트 타고 나와서 서울까지 그랜저 타고 왔다는=.=...(포니 택시 타다 그랜저 타니 환상 이더군요..ㅎㅎㅎ)

지금도 그때 생각하면 웃음이....
추천 0