자유게시판

· 자유게시판

컴 전문가님께

강새우 IP : 8b0192729ffddb6 날짜 : 2012-08-14 07:35 조회 : 1559 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 회원님 다름이 아니오라 몇일전부터 갑짜기 컴퓨터를(오래된 조립pc) 켤때마다 날짜가 2007년으로 되돌아가 있습니다

어디가 고장인지요 부탁드립니다
추천 0

1등! 가을풍경 12-08-14 07:53 IP : 9b387b3c2341135
메인보드에 밧데리 교환하세요
그러면 해결됩니다
추천 0

2등! 권형 12-08-14 08:03 IP : 5ff561ba53e63e9
안녕하시죠.

오랜만입니다...씨-__^익
추천 0

3등! 공간사랑™ 12-08-14 08:10 IP : a23e4570baf9f9f
위에 가을풍경님 말씀대로 메인보드에 건전지가 다 되서 그런겁니다..

컴퓨터 뜯으면 메인보드에 수은건전지(캡라이트건전지 모양)가 하나 있을겁니다..

그거 빼셔서 컴퓨터 부속가계나 문구점 같은데 가시면 팔겁니다..

하나 사셔서 끼워 주시고 시간 다시 맞춰 주시면 됩니다..
추천 0

강새우 12-08-14 08:12 IP : 8b0192729ffddb6
가을풍경님 답변 감사드립니다 .... 권형님 건강하시죠 ㅎㅎ
추천 0

강새우 12-08-14 08:13 IP : 8b0192729ffddb6
공간 사랑님 감사합니다 꾸벅 ㅎㅎㅎ
추천 0

월척남 12-08-14 08:33 IP : 21748b19f3bc51b
낚시가게에서도 팔아요ㅎ
아닌가....힝~~
추천 0

잡고싶다™ 12-08-14 08:54 IP : 9e2bb1e21e9ebf0
메인보트 밧데리 교체 할대 곡 전원 빼고 하세요 ^^
추천 0

바른생각 12-08-14 09:01 IP : dc6c12a1bfdf843
역시 월척에서는 해결 안 되는게 없네요....ㅎㅎ

이래서 월척이 좋아요...^*^
추천 0

하얀비늘™ 12-08-14 09:07 IP : 6e85409a11d8e7e
메인보드용 바데리

꼭 CR2032 3V용으로 구입하셔야합니다.
추천 0

비맞은대나무2 12-08-14 09:10 IP : b87bb3270a9db5d
좋은 정보 감사합니다^^

쫌 생뚱 맞지만 차량안에 전자시계

매번 맞추어두 안맞고 안켜지는 이유를

아시는분 있나요??
추천 0

참붕어♥대물 12-08-14 09:12 IP : 6abd7bde8460e3e
2032 면
헤드랜턴 전지인데
추천 0

찌르가즘이 12-08-14 09:12 IP : 4a612ddb4810525
타임머신을 발명 하셧군요 ㅡㅡㅋ
추천 0

참붕어♥대물 12-08-14 09:50 IP : 6abd7bde8460e3e
대나무님!
차량 교환 하라는 신호 아닐까요?
1 빠로 줄섭니다...ㅋ
추천 0

강새우 12-08-14 10:02 IP : 8b0192729ffddb6
답변 주신 모든 회원님 들 꼭꼭꼭 5짜 하세요ㅎㅎㅎㅎㅎ

다시 한번 감사의 말씀 올림니다 꾸벅
추천 0

배불때기 12-08-14 13:59 IP : b27047007f3da6d
윗분 말씀처럼 메인보드 배터리 갈아주시고,

컴퓨터 전원넣고 첫 화면나올때 del키눌러,comos들어가서

년 월 일 제셋팅 하시면 됩니다...
추천 0

안동댐붕애 12-08-14 14:40 IP : b3b7cdbddf924b1
그만침 쓰셨으믄 하나장만하셔요~~~~~
컴퓨터회사 다망해요 ㅋㅋ
추천 0

가을풍경 12-08-14 16:54 IP : 9b387b3c2341135
시몬스 못만지시면 부팅시 도스 화면서 멈출거에요
보드 회사마디 틀리긴하지만요 f1 눌러주시면
윈도우 부팅됩니다 시간마추시면 다음부턴
도스화면서 멈춤없이 넘어갑니다
추천 0