자유게시판

· 자유게시판

혹시 이놈아 아시는분~~~~~~

진주붕맨 IP : 022fa4e30116e06 날짜 : 2012-08-13 19:30 조회 : 2479 본문+댓글추천 : 0

처음에는 말풀인 줄 알았습니다
폭이 30M 정도 되는데 2년만에 다 덮어렸는네요
외국에서 콩이나 곡물 수입 하면서 따라 왔다고 하는데
풀 밑에는 우렁이도 못 산다고 하네요
나라에서 지원금 나와서 동네분들이 치워는데
이윤관계에 일년 밀리니깐 지원금으로는 할 수 없어서 지금은
손데 방법도 없다네요. 마산 기점으로 퍼지는데 환경이 베스는
양반 이라고 하시네요. 제가 있는쪽이 진주인데 일년 10m 덮는거는 장난 입니다
앞으로 이놈이 생태 파괴범 일순이 일듯
비오니 좋네요^^ 보고 한숨 나서 올립니다

추천 0

1등! 채바바 12-08-13 19:57 IP : 28fe45bbc6ce9f8
예초기 보내까에?
추천 0

2등! 소박사 12-08-13 20:02 IP : 29519b58101d059
저거 다 퍼서 일본에다 갖다 뿌렸으면 좋겠습니다^^
추천 0

3등! 월척서열1위 12-08-13 20:05 IP : b526364633e1545
초어는 저런풀 못먹나요?
큰일이네요!
추천 0

공간사랑™ 12-08-13 20:08 IP : a23e4570baf9f9f
환경부에서 지정한 유해식물 "물참새피" 또는 "털물참새피" 인거 같습니다..

예전에 유해어종하고 식물 찾아 보면서 봤던 기억이 있어서 찾아 봤더니 비슷한거 같습니다..

두개다 유해식물이며 아직까지 눈으로 직접 보질 못해서 구분하긴 힘드네요..

사진상으로 비슷해 보입니다..
추천 0

안동댐붕애 12-08-13 20:10 IP : a4f33fbcfb7fcf5
뭐말이예요? 물위에떠있는거요?
개구리밥 아닌가요?
추천 0

一當百 12-08-13 20:21 IP : 82dc78bc02f6172
큰일이군요 지자체에서 빠른대응을 보여주어야 할진대

먼훗날 우리의 후대 자손들이 좋은 환경에서 여가을 (취미)을 즐겨야 할진대

걱정입니다.
추천 0

세워도 12-08-13 21:14 IP : 60b80c25f74055d
아~~점점 힘들어지네요!ㅠ
추천 0

파트린느 12-08-13 21:38 IP : 99d25cabde3e717
저노릇은 또 어떡해야 하는 건가요.
참 점점 더 힘들어 지네요.
추천 0

진주붕맨 12-08-13 21:58 IP : 698a8f34a283d97
저 놈 있으면 베스가 먼저 없으집니다
수초제거기도 무용지물인 저놈아
겁 납니다
추천 0

소쩍새우는밤 12-08-13 22:05 IP : 34490d30a445e61
진주붕맨님!
오랫만입니다.
땟장 같은게 유해 식물이었군요.
추천 0

감사해유™ 12-08-13 22:29 IP : 25ee238e7a23f50
뉴트리아가 수변식물에 아주 유해하다는 소문,,,

그럼 뉴트리아도 상대가 안되나요?

외래종 동,식물에 한반도가 멍드는거 같아서 맘이 아프네요.
추천 0

진주붕맨 12-08-13 22:37 IP : 698a8f34a283d97
베스터였는데
이제 안 보입니다 베스가
뉴트리아 급나게 잘 돌아 다녀요 ㅜ
진주에 늪인데 봄 철 대물터이고
가을부터 잘 되는곳인데
갈수록 낚시 힘 듭니다
젠 장 입니다
추천 0

번개머리 12-08-14 00:10 IP : d6445450d023da6
헐 이래저래 낚수할곳점점 없어지내요
추천 0

꿈속붕어 12-08-14 08:38 IP : bfaf6db24255606
진주붕맨님 반갑습니당ㅎㅎ같이곳에 사시는분만나니 엄청반갑네요^^여기집현가는길에있는곳이지요? 땟장처럼보이는데 유해식물이라ㅠㅠ
안타깝네요..
추천 0

유령붕어 12-08-14 10:13 IP : 26059ebde61b364
늪.........^^; 작년까지는 손맛볼수 있는 붕어들이 나왔다고 하죠?...유독 이지역에 많더군요.....

요즘은 베스 하는 양반들도 별루 없더군요...^^;

언제 기회가 된다면 물가에서 뵙고 커피라도 한잔 하죠..^^;
추천 0