자유게시판

· 자유게시판

드렁허리가 뭐에유??

대구남아 IP : 98619b15e6bd1a0 날짜 : 2012-08-14 14:53 조회 : 1820 본문+댓글추천 : 0

드렁허리??
추천 0

1등! 나라™ 12-08-14 14:55 IP : 6287c14ec02f089
네이놈 검색추천합니다

사진에 설명까정 친절히 나왔있습니다 ^^

징그러운넘이라서요 ^^
추천 0

2등! 안동댐붕애 12-08-14 14:55 IP : b3b7cdbddf924b1
장어같이 생기기도했고 뱀처럼생기기도했는데
파충류는 아닌거같고 어류같기는한데 한번씩 낚수나 통발에
나오드라구요 징그럽다는 ㅋㅋ
추천 0

3등! 지모흥 12-08-14 14:56 IP : 32a1d725a100e00
글게유~~~저도 첨들어보네유 ㅋㅋㅋ 제가 어제잡은게 드렁허리라네유 ...
추천 0

달랑붕어 12-08-14 14:56 IP : e1cae9ba6f3e16d
등허리 밑에 허리 위에..거그가 드렁허립니다ㅡㅡ
추천 0

대구남아 12-08-14 14:58 IP : 98619b15e6bd1a0
네이년에 물어보고 왔는데요..

암놈으로 태어나서 숫놈으로 성전환되네요 ㅡ.ㅜ....뒈~~~~~~~봐악 ^0^
추천 0

소박사 12-08-14 14:58 IP : 4e7357e49e32cf1
장어 미꾸리 닮은 징그런 놈유 ^^
추천 0

지모흥 12-08-14 14:58 IP : 32a1d725a100e00
그럼 애는 누가나유??
추천 0

나라™ 12-08-14 15:00 IP : 6287c14ec02f089
대구남아님

알고나니 징그럽지요 ^^

모르고 있을때가 좋을때도있습니다 ^^

직접 잡고얼굴보면 식겁합니다

근디 보양식이라네요
추천 0

대구남아 12-08-14 15:01 IP : 98619b15e6bd1a0
아..안묵고 말랍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

청자골休山 12-08-14 15:03 IP : 2f85e992291b31c
표준어로는 웅어라 불리우는 듯 싶습니다.
울 동네에서는 드렁이라고 부르구요~^^
추천 0

안동댐붕애 12-08-14 15:03 IP : b3b7cdbddf924b1
두어번 잡아봤는데 그게 보양식이였나요?
헐 대박 그걸안먹어서 세워도가 안되는구나ㅜㅜ
추천 0

대구남아 12-08-14 15:05 IP : 98619b15e6bd1a0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

웃긴데 왜 슬피지........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천 0

나라™ 12-08-14 15:08 IP : 6287c14ec02f089
쌍마흉아가

그걸달고산다는 전설이있습니다

그래서 말두마리?

그냥힘이 말 ,말 달려요 ^^
추천 0

지모흥 12-08-14 15:11 IP : 32a1d725a100e00
어제 잡아서보니까 먹진몬하겠던디 ;;;
난 아나콘다세끼인줄 알았어유~~
추천 0

대구남아 12-08-14 15:14 IP : 98619b15e6bd1a0
지모흥님 조황사진 보고왔는데...바늘은 우째빼요??

쫌 마이 징그럽네유.ㅋㅋ
추천 0

묵호사랑 12-08-14 15:35 IP : 4f8ba7b9749a2a9
헛챔질고수님의 마지막 조행기 함 보세요~~^^
추천 0

대구남아 12-08-14 15:40 IP : 98619b15e6bd1a0
드렁허리를4마리나 잡으셨넴...

아..바늘은 완전히 삼켰을때..

흐.....생각하기도 시르다 ㅠ
추천 0

지모흥 12-08-14 15:40 IP : 32a1d725a100e00
바늘 안뺏어유 ㅋㅋㅋ수건으로 감싸잡고 목줄 잘랏어유^^징그러워서 몬잡겠더라구여 ;;;
추천 0

장워리 12-08-14 16:02 IP : 615e6430c428977
어렸을때 웅덩이에서 많이 봤었는데...
삼십년이 흘러도 여전히 징그럽네요
근데 네이뇬에 검색하다보니..
관상어로 키우시는 분들도 계시네요
취미가 참 다양하다는...
추천 0

공간사랑™ 12-08-14 16:14 IP : 374d466d3d1639c
북쪽 어르신들은 수입산 미꾸라지라고 하던데요 ㅎㅎㅎ
추천 0

쌍마™ 12-08-14 16:37 IP : a800d92ac8f88d8
약이다 생각하구 들어봐유^^~

여름에 타이트한 바지입고

밖에 못걸어 다녀유^^~
추천 0

참붕어♥대물 12-08-14 16:47 IP : 6abd7bde8460e3e
마누라 볼까 무섭네요
드렁허리 잡아오라고 난리날껄요...
쉿......
추천 0

왼손챔질 12-08-14 18:36 IP : 5704a3939b7dfd3
ㅋㅋㅋㅋ 지발..쌍마님...ㅋㅋ
쌍마님 팬이됐습니다...
넘 웃겨요..

요즘장사도 안되는데 웃고 갑니다..ㅎㅎ
추천 0